Contenu rédigé par Milca
Classement des meilleurs critiques: 419
Commentaires écrits par Milca (France)
Du SciFi comme on en redemande !, 8 juillet 2012
Les avis extrêmement positifs sur cette série m'ont d'abord surprise car j'avais vu au hasard quelques épisodes qui ne m'avaient pas laisser croire que Fringe sortait du lot des séries à épisodes. En fait, il faut être (très) patient car Fringe se bonifie à partir de la deuxième saison. Les personnages principaux sont attachants et Walter (le scientifique) est à la fois drôle et troublant car il incarne un personnage guidé par la science plus que par la conscience. En gros une bonne histoire récurrente de science fiction , des intrigues épisodiques bien menées et diversifiées, des personnages torturés et une touche d'humour bien agréable.
Rien d'original mais un film agréable, 8 juillet 2012
Le très jeune réalisateur Josh Trank , 26 ans, signe ici son premier long métrage. Il a réalisé le film qu'il aimerait voir. Il convient de regarder ce film quand vous avez envie d'un bon film d'action, frais et pas prise de tête. Ce film est loin d'être mauvais mais il manque d'originalité : un peu de Le Projet Blair Witch pour la caméra à l'épaule, un peu de Misfits pour les sales gosses qui se retrouvent avec des pouvoirs, un peu de XMen et de Marvels pour le coté super-héros incompris. Un bon petit film si on n'en attend rien de plus qu'un divertissement agréable. Le jeune réalisateur est à suivre.
Un personnage atypique, 5 juillet 2012
Déjà je vais commencer par me situer dans la faune informatique : je ne suis ni pro apple ni anti apple. Je n'ai aucun produit apple car je ne trouve pas les prix pratiqués en accord avec le service proposé. Par contre tout est une question de priorité et les produits apple appartenant à des objets de mode, je comprends amplement que certains craquent (j'ai moi même quelques défauts autres) Donc je ne connais l'histoire de Steve Jobs que sommairement : il est l'un des fondateurs des Mac, il s'est mis en scène dans quelques pubs, il a été capable de révolutionner le monde avec un produit qui existait déjà (le baladeur mp3 a été terrassé par Ipod), il est l'objet d'une quasi adoration et les manifestations spontanées après sa mort sont dignes d'une rockstar. Voilà en gros ce que je savais. J'ai lu avec un grand intérêt cette biographie justement peut être parce que je ne savais pas grand chose du personnage. Il est l'homme des contractions : il est né dans la "Silicon Valley" mais ne profite pas de l'effet collaboratif caractéristique des start up. Il propose des produits "cool" mais gère son entreprise d'un main de fer. Il ne cherche pas à être aimer et les gens l'adorent. Globalement j'en retire un personnage antipathique mais qui en plus de son flair concernant l'évolution de l'informatique de loisir a aussi quelques réflexions sur l'entreprise dignes d'intérêt. Ainsi sa vision de la hiérarchie est complètement atypique de ce qui est courant dans le monde. Il a l'air de détester les couches de management qui l'éloigne des gens qui font ! des gens qui ont du talent ! il ne considère pas qu'une évolution logique d'une carrière passe par l'encadrement et demande à ses employés de faire ce qu'ils aiment. Qui parmi nous n'avons pas eu à un moment ou un autre à choisir entre une évolution de carrière et un job qu'on préférait ? Steve Jobs était capable d'inviter à ses réunions top secret un technicien plutôt que l'un de ses sous-directeurs. "Nous pensons que nous sommes sur terre pour fabriquer de grands produits, et cela ne va pas changer" : Voilà les paroles de Tim Cook lors de la présentation du dernier Iphone, la veille de la mort de Steve Jobs. Quel autre directeur serait capable de dire cela droit dans les yeux de ses employés ? Quels employés l'écouteraient sans ricaner ? Et bien voilà la différence : les employés d'Apple ainsi que les fanboys d'Apple semblent croire sincèrement que Tim Cook dit vrai. A quoi bon bien payer les employés s'ils aiment à ce point leur boulot ? A quoi bon baisser les prix d'un produit que les acheteurs sont déjà convaincu d'aimer avant qu'ils ne l'aient en main ? Ainsi cet biographie est instructive tant pour en savoir sur ce personnage moderne d'un nouveau genre mais aussi pour avoir une idée sociologique sur le comportement de certains de nos contemporains.
Efficace et frais, 4 juillet 2012
L'odeur de la lessive est agréable mais un peu trop artificielle : ce n'est pas comme cela que j'imagine Bora Bora en tout cas. Sinon la lessive est efficace mais c'est vrai que je ne l'ai testé qu'à basse température sur du linge peu sale. Sinon même remarque que pour les autres lessives concentrées : nous avons tendance à en mettre plus que nécessaire si bien qu'elles se révèlent peu économique mais il s'agit peut être d'une habitude à prendre.
Efficace et Agréable, 2 juillet 2012
La lessive Le Chat Gel concentré au Savon Noir allie efficacité et odeur agréable. Le linge est parfaitement lavé et les couleurs ne sont pas agressées. Mon seul bémol est bizarrement l'un des avantages mis en avant par le fabricant à savoir le coté concentré. Je trouve que nous avons tendance à mettre plus de produit que nécessaire et comme le prix du concentré est identique à la version non concentrée, plus de produit c'est donc plus d'argent. Bon il s'agit surement d'une habitude à prendre ...
La première saison sans Nathan, 20 mai 2012
Nathan c'est le petit con attachant. Il est pénible, il est insupportable mais on l'aime tout de même, c'est plus fort que nous. Et Nathan quitte la série Misfits pour se tourner vers le cinéma (snif). Je trouve que la série n'a plus le même intérêt sans lui même si les scénariste ont intelligemment recentré l'histoire sur les autres personnages. Si vous avez vu la fin de la saison 2, vous savez que les pouvoirs de nos "héros" ont été changé. Le résultat est satisfaisant mais pour les fans de la première heure qui ont été si enthousiasmés par les 2 saisons précédents, c'est un peu décevant. J'ai surtout aimé 2 épisodes : le 4 et le 5 et en les voyant on se dit que les anglais osent tout. La saison contient 8 épisodes qui sont devancés d'un épisode 0, destiné à expliquer l'absence de Nathan. Le petit nouveau est particulièrement insupportable sans avoir le charme de Nathan. Par contre l'histoire donne plus d'importance à l'un des anciens personnages qui n'étaient que secondaire auparavant.
The Fall
| DVD ~ Lee Pace |
| Proposé par plusdecinema |
| Prix : EUR 9,99 |
Attention OVNI, 17 mai 2012
Ce film est un OVNI. Il ne ressemble à aucun film. Le réalisateur a osé surprendre par une mise en scène qui mélange fantaisie et réalité. Une petite fille de 5 ans se lie d'amitié pour un jeune homme cascadeur qui s'est blessé en tombant. Ils sont tous deux coincés dans un hôpital et pour tromper l'ennui et par sympathie pour la jeune fille , il commence à imaginer une histoire épique où les aventures se succèdent qui enthousiasme la petite fille. Au fil des jours l'histoire s'assombrit comme le moral du jeune homme et cette petite fille de 5 ans comprend que de l'issue de l'histoire a beaucoup plus d'importances qu'il n'y parait. Un film d'une grande sensibilité et qui comme un bon vin exige de prendre son temps pour bien le savourer.
Les affligés
par Chris Womersley Edition : Broché |
| Prix : EUR 19,00 |
l'histoire cruelle en pleine Histoire, 17 mai 2012
Quinn Walker a choisi de s'engager dans une guerre loin de chez lui, une guerre où il a vu des horreurs et qui a été une guerre d'endurance à savoir la Guerre Mondiale 14-18. Lui, l'australien, est parti en France frôler la mort et pourtant ce qu'il a fui est bien pire et occupe ses pensées. La guerre finie, il rentre chez lui incognito car il sait ne pas être le bienvenu. Ce qui l'a fait partir n'est rien moins que le viol et le meurtre de sa jeune soeur de 12 ans. Ses propres parents l'en croit coupable et pour cause il a fui sans même dire un mot. Tout le monde le croit mort à la guerre ce qui va lui donner l'occasion de chercher une explication et de nous livrer par fragments l'explication L'auteur parvient à parler d'un histoire grave sans tomber dans le sentimentalisme facile. Un homme fuit ses proches et fuit même la possibilité de se défendre préférant être accusé à tort. La peur le pousse à fuir et, chose absurde , il fuit vers un danger plus grand, vers une guerre qui ressemble à un jeu de pion.Il ne doit sa survie qu'à la chance finalement qui l'a épargné des bombes, des attaques au gaz , etc. La guerre finie, il décide d'affronter son passé et d'aller là où ses pensées sont encore. Un très beau roman au style vif et hypnotisant et d'une grande sensibilité. L'auteur réussit quasiment à créer des non-dits, des silences ou du moins une impression proche Chris Womersley est un auteur australien d'une quarantaine d'années que les critiques littéraires promettent à un bel avenir en raison de son style vif.
excellente qualité, 9 mai 2012
Je connais la marque allemande Oehlbach depuis longtemps. Il s'agit du haut de gamme des connectiques son. Les 2 câbles en cuivre offre une qualité de son exceptionnel Cette marque est à conseiller aux mélomanes qui ont les moyens de se faire plaisir
Au poil !, 1 mai 2012
J'ai renouvelé mon épilateur vieux de 10 ans et j'aurais dû le faire depuis longtemps ! La différence est incroyable comme quoi il n'y a pas que dans l'aérospatial que l'on peut faire des découvertes ! Déjà j'aime beaucoup la lumière qui éclaire parfaitement la zone "travaillée". C'est tout bête mais c'est bien pratique ! Ensuite le bruit ! certains le trouvent bruyant mais pas moi enfin pas en le comparant à mon vieil engin de torture La douleur ? incomparable. Je ne vais pas dire que c'est agréable mais c'est loin d'être insupportable La tondeuse est très efficace et pratique Son seul bémol ? je trouve qu'il faut plus de temps pour avoir une zone épilée correctement : il faut repasser sur certaines zones plus souvent mais comme on ne sent presque rien ce n'est pas grave