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Contenu rédigé par Joan T.
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Joan T.

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Pince brucelle précelle PINCETTE Coudée droite OUTIL MAQUETTISME COURBE
Pince brucelle précelle PINCETTE Coudée droite OUTIL MAQUETTISME COURBE
Proposé par Janny Store (De Hong Kong)
Prix : EUR 1,99

5.0 étoiles sur 5 Attention au vendeur, 30 juillet 2014
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Ce commentaire fait référence à cette édition : Pince brucelle précelle PINCETTE Coudée droite OUTIL MAQUETTISME COURBE (Divers)
Pince de bonne qualité. Rien à dire de ce côté là.

!!! ATTENTION !!! : au moment où je rédige ce commentaire deux acheteurs proposent ce produit à la vente Janny Store (De Hong Kong) et HitS. Vous pouvez faire toute confiance à HitS qui vous vendra le bon produit.
Par contre n'achetez surtout rien à Janny Store (De Hong Kong) qui ne vend pas le produit indiqué mais une pâle copie de très mauvaise facture.


Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris
Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris
par Hugues Pouget
Edition : Relié
Prix : EUR 35,00

5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Bon et beau, 4 mars 2014
Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris (Relié)
Les éditions du Chêne signe une nouvelle fois un très beau livre avec de belles photos qui donnent envie et une mise en page très agréable. La couverture estampée reflète bien l'esthétisme véhiculé à travers la boutique boulevard Raspail et la pâtisseries d'Hugo & Victor.

Les recettes, divisées en 6 parties (voir ci-dessous), ont le mérite de faire la part belle aux fruits, notamment au raisin, à la grenade ou encore au pamplemousse, que l'on trouve rarement utilisés dans la grande majorité des livres de pâtisserie.

Le "duo sucré", comme ils se font appeler en page 7, est une valeur sur au niveau esthétique mais surtout et avant tout au niveau du goût qui, au-delà des mélanges de saveurs qui sont ou peuvent paraître sortir de l'ordinaire, est fantastique, équilibré et au plus près des matières premières.

Voici la liste des recettes pour chacune des 6 parties (avec entre parenthèses une précision de ma part si le titre ne fait pas mention avec évidence du type de pâtisserie en question) :

- "Saveurs de l'été indien"[Sept.-Oct.] : Victor figue (religieuse), Dessert figue, Hugo figue (petit gâteau), Saint-Honoré amande fraîche, Dessert amande fraîche et cuite, tarte raisin "façon part", Hugo raisin (verrine), Hugo poire 2011 (verrine), Hugo poire 2012 (petit gâteau) Tarte combawa "façon part", Hugo combawa 2010 (verrine), Hugo combawa 2011 (petit gâteau), Sphère combawa (chocolat), Guimauves combawa, Financier nature, Visitandine mirabelle, Financier chocolat "Jorge Amado"

- "Saveurs d'automne" [Nov-Déc.] : Victor grenade (éclair), Tarte grenade "façon part", Tarte clémentine "façon part", Hugo clémentine dans un verre, Hugo clémentine (petit gâteau), Vacherin marron, Hugo marron (petit gâteau), Mille-feuille pomme, Hugo pomme (verrine), Hugo citron (petit gâteau), Tarte citron (meringuée), Macarons citron-verveine, Bûche contes de Noël, Lettre au Père Noël (bûche), Sapin caramel (chocolat), Trésor du jardin (bûche)

- "Saveurs d'hiver" [Janv.-Mars] : Chou ananas, Hugo ananas 2010 (verrine), Hugo ananas 2013 (petit gâteau), Hugo orange sanguine (petit gâteau), Tarte orange sanguine, Pétales orange sanguine (entremet), Saint-Honoré litchi, Hugo litchi (petit gâteau), Juliette (entremet), Hugo passion (petit gâteau), Tarte passion "façon part", Sphère passion, Pétales de pamplemousse (entremet), Tarte pétale de pamplemousse, Pamplemoussettes (chocolat), Galette à la bergamote, Brioche des rois provençale

- "Saveurs de printemps" [Avril-Mai] : Hugo citronnelle (petit gâteau), Victor citronnelle (religieuse), Victor pistache (saint-honoré), Hugo pistache (petit gâteau), Hugo arabica (petit gâteau), Hugo arabica façon cappuccino (verrine), Victor arabica (religieuse), Tarte "greysha", Victor canne à sucre (baba), Hugo canne à sucre (verrine)

- "Saveurs du verger" [Juin-Août] : Victor fraise 2010 (mille-feuille), Hugo fraise 2010 (verrine), Tarte fraise "façon part", Victor verveine (religieuse), Hugo verveine (petit gâteau), Hugo cerise (petit gâteau), Tarte cerise, Victor framboise 2013 (mille-feuille), Hugo framboise (petit gâteau), Caramel framboise, Victor pêche (saint-honoré), Hugo pêche (petit gâteau), Dessert pêche, Tarte éclosion de fruits rouges, "Dites-lui oui" (pièce montée)

- "Saveurs stars" [toute l'année] : Aveline (entremet), Saint-Honoré praliné, Sphère praliné (chocolat), Tarte vanille "façon part", Eventail vanille (petit gâteau), Guimauves vanille de Tahiti, Victor caramel (mille-feuille), Hugo caramel (petit gâteau)


Petits gâteaux de grands pâtissiers : Souvenirs gourmands du Club des Sucrés
Petits gâteaux de grands pâtissiers : Souvenirs gourmands du Club des Sucrés
par Cécile Coulier
Edition : Relié
Prix : EUR 20,00

2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 Recettes simples, souvenirs d'enfance., 4 octobre 2013
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Tout d'abord pour vous donner une petite idée voici les recettes que vous trouverez dans ce livre (25 recettes) :

Millefeuille à la vanille de Madagascar (Christophe Adam)
Charlotte fraise-guimauve (Philippe Andrieu)
Eclairs au chocolat (Eddie Benghanem)
Pain d'épice (Nicolas Bernardé)
Cube tout chocolat (Jonathan Blot)
Gâteau week-end à l'ananas et au Grand Marnier (Nicolas Boussin)
Tarte tourbillon aux citrons (Yann Brys)
Smile chocolaté (Jérôme Chaucesse)
Chaussons aux pommes (Stéphane Chicheri)
Le flan (Benoît Couvrand)
Pâtes de fruit à la framboise (Jean-François Deguignet)
Tête d'or (Philippe Di Méo)
Opéra (Jean-François Foucher)
Tarte au fromage blanc (Claire Heitzler)
Ma tarte aux fruits du jardin (Stéphane Glacier)
Baba au rhum kirshen (Jean-Christophe Jeanson)
Far breton (Arnaud Larher)
Gaufres (Pier-Marie Le Moigno)
Tarte tatin (Vincent Lemains)
Le pâté aux prunes (Guillaume Mabilleau)
Gâteau de semoule à la framboise (Pierre Mathieu)
Cheesecake funky, sans chichi ni tralala (Christophe Michalak)
Tiramisù (Angelo Musa)
Gâteau au yaourt (Hugues Pouget)
Gâteaux de riz au caramel (Sébastien Serveau)

Comme l'indique la description de l'ouvrage, "Chaque pâtissier narre son souvenir le plus fort associé au dessert qui fait battre son coeur.[…] La recette réinventée, adaptée, sublimée, et détaillée par chacun". Donc pour chaque pâtissier vous allez trouver :

- une page d'explication sur sa vie de pâtissier et son histoire par rapport à la recette proposée
- une page photo mettant en scène le pâtissier dans un univers enfantin correspondant à chacun
- la recette et les ingrédients
- une astuce

Voilà pour ce qui est du contenu.

En ce qui concerne le niveau des recettes c'est relativement large :
- allant de recettes simples et classiques (je pense entre autre au chausson aux pommes [avec une pâte brisée donc assez simple], la tarte au fromage blanc, le far breton, les gaufres ou encore le gâteau de riz au caramel) pour lesquelles les termes de "réinventée, adaptée, sublimée" de la description ne s'adaptent pas vraiment.
- jusqu'à des recettes plus complexes mais minoritaires dans l'ensemble de l'ouvrage (comme l'opéra de Jean-François Foucher ou le gâteau au yaourt de Hugues Pouget qui se transforme en un joli entremet bien loin du gâteau au yaourt de base).

Le sous-titre peut prêter à confusion : "Souvenirs gourmands du Club des Sucrés". Pour celles et ceux qui suivent un peu, de près ou de loin, les réunions du Club des Sucrés, ne vous attendez pas à trouver ici des recettes de malades comme on peut voir souvent dans les photos qui trainent sur la toile. Ce sont des souvenirs propres à chacun qui n'ont pas grand chose à voir avec les réunions sus-citées (exceptés les deux ou trois recettes un peu plus complexes comme l'opéra ou la tarte tourbillon aux citrons).

On reste quand même dans un livre très accessible au commun des mortels avec des recettes parfois un peu simplistes qui risquent de décevoir si on s'attend à trouver des recettes "réinventées, adaptées, sublimées" comme l'annonce la description. Conviendra très bien à celles et ceux qui n'ont pas beaucoup de livre de pâtisseries (et qui ne risquent pas du coup d'avoir une trentième recette de tarte tatin, flan ou gaufre) ou pour tous les fans inconditionnels du Club des Sucrés (qui en l'occurrence ne chercheraient pas de recettes très élaborées).


La pâtisserie des rêves
La pâtisserie des rêves
par Philippe CONTICINI
Edition : Relié
Prix : EUR 29,95

39 internautes sur 39 ont trouvé ce commentaire utile 
1.0 étoiles sur 5 Attention : erreurs dans les recettes !, 14 février 2013
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Ce commentaire fait référence à cette édition : La pâtisserie des rêves (Relié)
Attention à lire attentivement avant d'en faire l'acquisition :

Les plus : c'est un livre magnifique, une très bonne couverture épaisse et résistante, des photos très esthétiques qui donnent irrésistiblement envie de faire un tour rue du Bac ou rue Longchamp, une mise en page et une typographie très agréables.

Les moins : ou devrais-je dire plutôt "LE" gros et énorme moins c'est l'inexactitude permanente dans les recettes au fil des pages. Il suffit d'ouvrir l'autre livre de Philippe Conticini "Sensations" pour se rendre compte de l'étendu des dégâts.

Pour preuves :
- la recette de madeleine est exactement identique dans les deux livres sauf pour la levure qui est d'un paquet dans Sensations pour un demi paquet dans celui-ci (du simple au double).
- Le riz au lait : 35 g de crème pour le livre "Sensations" contre 35 cl (soit 351 g) ici (le reste des proportions étant identiques bien sur pour les autres ingrédients).
- Sirop de la tarte tatin : 25 cl d'eau ici au lieu de 25 ml dans Sensations pour exactement les mêmes proportions pour les autres ingrédients.
- Baba au rhum : 60 g de lait pour le livre "Sensations" contre 90 cl (900 g donc) pour ce livre-ci. Les deux recettes étant identiques au gramme près sauf cette énorme erreur d'unité sur le lait…
Ce n'est qu'un petit échantillon d'une longue liste.

Vous aimez le côté esthétique "rêve d'enfant" de Conticini et les recettes ne vous intéressent pas plus que ça ? Alors vous pouvez acheter ce livre les yeux fermés. Il comblera vos attentes.

Par contre vous aimez la pâtisserie de Conticini et vous recherchez avant tout les recettes dans un livre de pâtisserie ? Alors tournez vous plutôt vers le livre Sensations : 288 recettes de patisseries du même auteur qui est un vrai petit bijou.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Dec 1, 2013 7:21 PM CET


Tartelettes !
Tartelettes !
par Christophe Adam
Edition : Relié
Prix : EUR 13,90

8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Tartelette dans tous ses états., 17 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tartelettes ! (Relié)
Dans la même collection que Eclairs !, ce petit livre (15,5X22,5 cm) vous fera découvrir l'univers de Christophe Adam (ex chef exécutif de la maison Fauchon) à travers ses tartelettes.
On débute le livre avec 19 pages de pas à pas pour la réalisation des différentes pâtes, meringue et crèmes. Puis viennent au programme :

- 29 tartelettes sucrée : myrtilles et spéculoos, barette Carmabar, moka, sablé breton aux fruits rouges et à la fleur d'oranger, linzer à la cerise fraîche, pain de mie à la figue et aux noix de pécan, meringue au citron et aux fraises des bois, chocolat-mangue, tout chocolat, toute verte, blacktarte, caramel-nougatine, mendiant, mystère, citron vert et jaune, belle-Hélène, chocolat-noisette, concombre-vanille-orange, passion-rose-framboise, breakfast tartelette, orange-choco, framboise meringuée, marron, choco-coco, trompe-l'oeil, sablé breton pomme et confiture de lait, ananas-basilic, fraise Melba et cheescake.
- 11 tartelettes salés : carotte-coco-orange, niçoise, champignon, rouille et parmesan, César, brie-poire-courgette, lentilles du Puy au chorizo et à la carotte, camembert-truffe, bar cru et fruit de la passion, saumon fumé-mangue, carbonara, barbecue.

Il est préférable d'avoir quelques notions rudimentaires de pâtisserie si vous souhaitez obtenir un résultat esthétique à la hauteur des photos (le fonçage d'une tartelettes n'est pas expliqué en détail par exemple). Néanmoins, l'esthétique et le goût en font un ouvrage de qualité qui peut donner de très bons résultats semi-pro voir professionnels, ce qui le démarque très nettement de la majorité des livres sur le sujet rédigés en règle générale par des blogueurs.

Un tout petit bémol sur la tartelette meringue au citron et aux fraises de bois : les fraises utilisées sur la photo ne sont pas des fraises des bois mais des "Duchesnea indica" ou fraisier des indes qui, une fois consommées, peuvent être à l'origine de troubles digestifs. Attention donc si vous avez des petites fraises sauvages qui ont poussés dans votre jardin ;)


Antoine Hervé : Inside Live Paris 2003
Antoine Hervé : Inside Live Paris 2003
DVD ~ Antoine Hervé
Prix : EUR 15,00

3.0 étoiles sur 5 Antoine Hervé - Inside Live, 16 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Antoine Hervé : Inside Live Paris 2003 (DVD)
Inside Live Paris 2003 est un très bon complément au CD Inside.
- On retrouve donc l'ensemble des titres présents sur le CD (même si les morceaux sont identiques ce n'est pas exactement le même enregistrement donc changement au niveau des impros ect...).
- Egalement présent sur ce DVD 9 "Techniques" expliquées sur les différents modes de jeu qu'utilise Antoine Hervé : jeu dans les cordes, percussion sur le cadre, ect.
- 4 brèves séquences d'une ballade parisienne où Antoine Hervé ne manque pas de nous montrer ses talents de percussionniste au grès des éléments qu'il trouve dans la rue.
- Dernier petit bonus, 4 minutes d'accord et réglages du piano avant concert avec Pascal Aubin.

Seul petit bémol quelques cadrages un peu chaloupés sur certains zooms qui peuvent donner la nausée (ça ne représente qu'une vingtaine de zoom sur tout le concert fort heureusement je vous rassure) d'où ma note de 3 étoiles seulement.


Solo, Live At Blue Note New York
Solo, Live At Blue Note New York
DVD ~ Hiromi
Prix : EUR 19,00

3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Place to be live., 16 octobre 2011
Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Solo, Live At Blue Note New York (DVD)
Ce concert reprend la quasi totalité des titres de l'album Place To Be avec une interview très intéressante de l'artiste qui explique entre autre certaines origines des morceaux.

Presence de morceaux supplémentaires à l'album Place To Be : "Green tea farm" et "Old castle, by the river in the middle of the forest."


Infiniment
Infiniment
par Pierre Hermé
Edition : Broché

3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile 
1.0 étoiles sur 5 Une blague un peu chère, 16 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Infiniment (Broché)
Un début de livre, d'un peu plus de 100 pages, constitué que de photos qui certes sont de jolis photos mais sont très loin de rendre un quelconque hommage à l'art contemporain comme peuvent le suggérer certains des commentaires. De plus pour se faire une idée du produit fini vous devrez du coup faire des allés-retours entre les recettes et le début du livre en permanence.
Si on rajoute à cela une quantité assez importante de recettes de crêpes, pancakes et chocolat chaud, on est très très loin de la qualité des livres de Pierre Hermé déjà édités à ce jour.

Si vous voulez du très bon Pierre Hermé je n'ai qu'un conseil à vous donner, laissez tomber "Infiniment" et investissez dans un des deux livres suivant (voir dans les deux si vous pouvez vous le permettre) : MACARON et PH10.


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