Profil de maudi > Commentaires

La Consolante
La Consolante
par Anna Gavalda

4.0 étoiles sur 5 la dernière partie du livre est magnifique, 24 juin 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Consolante (Broché)
C'est vrai qu'il y a une partie du livre qui un peu LOOOONGUE. Ne serait-ce pas pour illustrer la monotonie de la vie du heros ? Je vous rassure la dernière partie du livre est captivante et se lit facilement. Donc soit vous vous accrochez, soit faites comme moi : sautez quelques pages ...

Bébêtes
Bébêtes
par Caroline Bingham

5.0 étoiles sur 5 Pour mes élèves, 24 juin 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bébêtes (Broché)
Il est très bien illustré (un peu trop même je suis un peu dégoutée par toutes ces pattes quand je le parcours). Ce livre soulève des questions interesantes qui poussent à la réflexion. Les enfants adorent !

Extrêmement fort et incroyablement près
Extrêmement fort et incroyablement près
par Jonathan Safran Foer

5.0 étoiles sur 5 A lire absolument ..., 16 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Extrêmement fort et incroyablement près (Poche)
Oskar me fait parfois penser au petit Momo de Romain Gary dans "La vie devant soi"car les adultes savent beaucoup plus que les enfants, malgré tout ce sont les enfants qui sont plus intelligents que les adultes. Ce livre est très touchant et très bien écrit. Il fait partie des ouvrages qu'on a toujours dans la main et qu'en même temps on aimerait ne jamais terminer de peur de quitter les personnages.

Théories contemporaines de l'éducation
Théories contemporaines de l'éducation
par Yves Bertrand

4.0 étoiles sur 5 Syntéthique !, 27 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Théories contemporaines de l'éducation (Broché)
Ce livre présente de manière claire et organisée les théories spritualistes, personnalistes, psychocognitives, technologiques, sociocognitives, sociales et académiques. Je le trouve très utile, et en plus on s'y retourve facilement.

La petite gitane
La petite gitane
par Cervantès

4.0 étoiles sur 5 Parfait pour le métro, 27 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : La petite gitane (Poche)
Lecture très agréable et colorée. L'histoire est franchement sympathique. L'intelligence et l 'humour des personnages les rendent attachant.

Solal
Solal
par Albert Cohen

4.0 étoiles sur 5 Simplement beau, 10 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Solal (Poche)
Je suis tombée amoureuse de Solal et de l'energie qu'il dégage. Un livre qui m'a vraiment emportée. Plusieurs jours après l'avoir lu je revais encore des personnages, des lieux et des parfums. A relire !

Et il y eut un matin
Et il y eut un matin
par Sayed Kashua

3.0 étoiles sur 5 Facile à lire, 10 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Et il y eut un matin (Broché)
Lecture agréable, le sujet est interessant, les personnages attachant , mais je n'ai pas vraiment croché. Mais je ne regrette pas de l'avoir lu !

Stupeur et Tremblements
Stupeur et Tremblements
par Amélie Nothomb
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 Pour ceux qui voyent plus loin que le bout de leur nez ! ou Comment être heureux quand tout va mal, 10 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Stupeur et Tremblements (Poche)
Ce livre sera très apprécié par les personnes qui sauront se détacher des aspects autobiographiques de l'auteur et du bain culturel japonais. Ce livre est une critique sociale globale, critique de l'individu, critique du mobing et une éloge à la confiance en soi! L'idée fondamentale transmise est plus que positive. Bravo pour la touche humorisitque . Très beau livre, je le relirai !