Contenu rédigé par Cliente anonyme
Commentaires écrits par Cliente anonyme "Cliente anonyme"
Bonne synthèse, mais, 21 octobre 2010
Très synthétique, permet d'apprendre rapidement (mise en page aérée, tableaux...) l'essentiel du droit du travail ou de chercher un point particulier quand on n'est pas juriste. Mais bourré de fautes, de coquilles, il manque des mots ou de la ponctuation, ce qui ralentit parfois considérablement la compréhension (on doit parfois chercher le sens de la phrase). Pour une 13e édition, c'est INADMISSIBLE !!!
Super livre..., 4 septembre 2010
... qui permet effectivement de parler de la mort d'un grand père ou arrière grand père à un jeune enfant. Une vision large de la vie, somme toute positive : le grand père raconte sa vie à grands traits, mais aussi avec des anecdotes qui plaisent à un petit. Fait aussi du bien aux adultes touchés par un deuil. Encore plus parfait si vous avez de la famille allemande qui a connu la 2e guerre mondiale...
Génial !, 26 juillet 2010
Mêmes commentaires que les autres acheteurs... Certes, cela ne donnera pas le fond de la pensée de Maria Montessori (lire ses livres), mais plein d'idées, pistes concrètes, réflexions. Je trouve ce livre excellent et ma fille (presque 2 ans) l'adore également. C'est ça que je veux souligner : je m'ai acheté il y a plus d'un an. Au début, je lui montrai les photos en les commentant, depuis presque 9 mois, c'est elle qui va le chercher. Elle me montre telle ou telle photo en rapport avec ses envies, par ex. celle sur un massage de bébé, au début du livre, c'est comme ça que j'ai découvert qu'elle avait raffolé de ma période massage de bébé. Ou encore une autre avec une enfant en colère, elle me dit "colère" quand elle ressent cette émotion, et les photos d'enfants apprenant à mettre leurs chaussures / vêtements, arrosant les plantes, etc., lui ont donné envie d'en faire de même. Bref, super pour les parents et super pour les enfants !
Très bon wok, 31 janvier 2010
Très bon wok en fonte, qui, certes, attache - comme tout ustensile en fonte non émaillée ! Ceci dit, effectivement, on peut largement réduire l'adhérence en "culottant" ce wok. Il suffit de regarder les explications fournies dans n'importe quel livre sur les woks, par ex. dans les premières pages de celui-ci : Cuisine au Wok (pas mal, mais comme tous les guides de cuisine des éditions Marabout, demande beaucoup d'ingrédients pour la moindre recette, qu'on peut faire aussi en se passant de la moitié d'entre eux). Quant au nettoyage, c'est vrai qu'il ne faut pas utiliser de produit vaisselle, mais bien nettoyer à la brosse et à l'eau chaude, voire à la cuillère en bois (pas d'ustensile en métal sur de la fonte). Ca part toujours. Plus le wok est utlisé, plus ça part facilement. Bien sécher ensuite, et plutôt que d'utiliser un sèche cheveux, un petit coup à nouveau sur le feu si on veut être sûr que c'est bien sec (à mon avis inutile si on sèche bien). Huiler très légèrement ensuite... et c'est tout ! En conclusion, je le trouve très bien, très sain (pas de revêtement antiadhésif cancérigène), sans chichi. Un seul regret : finalement, la taille au dessus aurait été mieux, car quand on y a pris goût, le wok remplace plein d'autres poële, casseroles... avec beaucoup moins de gras.
INDISPENSABLE, j'en fais "de la pub" auprès de tous les parents de ma connaissance !, 26 janvier 2010
Lecture vitale, vraiment. Où on apprend tout ce à quoi nos chers bambins sont exposés, avec des risques énormes pour leur santé, celle de leurs futurs enfants.... mais aussi, les nôtres ! A ce titre, l'annexe, un tableau récpitulatif des principales substances chimiques et de leurs effets sur les organismes en développement peut faire froid dans le dos. Ce livre révolte contre l'incurie de nos pouvoirs politiques, surtout en France, au détriment de NOTRE SANTE A TOUS. Ca pourrait être terriblement anxiogène, mais l'auteur donne à la fin de chaque chapitre (ou de chaque thème dans les chapitres) une rubrique "Que faire" qui permet d'agir. Et ce ne sont pas forcément des révolutions, mais simplement changer de matière (biberon en verre plutôt qu'en plastique, éviter les revetements antiadhésifs des ustensiles de cuisine) ou renoncer à des "broutilles" (les vêtements avec motifs plastifiés), et en général, veiller à ce qu'on achète (certaines marques de jouets sont plus "clean", il est préférable de manger bio au moins pour les petits, etc...). Et même s'il semble impossible de stopper complètement cette pollution, on peut agir !!! Beaucoup, beaucoup d'explications, claires, même si parfois ça fait beaucoup à "ingérer", justement. Mais c'est vraiment vital pour vous, vos enfants, vos futurs petits enfants... A rapprocher, pour plus de précisions sur les cosmétiques, avec " La vérité sur les cosmétiques" de Rita Stiens (pas mal d'infos sont disponibles sur son site.
Très beaux couverts, 26 janvier 2010
Très beaux couverts tout inox pour enfant - et pas pour "grand bébé", comme je l'espérais. Information importante qui manquait dans le descritif, la taille de ces couverts ! Alors, pour ceux que ces couverts tentent mais qui hésitent : - couteau : 18,5 cm, dessin de lapin rieur (marrant) - fourchette : 17 cm, dessin de chat sur deux pattes - grande cuiller :17 cm, dessin de poussin - petite cuiller : 13 cm, dessin de nounours (plus naïf que le reste). Bref, malheureusement, ces superbes couverts devront attendre un peu... que les mains de ma fille grandissent. Dommage que Zwilling (et les autres) ne fassent pas ce genre de couverts pour bébé, à la taille des petites mains.
Bof, bof, bof..., 16 janvier 2010
En fait, le titre est accrocheur mais trompeur : ne s'adresse qu'aux enfants à partir de 1 an. Ensuite, les jeux ne sont pas très nombreux pour l'âge de votre enfant (quelques rares jeux à partir d'un an, un peu plus pour 18 mois, etc...) : au total, pas grand'chose par tranche d'âge. Enfin, c'est quand même de l'ultra classique et un peu bas de gamme, je trouve. Oui, c'est dans l'esprit Montessori, mais, franchement, perdre deux pages d'explications pour jouer aux comptines ou à "coucou me voilà", je trouve que c'est vraiment exagéré. En conclusion, je conseille d'abord d'aller flâner sur la blogosphère, il y a plein de mères qui ont donné des exemples d'activités Montessori, de conseils pour fabriquer du matériel (de bien meilleure qualité que dans ce livre) avec un vrai esprit de partage. Et puis de lire un super livre, pour le coup : Eveiller, épanouir, encourager son enfant : La pédagogie Montessori à la maison de Til Seldin.
Ca fait vraiment du bien !, 16 janvier 2010
Je conseille ce livre à tous ceux qui se posent des questions... on découvre parfois certaines réalités "par hasard", en flânant sur le web, et on se pose des questions, même si on a lu l'autre livre de Jeanne Siaud Facchin sur l'enfant surdoué ("non, ce n'est pas possible, pas moi !") Bref, ce livre est une forme de beaume au coeur de se sentir enfin un peu "normal", juste beaucoup, beaucoup plus sensible que notre entourage... Et il aide à passer la peur d'aller voir un(e) psy pour en avoir le coeur net.
A lire absolument pour parents responsables, 16 janvier 2010
Ce livre est génial ! Il nous a permis de belles prises de conscience des capacités de notre fille. Par exemple, suite à la lecture d'un passage qui conseille de ne pas bloquer les portes pour les tout-petits, nous avons ôté le bloque-porte qui nous "pourrissait la vie, pour notre plus grande satisfaction : notre fille a joué deux jours avec les portes pour étudier leur fonctionnement, puis s'en est désintéressée. Elle ne s'est JAMAIS fait mal avec. Ce livre prône la "liberté de découverte" et la responsabilité des parents dans l'accompagnement de leur enfant. Le résultat ? des enfants autonomes et prudents, conscients de leur corps, et des parents qui reconnaissent qu'on ne peut pas demander certaines choses à des petits (super passage sur les interdits, leur besoin, le besoin de répétition pour intégrer, etc.). Plein d'idées aussi de choses (objets, jouets...) pour intéresser vos enfants, et pas du tout en faveur de la grande consommation actuelle qui n'apporte pas souvent d'avantages pédagogiques. Bref : à lire, relire, (re)feuilletter...
Très bien, 16 janvier 2010
A lire en complément d'autres livres plus généralistes sur la psychogénéalogie. Se dévore très facilement, avec des pistes très intéressantes. On se sent parfois interpellé directement au cours de la lecture, on reconnaît ses soucis, ceux de sa famille, des amis proches. Parfait pour un travail personnel, prise de conscience très utile.