Profil de Nounours > Commentaires

Contenu rédigé par Nounours
Classement des meilleurs critiques: 659

Nounours "sophieptml" (France)
(TESTEURS)    (TOP 1000 COMMENTATEURS)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-14
Leapfrog - 81450 - Jeu Éducatif - LeapPad 2 Tablette Tactile - Vert
Leapfrog - 81450 - Jeu Éducatif - LeapPad 2 Tablette Tactile - Vert

3.0 étoiles sur 5 Pour une première approche de la tablette, 14 juin 2013
Solide:4.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:3.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Leapfrog - 81450 - Jeu Éducatif - LeapPad 2 Tablette Tactile - Vert (Jouet)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Après quelques jours de jeux, voici ce que je retiens de cette tablette pour enfant :

Que peut-on faire avec cette tablette :
- jouer aux jeux inclus ou à télécharger, ou sur cartouches dont certains se jouent en inclinant la tablette, ou en soufflant dessus...
- utiliser des petits logiciels de créativité (dessin libre ou photo)
- changer le fond de la page d'accueil
- écouter des histoires en suivant les mots prononcés qui s'animent au bon moment et bien d'autres choses
- avoir 4 "comptes" joueurs différents dont 1 pour les invités
- écouter de la musique (chansons incluses ou à télécharger)
- prendre des photos ou faire des vidéos
- créer des albums personnalisables avec photos et dessins sur soi
- l'utiliser avec un casque
- l'utiliser avec un transformateur (indispensable pour ne pas se ruiner en piles ou passer son temps à recharger des accus)

Ce qu'on ne peut pas faire avec cette tablette :
- aller sur Internet (ainsi, elle est très sûre)
- importer ni photos, ni chansons personnelles

Les points positifs :
- les enfants seront fiers d'avoir leur propre tablette qui craint sans doute moins les chocs qu'une vraie (mais je ne suis pas allée jusqu'à tester sa solidité en la laissant tomber bien sûr !)
- la prise en main est assez intuitive, je n'avais pas de notice (pas trouvé ?? pas au dos de la fiche avec le code de téléchargement gratuit), mais nous avons trouvé toutes les fonctions très rapidement, sans réfléchir (allumer, menu, hausser et baisser le son, les diverses prises...)
- les outils de création sont du type qu'affectionnent les enfants : ajouter des tampons, changer les couleurs, transformer, déformer des photos prises avec l'appareil... un grand succès
- on peut prendre des photos face à soi ou face à l'appareil
- les images des jeux et activités sont de belle qualité
- le jeu pour tracer les lettres dans L'abri des amis semble vraiment bien fait, je l'ai testé avec un enfant de 4 ans, et je compte le tester dans ma classe (MS-GS), l'enfant est vraiment obligé de s'appliquer pour tracer les lettres, et chacune 3 fois avant de passer à autre chose (lettres en capitales)
- le réglage du son est facile d'accès
- on n'est pas obligé d'attendre la fin des explications pour agir, il suffit de toucher l'écran pour s'y mettre

Les points négatifs
- si on n'est pas fan de Disney, en e-livres, l'offre actuelle ne semble rien proposer d'autre...
- si on n'a pas de transformateur, c'est un appareil très gourmand en piles, même sans beaucoup jouer
- rapidement addictif pour les enfants, il faut donc bien encadrer l'activité, la réserver à certains moments
- les photos sont de qualité assez médiocre même par bonne luminosité
- le prix des applications à télécharger (près de 10€ le code, certaines applications en nécessitent 2)
- le choix des coloris vert ou rose (et si on préfère rouge, bleu ou jaune ?) mais bon, ce n'est qu'un détail ;)
- l'écran est assez petit finalement par rapport à la taille de la tablette (11 cm x 6,5cm)
- la musique entêtante, mais bien sûr, on peut baisser le son au minimum pour le couper

Ensuite, nous avons ici, un petit débit, 1/2 méga seulement, le téléchargement du logiciel de téléchargement + le jeu gratuit (très bien Un train précieux, plus adapté aux plus grands d'ailleurs) a donc été très long pour nous et je me demande si ce n'est pas la source d'un incident, les téléchargements supplémentaires préinstallés ont disparu ensuite, est-ce lié ? je cherche une solution... à suivre...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Jun 17, 2013 6:27 PM MEST

Logitech G400 S Optical gaming mouse
Logitech G400 S Optical gaming mouse

3.0 étoiles sur 5 Souris correcte, 13 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Logitech G400 S Optical gaming mouse (Accessoire)
Les plus :
- 8 boutons, ce qui permet de régler facilement plusieurs paramètres pendant un jeu sans avoir à ouvrir de fenêtre
- revêtement agréable au toucher, à la prise en main
- bonne réactivité bien que sa sensibilité soit légèrement trop forte ou trop faible (je n'ai pas réussi à trouver le juste milieu)
- logiciel de configuration facile à utiliser
- elle glisse bien

Les moins :
- un peu grosse pour positionner sa main
- design quelconque pour une souris de gaming (préférence pour la Roccat Kova+ possédée à la maison)

Seulement trois étoiles uniquement parce que possédant une autre souris de gaming, elle est jugée moins bonne, mais c'est un produit tout à fait honnête et apprécié.

Meccano - 760257 - Jeu de Construction - Baril - 150 Pièces - Rouge
Meccano - 760257 - Jeu de Construction - Baril - 150 Pièces - Rouge

5.0 étoiles sur 5 Toujours un succès, 1 juin 2013
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Meccano - 760257 - Jeu de Construction - Baril - 150 Pièces - Rouge (Jouet)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Parmi les enfants qui aiment construire, ce jeu fait partie de ceux qui leur plaisent grâce à tous ces boulons à visser et dévisser. Par contre, pour des enfants de 5-6 ans, il faut être assez expert et patient pour réussir à construire les modèles proposés, mais les autres s'amusent à inventer leurs propres objets pour leur plus grand plaisir !

L'envol de la conscience
L'envol de la conscience
par Philippe Presles

5.0 étoiles sur 5 Une très bonne première approche, 1 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'envol de la conscience (Broché)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Cet ouvrage nous propose une bonne vulgarisation sur l'éveil de la conscience chez l'enfant. Dans un style très abordable, l'auteur nous offre un panorama des différentes découvertes au fil des siècles, sur la conscience et l'enfant. Il nous propose un résumé des pratiques utiles et pleines de bon sens pour aider son enfant à s'éveiller au monde et a être heureux. Souvent, j'ai pu être réconfortée dans ce qui est écrit, même s'il n'y a pas grand chose de nouveau pour moi. Des livres sur l'éducation, j'en ai lu un certain nombre, en tant que professionnelle de l'enfance et en tant que parent cherchant à éviter les conflits et les crises, et j'avoue que ces recettes fonctionnent plutôt bien, nos enfants étant assez grands à présent pour voir le chemin déjà parcouru (de 10 à 16 ans). Je le conseillerais donc en première approche à de jeunes parents qui pourront toujours aller plus loin ensuite en utilisant la liste des références données par l'auteur.

La belle histoire de mes 3 ans
La belle histoire de mes 3 ans
par Delphine Doreau
Edition : Album

5.0 étoiles sur 5 J'ai craqué pour les illustrations ♥, 31 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La belle histoire de mes 3 ans (Album)
Oui, je suis réellement fan des illustrations pleines de tendresse et de douceur de Delphine Doreau ♥ Et cette petite histoire toute mignonne est vraiment un plaisir pour les yeux. Anatole, le petit ânon ne sait pas dire non, il est toujours prêt à rendre service, jusqu'au jour où il tombe malade... une belle histoire d'amitié ♥

Mon alphabet de la ferme
Mon alphabet de la ferme
par Delphine Doreau

5.0 étoiles sur 5 Un abécédaire aussi craquant qu'original, 31 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mon alphabet de la ferme (Broché)
Cet abécédaire destiné aux tous petits propose tout de même un bon vocabulaire sous une forme originale. Au fil de l'alphabet est construit une histoire magnifiquement illustrée avec beaucoup de douceur par Delphine Doreau (blog [...] ). Un très beau cadeau pour les plus jeunes qui devraient l'apprécier tout au long de leurs années de maternelle...

La Princesse au petit pois
La Princesse au petit pois
par Andersen
Edition : Cartonné

5.0 étoiles sur 5 Très jolie version, 7 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Princesse au petit pois (Cartonné)
Commentaire sur la version illustrée par Delphine Grenier

C'est un magnifique ouvrage mis en images avec beaucoup de poésie et de créativité, super idéal d'ailleurs pour travailler le conte en maternelle.

Clearit 74X8587 Crème Vitrocéramique + Induction 250 ml
Clearit 74X8587 Crème Vitrocéramique + Induction 250 ml
Proposé par Indipc

3.0 étoiles sur 5 Nettoie correctement, 23 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Clearit 74X8587 Crème Vitrocéramique + Induction 250 ml (Divers)
Sur les conseils de ma belle-soeur, j'ai acheté ce produit qui devait être mieux qu'une autre marque que j'utilisais (très rarement, car je suis adepte de la lingette en microfibre réutilisable et de l'eau chaude, ce qui suffit amplement au quotidien). Je n'ai pas vu de différence, ce produit n'a pas fait disparaître les fines auréoles que l'on peut voir si on allume au dessus de la plaque de cuisson en scrutant les moindres imperfections (bref, quand on est hyper maniaque).
Mais elle l'utilise régulièrement avec effectivement un résultat impeccable "comme neuf", mais doit-on empoisonner la planète pour cela ?
Je retourne à mes chiffonnettes en microfibre qui suffisent amplement.

Héros de l'Olympe, Tome 3 : La marque d'Athena
Héros de l'Olympe, Tome 3 : La marque d'Athena
par Riordan

5.0 étoiles sur 5 Toujours un plaisir, 23 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Héros de l'Olympe, Tome 3 : La marque d'Athena (Broché)
C'est pour mes fils de 16 ans que j'ai pris ce livre, voici leur avis :
Ce nouveau tome est dans la lignée des précédents, aucune déception, le même plaisir renouvelé de retrouver ces héros.

Gillette Rasoir Mach 3 Power Sensitive Testé Dermatologiquement
Gillette Rasoir Mach 3 Power Sensitive Testé Dermatologiquement

1.0 étoiles sur 5 Pas adapté aux barbes dures, 23 avril 2013
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Avis de mon mari qui a testé ce produit :
Déçu par ce produit qui est moins performant qu'un simple bic jetable une lame.

Le produit comporte 3 lames, ce qui le rend difficile à nettoyer (c'est le problème de tous les multilames). En moins d'une semaine, il était déjà temps de changer de lames, à ce prix, cela revient très cher le rasage pour une barbe dure.
Les micro-pulsations sont plus gênantes qu'apaisantes, elles vibrent dans la tête ce qui est très désagréable.
La bande lubrifiante ne présente pas d'intérêt, au contraire, si par mégarde on y touche, on en a plein les doigts.

La prise en main est bonne, et l'idée de ne changer que la lame est toujours séduisante, mais financièrement, on ne s'y retrouve pas du tout lorsqu'on doit la changer tous les 6 jours, par rapport au bic jetable une lame fabriqué en France...

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-14