Martine F.

 
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 90% (9 de 10)
 

Commentaires

Classement des meilleurs critiques: 37 480 - Total des votes Utile : 9 sur 10
Premiers Pas en Permaculture de Ross et Jenny MARS
Premiers Pas en Permaculture de Ross et Jenny MARS
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
2.0 étoiles sur 5 Dommage..., 29 avril 2014
Beaucoup de bavardage pour rien et des explications rébarbatives. Soit on connaît déjà et on n'en a pas besoin, soit on a intérêt à aller se renseigner ailleurs. Certains conseils sont surprenants : on vante l'usage de l'ammoniaque pour le ménage, du bicarbonate en pâte (ça existe ?), on utilise les huiles essentielles comme détachant... ça serait bien d'en savoir plus mais on reste sur sa faim : les recettes sont incomplètes (autant ne pas les donner !), certaines affirmations montrent que les auteurs n'ont guère expérimenté ce dont ils parlent, fabrication de savon, marmite norvégienne... Et c'est d'un… Lire la suite
Système D de Thierry Marx
Système D de Thierry Marx
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
2.0 étoiles sur 5 Dommage..., 16 mars 2014
Le livre aurait pu être moins tape à l½il, la maquette est somptueuse, mais les nombreuses pages vides auraient mérité d'être remplies... Rien trouvé par exemple sur la possibilité de construire un four avec l'emballage tapissé d'alu des briques de lait pour faire cuire son pain sur la plaque chauffante disponible en cellule, évoquée dans l'introduction.
L'explication, à la fin de l'ouvrage est trop succincte (et dangereuse pour qui voudrait essayer) : "Four de fortune : récupérer des briques de lait vides et les assembler afin de faire un coffrage. Démarrer la cuisson sur le feu pour un… Lire la suite
Amande, avocat, sésame... : 150 recettes végétarie&hellip de Emmanuelle Aubert
3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile 
2.0 étoiles sur 5 Un livre bâclé, 2 mars 2014
Un livre qui semble avoir été fait un peu vite, les auteurs ont de la ressource et n'ont pas eu de mal à puiser dans leurs archives. Ils auraient quand même pu vérifier certaines pratiques hyper connues : aller affirmer que c'est l'eau salée qui sert à enlever l'amertume des olives, il faut le faire !!! Les recettes sont nombreuses et auraient mérité d'être plus détaillées, on trouve des indications bizarres ou en tous cas mal exprimées ex : faire bouillir des oignons 20 minutes puis les hacher et les faire revenir ?
Dommage !