Contenu rédigé par Christy
Votes utiles : 94
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Christy
Quelques failles, mais efficace, 15 avril 2013
J'aurais pu donner 4 s'il n'y avait pas eu ces failles... Et comme l'option "demi étoile" n'est pas accessible, je note 3, mais c'est un 3,5 que je donne à ce texte. L'auteur nous présente un couple uni et amoureux, confiant, ils se disent et partagent tout. La présentation n'est pas trompeuse, madame reste seule à Paris, monsieur lui a "offert" une boîte de six capotes pour "en profiter". Elle le fera. C'est un récit érotico-porno où l'héroïne se permet de réaliser des fantasmes hot sans complexe en sachant que son amoureux n'est pas contre l'idée d'un adultère "encadré". Le langage est franc, direct, cru, parfaitement intégré à l'ambiance générale. Une lecture efficace, donc, et pas désagréable. Il y a néanmoins des failles gênantes, ce qui a fait baisser ma note, comme la mise en page, la syntaxe, les coquilles... Des finitions, en somme, mais une grande partie du plaisir de lire passe aussi par là.
Déçue, 1 avril 2013
Un produit qui ne m'a pas du tout satisfaite. Le son restitué est d'une médiocrité déconcertante... pour dire, mon micro-casque "skype" est de meilleure qualité auditive. Vraiment déçue.
Un goût d'incomplet, 1 avril 2013
Une nouvelle qui propose une initiation à l'inverse de ce à quoi nous sommes habituées, nous autres lectrices du genre, cependant, si l'écriture est fluide, plaisante et maîtrisée, les scènes de sexe sont très techniques et la dimension sentimentale zappée. La fin démontre pourtant qu'elle existe... mais l'auteur l'a tout bonnement passée sous silence. Très dommage.
Prometteur, 16 mars 2013
Après quelques soucis techniques, j'ai finalement pu entamer la lecture de cette nouvelle. Le ton est rapidement donné et, bien que l'introduction soit relativement cliché, il n'y que ça qui le soit. Mel a surpris son compagnon en pleine action avec une autre et fatalement, elle le prend mal. Toute femme réagirait de la même façon... quoique Mel a comme qui dirait du répondant. Pour se ressourcer et encaisser l'affront, la jeune femme monte dans un train (après quelques péripéties) et y croise Yann, un maître-chien travaillant dans la même caserne qu'elle, et sur lequel elle a craqué 10 ans plus tôt. Ah, précision non négligeable, l'histoire se passe dans le milieu militaire français, domaine visiblement maîtrisé par l'auteur, ce qui est un excellent point. Juliette Di Cen signe là son premier texte et ma foi, c'est une bien agréable découverte. La lecture est fluide, souple, aisée, le récit se suit avec intérêt, entraînant le lecteur sans heurt, et les scènes sensuelles sont d'un réalisme troublant. Une auteur à suivre car je pense qu'elle ne fera que progresser, ayant manifestement bien assimilé les failles du métier pour ne pas tomber dedans. Ici, elle nous offre une histoire plaisante, douce et intéressante donnant envie d'en lire d'autres. À découvrir.
De la poésie à la sensualité..., 17 février 2013
J'ai déjà eu le plaisir de lire les textes de June Summer et, une fois encore, j'ai été emportée en souplesse. La plume de June est synonyme de légèreté, de sensualité et de tendresse. Ce roman, essentiellement présenté en mode narratif, évoque les aventures peu communes d'un couple d'experts comme on n'en a jamais vus. De découvertes érotiques en jeux mêlant sentiments, respect de l'autre et pointes d'humour, l'auteur nous entraîne dans son univers à part où la sexualité est avant tout une histoire de couple. Une lecture agréable et amusante pour un divertissement plaisant et efficace.
Enfin des auteurs qui maîtrisent leur sujet, 27 janvier 2013
Ce roman est pour public averti et contient des scènes qui peuvent choquer. 80 notes de jaune est, contrairement à d'autres romans pourtant plébiscités et très largement encensés un peu partout sur la planète, un véritable petit bijou littéraire du genre. Cependant, il est utile, et même indispensable, de savoir que nous ne sommes pas devant une romance érotique ordinaire. Les scènes détaillées et l'ambiance générale du roman vont entraîner le lecteur dans l'univers BDSM, le vrai, avec ses codes, ses exigences et ses attentes. Il est donc préférable, si vous êtes trop sensible ou si vous avez une approche plutôt traditionnelle de la sexualité, d'en rester à des titres gentiment abordables en terme d'évocations visuelles comme le très médiatisé Fifty Shades of Grey. La qualité du récit est indéniable et si le dialogue est parfois cru et la trame dérangeante pour le néophyte (il y a plusieurs scènes assez difficiles pour le non habitué au vrai SM, et encore, la réalité va encore plus loin), tout colle à la situation du moment et sert l'histoire. Si ce roman n'a rien de romantique à première vue, il n'est pas non plus dénué de sentiments et le premier d'entre eux est le respect mutuel que s'accordent Dominik et Summer. Ils souhaitent tous deux satisfaire l'autre et se soucient des réactions qu'ils peuvent avoir. Dans le dernier quart de ce premier tome, les choses prennent une tournure réellement angoissante (voire franchement déroutante, mieux vaut être prévenus) et là encore, les sentiments sont bien présents entre les deux héros. Inquiétude, crainte, besoin de savoir l'autre en sécurité... et différentes petites choses bien précises qui démontrent que s'il ne s'agit pas encore d'amour, il y a bel et bien une évolution des sentiments. En refermant le livre, nous sommes à la fois troublés et perplexes. Où tout cela peut-il mener ? Comment une telle relation peut-elle évoluer ? Et si évolution il y a, de quelle nature sera-t-elle ? En tout cas, s'il y a une leçon à retenir en lisant ce bouquin, c'est qu'on ne s’improvise pas auteur du genre. Les auteurs de 80 notes de jaune savent de quoi ils parlent et ça fait toute la différence.
Un premier tome prometteur, 13 janvier 2013
C'est un univers mystérieux et sombre que nous dépeint Emily Musso dont la plume est posée, fluide et efficace. Des personnages écorchés vifs aussi émouvants que troublants, pleins de failles et de secrets, une intrigue qui nous entraine crescendo vers une explosion d'informations nous laissant craindre le pire, une touche de romance où les sentiments à fleur de peau brûlent les sens, et un final appelant furieusement la suite. L'intérêt est piqué, la balade plus qu'entraînante, voilà un premier tome prometteur.
Une belle découverte, 28 avril 2012
J'ai commandé ce livre, piquée par la curiosité des avis de lecteurs totalement séduits, mais aussi avec une certaine appréhension car je ne suis pas à proprement parlé, fan du genre garou... donc le challenge n'était pas gagné d'avance. Eh bien, je suis sincèrement surprise par ce roman. D'abord parce que le récit est très clair, souple, entraînant, oserais-je dire addictif ? Mais aussi parce que tout coule tout seul, sans lourdeur ni gros cliché, ce qui permet de vivre pleinement cette lecture. Les personnages sont joliment présentés, touchants et attendrissants. L'intrigue est située sur les terres mystiques de l'Écosse, teintée de légendes et riche en rebondissements. J'avoue avoir été séduite par ce nouvel univers dont les héros sont crédibles par-delà la dominante surnaturelle. Un roman très fortement apprécié et qui promet de grandes choses pour la suite des aventures de Leith et Hannah.
Un univers à part..., 7 septembre 2011
C'est le second roman de l'auteure que je lis. Celui-ci est plus abouti que l'autre, sans aucun doute. L'histoire de Béverly pourrait nous faire penser à ces séries américaines un peu kitch et passées de mode du genre "Beberly-Hills". Cela dit, le contexte est différent. Beverly est une étudiante de 17 ans, issue d'un famille aisée et arrogante. Elle suit ses études dans un lycée renommé où les classes sociales ne se mélangent pas. Cependant, lors d'une soirée sur la plage avec ses amis "riches", Trevor, son fiancé en titre, franchement éméché et entreprenant, commet l'irréparable en tentant d'abuser d'elle. Beverly s'enfuit, longe la plage et croise finalement la route de Ray. Ray, issu d'une classe sociale inférieure, est élève boursier dans le même lycée qu'elle. Si la jeune femme ne le reconnaît pas, lui par contre croit rêver. En effet, depuis qu'il a croisé la demoiselle dans l'enceinte du lycée, il fond pour elle... Seulement, étant d'un milieu défavorisé, il ne se fait aucune illusion. Sharon Kena prend de l'assurance. Certes ce n'est que le second roman d'elle que je lis mais je vois une différence dans le développement du récit mais surtout dans l'expression même de la romance. Nous somme dans le genre érotique "propre". Certes, il y a quelques propos crus et des scènes sans fard mais dans ce genre, on sait où on va donc inutile de pincer le nez. L'auteur aime torturer ses personnages. Berverly va traverser dans cette histoire, des moments de vies aussi pénibles que peu imaginables. Les parents de la jeune fille sont tout bonnement odieux et limite pervers mais pour la fameuse "classe sociale", le résultat compte plus que les moyens déployés pour les obtenir : mariage forcé, abus de pouvoir, prise de risque, abandon... Notre Berverly passe par toutes les horreurs possibles. Quand enfin elle trouve le bonheur grâce à Ray, elle n'imagine pas à quel point tout n'est que façade dans sa famille. Un roman plein de rebondissement, de sensualité, d'amour meurtri et dilemme. S'il y a quelques clichés typiques, le fond du roman est plutôt bon. J'avoue qu'en dehors de la narration au présent qui me fait grincer des dents, j'ai été entraînée par l'histoire et ai tourné les pages pour savoir jusqu'où tout ça pouvait mener et j'ai passé un bon moment de lecture.
Intense et magnifique !, 9 août 2011
Voici une romance qui ne suit pas le courant habituel dans ce type de lecture où une fois que les héros se sont découvert leur passé tourmenté, ils deviennent inséparables et ne se quittent plus. Pour Jane, la douce infirmière "quelconque" et Matthew, le lord débauché et sans coeur, rien n'est plus atypique que l'amour qu'ils vont découvrir. Elle fait sa connaissance à l'hôpital alors qu'il y a été amené après avoir été agressé. Atteint d'une mauvaise blessure aux yeux, il doit porter un bandage et tombe sous le charme de Jane qu'il peint en esprit. Oui, mais quand il rentre chez lui et qu'il veut absolument retrouver son infirmière avec qui il a échangé de fougueuses étreintes, la chose devient compliquée. Jane a peur d'être rejetée car elle sait qu'elle n'ait pas jolie et lui, ne veut - peut- -pas s'attacher. Finalement, ils se donnent rendez-vous mais il ne la reconnait pas... et là tout va basculer. C'est un roman profond où les scènes de passions sont belles et vivantes. On ressent chaque moment qu'ils partagent. Chaque doute et chaque crainte. Mais la vie n'est pas simple et le passé de Matt le rattrape ainsi que ses obligations. C'est un livre à lire pour le message qu'il fait passer mais aussi parce que l'auteure fait partager la douleur et les obstacles qui naîssent fatalement dans les classes sociales différentes. C'était beau, vraiment.