farenheit

"basalte"
 
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 82% (186 de 227)
Lieu: france
 

Commentaires

Classement des meilleurs critiques: 15 672 - Total des votes Utile : 186 sur 227
Ma cuisine astucieuse : 108 recettes pour enchante&hellip de Sonia Ezgulian
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
Excellentes recettes, agréables à faire. Le principe, c'est un peu une astuce par recette, parfois réutilisable pour une autre. C'est souvent joli, à partager, frais. Les photos sont belles, donnent envie. C'est un livre qui file l'énergie de s'y mettre. Du poisson clouté de chorizo avec une sauce aux câpres, ça prend cinq minutes et ça change tout, c'est simple oui mais on n'y avait pas pensé avant. On trouve encore des chapelures magiques au jambon, aux algues, des pains farcis, des ketchup qui n'en sont pas faits en trois coups de mixer girafe. Il s'agit d'un livre très différent des autres, nécessaire aux cuisiniers… Lire la suite
Des desserts pas très catholiques de Prosper Codaque
Aucun internaute (sur 1) n'a trouvé ce commentaire utile :
2.0 étoiles sur 5 Très bel objet, 31 mars 2013
Le livre est très joli, présenté comme un petit missel d'un beau violet mystique, les photos en noir et blanc qui illustrent les recettes sont très belles, des mises en scène soignées, un peu hors du temps, à la fois malicieuses et poétiques. Les recettes sont sans intérêt : des îles flottantes, un gâteau au yaourt, un fondant au chocolat, autant de recettes que tout le monde a déjà. Les courtes histoires qui les introduisent sont à l'avenant, elles ne servent à rien et n'ont ni originalité ni qualités littéraires. Je ne regrette pas mon achat car ce livre est très… Lire la suite
Les déchets : Dix façons de les accommoder de Sonia Ezgulian
1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
Des recettes plutôt sophistiquées mais qui mettent en avant ce qu'on jette sans un regard : fumet de carcasses de crevettes pour cuisiner un jarret de veau, un sirop d'écorces d'ananas pour imbiber un baba, une chapelure de pelures d'oignons pour des saint-jacques jusqu'à une recette de pâté en croute qui sublime les trognons de pomme. Petit livre très intéressant, original qui amène à une cuisine amusante et de haute volée.