Contenu rédigé par Bénédicte
Classement des meilleurs critiques: 230
Votes utiles : 405
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Bénédicte
Edifiant!, 30 avril 2013
C'est un témoignage sans complaisance sur un monde clos avec ses lois propres qui ne respectent pas l'individu tout ceci à travers le regard d'une enfant. On reste parfois dans l'incompréhension devant ces parents qui font le choix de suivre une voie qui va les priver de la présence de leurs enfants, va leur imposer un rythme infernal de vie, c'est effrayant. C'est la définition d'une secte qui par l'emprise d'un homme au charisme investi par des "disciples" va entrainer d'autres personnes vers des destins qui ne laissent plus la place à la liberté de penser et d'agir. C'est insidieux, ce qui pousse des hommes et des femmes à poursuivre de tels chemins nous parait incroyable et pourtant cela existe. Il est bon de lire ce témoignage qui dénonce des pratiques que la loi ne dénonce pas dans tous les pays. Comment lutter centre ces fléaux en lisant ce livre, en en discutant avec d'autres personnes, en cultivant la pensée critique, le bon sens, en informant. Alors lisez ce livre, il est bien écrit, il est factuel, précis et c'est une source d'espoir: oui! il existe une vie après ces enfermements de la pensée et chacun nous n'avons qu'une vie à vivre alors ne la gâchons pas au profit de manipulateurs pervers.
Un bon outil, 30 avril 2013
C'est un "cahier-livre" de 19 sur 26,5 cm totalisant 255 pages. Comme le titre l'indique, il s'agit d'un outil reprenant le programme scolaire de 6° avec pour chaque matière un plan identique c'est à dire une double page par sujet traité: sur la page de gauche, un rappel de cours puis sa mise en oeuvre et sur la page de droite des exercices s'y rapportant. Les matières abordées sont: le français les maths l'histoire-géographie, l'éducation civique l'anglais les SVT Au début de l'ouvrage se trouve un cahier détachable avec le corrigé des exercices proposés. On trouve aussi des petits mémos de français, de maths, une carte de l'Union européenne. En fin d'ouvrage, on trouve aussi une double page sur la découverte des métiers (c'est bien dommage qu'il n'y en ai pas plus). Sur chaque page gauche, se trouvent des illustrations amusantes, la mise en page est assez aérée utilisant des couleurs, toutefois, la taille de police est un peu petite (surtout pour des enfants présentant des troubles de la lecture mais là il existe des ouvrages qui leur sont plus particulièrement destinés). Autre remarque, sur la page de droite, l'enfant ne peut pas toujours utiliser directement le livre pour répondre, il faut le munir d'un cahier d'exercice surtout si l'enfant écrit "gros et large". Enfin, j'aurais souhaité une reliure avec un système de spirale qui permettrait une ouverture plus facile du livre. Le travail sur les rappels de cours me semble vraiment bien fait: attention c'est succinct, cela permet la souvenance du cours mais pas son approfondissement. Pour ma part avec ma fille, j'utilise ces cahiers pour une révision en fin de semaine ou durant les petites vacances scolaires, c'est vite fait et cela remet en mémoire. L'éditeur propose des exercices complémentaires sur son site, je ne l'ai pas testé car ma fille se satisfait des exercices de la page de droite.
Il tient ses promesses...., 30 avril 2013
C'est un article qui permet de connecter des appareils à son modem lorsque celui-ci se trouve à distance. C'est de la technologie CPL, le signal "internet" passe par l'intermédiaire du réseau électrique. Il faut donc relié un des adaptateurs soit au modem ou sur un routeur qui lui, est connecté au modem puis on place l'autre adaptateur sur une prise à proximité de l'appareil que l'on veut raccorder sur internet. L'intitulé de ce produit est en anglais: plug and play et nano. Objectif tenu: les adaptateurs sont petits 6,5 cm sur 5 cm et 2,5 cm de profondeur et dès le branchement c'est opérationnel. La notice simplifiée est en anglais seulement mais une notice multi-langage est aussi incluse (heureusement). Pour finir, le packaging est très soigné, j'y ai retrouvé un certain "esprit Apple". A noter, il est précisé que le branchement directement sur des prises électriques est conseillée en évitant le branchement par l'intermédiaire un prolongateur multi-prise et ce pour ne pas subir de perte de signal. Pour mon test, j'ai utilisé le branchement direct et celui indirect sur multi-prise, je n'ai pas senti de différence dans la vitesse de téléchargement, toutefois, je suppose qu'en chargeant des fichiers lourds multi-médias cela puisse être important. Je suis très satisfaite de ce produit, petit, discret, très simple à brancher et je le recommande chaleureusement.
des écouteurs discrets et efficaces!, 29 avril 2013
En regardant le produit, l'étui sobre et comme trop souvent un peu difficile à déballer, on se dit que cela ne va beaucoup chnger de ce que l'on connaît. Le produit est bien pensé avec des écouteurs identifiés droit gauche, un câble asymétrique, une commande à gauche qui règle le volume, coupe le son, un microphone incorporé: le casque peut se transformer en un "kit main libre" et permettre de répondre au téléphone ou d'enregistrer facilement des mémos vocaux. J'ai testé ce petit bijou avec mon Ipod 5° génération. Les embouts auriculaires sont prévus en trois taille, ils sont confortables, se mettent facilement en place, le fil est à la bonne longueur, la discrétion est assurée. Le son est de bonne qualité, je l'ai testé en extérieur par l'écoute de podcasts. Il est difficile d'avoir une réel isolement par rapport à l'extérieur mais c'est très acceptable, on peut facilement dans les situations les plus bruyante monter un peu le volume. A l'écoute musicale, le son est bien rendu tant pour le classique que le moderne (à mon avis, tout ceci reste très subjectif). Le plus, une petite pochette très élégante pour y ranger les écouteurs avec un ingénieux système pour préserver les embouts et enrouler le fil pour éviter les noeuds qui inévitablement se forment lors du rangement (et çà c'est horripilant quand il faut dans la rue en marchant démêler des câbles). Je suis très satisfaite de ce produit bine entendu, il faut voir à l'usage mais c'est du beau matériel avec de belles finitions.
Le ménagier de paris remis au goût du jour!, 13 avril 2013
Je ne possède pas ce livre dans cette présentation mais celui publié voici plus de 20 ans. J'avais acheté ce livre de recettes après avoir goûté avec délices aux ouvrages de jeanne Bourrin qui savait si bien nous plonger dans l'univers des gens de la "classe moyenne" de l'époque médiévale. Ce livre tire ses recettes du Ménagier de Paris, un livre très instructif pour qui s'intéresse au Moyen-âge; en effet, il s'agit d'un ouvrage culinaire et domestique écrit par un bourgeois de Paris pour sa jeune épousée de 15 ans. J'ai testé de nombreuses recettes de ce livre, elles sont bien décrites et bien dosées (sauf celles qui sont réellement historiques avec des viandes que l'on ne cuisinerait plus de nos jours). Il en est une que je fais chaque année en octobre pour la déguster à Noël, les cotignacs (ou condoignacs) une douceur à base de coings, de vin rouge et d'épices. J'ai aussi un jour cuisiné (avec facilité et succès) un banquet médiéval pour un groupe d'amis avec des tranchoirs (tranche de pain épaisse) en guise d'assiette. C'est un bon livre de cuisine, c'est aussi un voyage en histoire et je suis heureuse de voir que ce livre par cette réédition continue son chemin.
L'éternel
par Joann Sfar Edition : Broché |
| Prix : EUR 20,90 |
Bof !, 11 avril 2013
L'appréciation d'un livre c'est comme pour les goûts et les couleurs, chacun a sa propre vision des choses et elle est forcément subjective. Ce livre ne m'a pas plu et pourtant il a son style, sa patte. J'ai eu du mal à mémoriser les différents personnages sans doute en raison du récit qui est cru, sauvage, j'étais mal à l'aise. Si ce style va bien aux BD, en littérature c'est autre chose. Aller au bout du livre m'a demandé des efforts...tout comme écrire cette évaluation, parler de ce que l'on aime me parait tellement plus facile. Ce livre, je n'ai pas envie de le passer à mes amis, c'est un signe non?
Pour se sentir en sureté et l'oublier..., 1 avril 2013
Always est une marque sérieuse à laquelle je suis fidèle depuis de nombreuses années. Les serviettes sont fines, faciles à placer, elles restent bien en place et pour peu que l'on choisisse celles qui sont adaptées à son flux menstruel, elle sont sûres. Cette serviette n'est pas irritante, ne laisse pas de sensation d'humidité ou de mauvaises odeurs mais là encore il faut en changer dès que besoin... A recommander même si elles sont un peu plus chères que certaines marques de distributeurs.
Un bel outil qui tient ses promesses!, 1 avril 2013
Ce sèche-cheveux est assez impressionnant lorsqu'on le sort de sa boîte, il a la taille des sèche-cheveux professionnels de salon de coiffure. C'est un bel objet pas trop lourd en main. Il est livré avec deux embouts, un pour le brushing mis facilement en place grâce à des petites marques à faire coïncider sur le corps et l'embout et un autre assez imposant en taille pour sécher les cheveux longs. Le choix des réglages est simple, 3 températures dont une intermédiaire indiquée comme idéale pour le coiffage et le respect du cheveu , deux vitesses et une ionisation possible. J'ai une chevelure épaisse, mi-longue. J'ai d'abord utilisé le gros embout qui est de manipulation un peu difficile au début mais très efficace pour sécher vite les cheveux en profondeur, ensuite j'ai fait un brushing classique avec l'embout fin. Je suis restée en position intermédiaire recommandée et j'ai été ravie. Mes cheveux ont été rapidement séchés (je dirai environ 30% de gain de temps par rapport à mon sèche cheveux habituel qui est beaucoup moins puissant) et le brushing a été facilité. J'ai ensuite testé l'appareil sur la chevelure de mes filles, une a des cheveux fins et bouclés, nous avons mis le gros embout et là aussi un gain de temps considérable pour sécher. Mon autre fille a des cheveux longs et épais, elle a été enchantée du séchage: pour une fois, elle est sortie de la salle de bain avec des cheveux presque secs. Je suis ravie, mon vieux sèche-cheveux va aller au grenier en dépannage si celui-ci tombe en panne car vraiment il sèche vite et bien (sans tirer les cheveux comme dirait ma petite).
Bluffant! Et si le fer parfait existait?, 1 avril 2013
Dès le déballage, on a l'impression que le produit est sérieux. Dès l'ouverture, on trouve une bandelette de test de la dureté de l'eau du réseau de distribution. Ensuite, on déballe un gobelet verseur pour mettre l'eau dans le fer. Enfin le fer, il est beau avec un design très contemporain (un peu lourd mais la prise en main est excellente). Le fil électrique est d'une belle longueur, 2 m environ. Il est ancré au fer par une boule à effet multidirectionnel, le cordon d'alimentation tourne donc facilement sur cet axe. Les autocollants placés sur le fer se décollent facilement et sans laisser de traces. J'ai choisi de tester ce fer avec différents matériaux: des matières synthétiques, du coton et du lin. J'ai tout mélangé ne faisant pas de tri préalable (j'ai croisé les doigts pour que la publicité ne soit pas mensongère). Dès la pose du fer, on entend un petit bourdonnement de la semelle au contact du tissu puis il suffit de glisser lentement le fer sur le tissu. Les plis des vêtements sont facilement enlevés même avec le lin ou du coton damassé, un vrai bonheur. On sent à la chaleur résiduelle du tissu que la chauffe a été adaptée à la qualité du tissu (ouf! la publicité n'était pas mensongère). J'ai ensuite donné ce fer à tester à ma fille (elle a 14 ans), après que je l'ai rassurée (non la vapeur ne sortait pas en jet menaçant comme avec notre centrale vapeur calor); elle a pris très vite en main cet outil en toute sécurité et pour elle et pour le tissu puisqu'aucun réglage de température ou de qualité de tissu n'est à effectuer. Je suis enchantée par ce fer, ma fille le sera sans doute moins lorsqu'elle comprendra qu'il lui faut à présent s'occuper de son linge...Vraiment, je lui mets 5 étoiles et merci Philips!!!!!
Bonne lessive mais odeur après séchage du linge plutôt désagréable., 5 mars 2013
J'habite dans une région rurale où l'eau est dure; je ne mets pas d'assouplisseur car notre maison n'est pas branchée sur le tout à l'égout (je le remplace par du vinaigre blanc). J'ai testé cette lessive sur un linge couleurs mélangées de saleté moyenne à 40° cycle normal. C'est une lessive liquide, on sent l'odeur un peu fade du savon noir, un gobelet doseur est fourni avec le flacon. A la fin de la lessive, mon linge est sorti propre. Il a séché en plein air. Au repassage, j'ai noté l'apparition d'une odeur désagréable sur ce linge, toutes les pièces de linge ont présenté cette même odeur tant et si bien que j'ai pulvérisé un mélange d'eau florale sur les tissus. Si le détachage m'a convaincue par contre l'odeur finale doucement nauséabonde ne me plait pas, la prochaine fois, je mettrai dans la lessive quelques gouttes d'huile essentielle. Pour ma part, je n'achèterai pas cette lessive.