ARRAY(0xa511bd5c)
 

crh

 
Classement des meilleurs critiques: 3 610
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 96% (92 de 96)
Lieu: France
 

Commentaires

Classement des meilleurs critiques: 3 610 - Total des votes Utile : 92 sur 96
Légumes du jardin : Recettes de saison de Phaidon
1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
Un ouvrage volumineux mais qui vaut le coup : c'est une mine de recettes à base de légumes (350 environ), d'inspiration italienne, classiques ou plus originales, mais toujours faciles à réaliser, avec des ingrédients simples, et excellentes pour celles que j'ai testées. La grande majorité des recettes sont végétariennes, quelques unes contiennent des lardons ou des anchois mais on peut s'en passer ou les substituer si on le souhaite.
Les recettes sont classées par saison et par légume, après quelques conseils de culture et d'achat, et il y en a de toutes sortes - en-cas, soupes, salades, plats complets… Lire la suite
Birds of Africa: South of the Sahara de Ian Sinclair
5.0 étoiles sur 5 Très complet, 29 novembre 2013
Un guide très complet des oiseaux du continent africain. Certes, étant donné l'ampleur du sujet, il est un peu gros pour traîner partout avec soi à pied sur le terrain. Mais il reste vraiment facile à utiliser, avec un index par type d'oiseau au début pour s'y retrouver, et pour chaque espèce la carte de répartition, une illustration et les principales caractéristiques permettant une identification aisée. Nous l'avons utilisé lors d'un voyage en Ethiopie où il nous a vraiment rendu service, et l'intérêt est évidemment de pouvoir le réutiliser lors de prochains voyages dans d'autres… Lire la suite
Grande cuisine végétarienne de Jean Montagard
Grande cuisine végétarienne de Jean Montagard
8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Cuisine raffinée et inventive, 29 novembre 2013
Le titre est tout à fait adéquat: il s'agit de recettes originales, inventives et raffinées, qui renouvellent la cuisine végétarienne en faisant appel à la haute tradition culinaire française ; un certain nombre de plats sont ainsi des variations végétariennes sur des plats classiques qui ne le sont pas, d'autres s'inspirent de recettes "du monde", avec un accent souvent méditerranéen. Bien qu'elles soient de complexité variable, dans l'ensemble ce sont plutôt des recettes pour recevoir ou pour quand on a le temps que pour le repas quotidien. Elles sont présentées par saison et par légume,… Lire la suite

liste d'envies

Afrique, Terre sauvage de Alex Bernasconi
Afrique, Terre sauvage de Alex Bernasconi
Histoire naturelle de Pline l'Ancien
Histoire naturelle de Pline l'Ancien