patroche

 
Classement des meilleurs critiques: 2 707
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 83% (132 de 159)
Lieu: La Chapelle Saint Ursin
Anniversaire: 25 mars
Avec mes propres mots:
Têtue.

Intérêts :
lire, le ciné, internet.
 

Contributions


Classement des meilleurs critiques: 2 707 - Total des votes Utile : 132 sur 159
Le Petit Larousse illustré cuisinier: Edition Coll&hellip de Collectif
4 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 Complet., 18 février 2014
Gros livre de cuisine, la version "collector" est juste commerciale...
Les différents chapitres sont classées sous: aperitifs, entrée, plats... Très complet.
Le bemol est que la plupart des recettes viennent des livres de cuisine déjà sortis de chez Larousse.
Donc si vous possédez certains livres de cette éditeur, vous allez avoir des doublons sur les recettes.
Sinon, chaque recette est bien détaillée avec photo.
A la fin de l'ouvrage, comment bien choisir sa viande, base de certaines sauces (hollandaise, beurre blanc...).
Un livre de base en cuisine bien fourni.
Kenwood KMX51 Robot kMix 500 W 5L 8 Vitesses Inox &hellip de Kenwood
4.0 étoiles sur 5 Robot robuste !, 16 février 2014
Voici un très bon robot patissier, avec un super rapport qualité/prix!
Si vous n'avez pas les moyens (ou l'envie) d'investir dans la rolls du robot (si vous voyez ce que je veux dire...) voici la solution.
Robot très robuste, socle en acier, pas de plastique ici! Le bol est en inox avec 2 batteurs l'un pour les pates liquides et l'autre pour les pates solides.
Le robot de base est plutot utile pour de la patisserie mais l'on peut acheter des accessoires à part.
Vitesse de sélection très facile a utiliser, pas trop bruyant.
Coloris très moderne.
Après plusieurs mois d'utilisation je n'ai aucun… Lire la suite
Gourmandises au sucre qui pique de Sandra Mahut
3.0 étoiles sur 5 Gourmandises qui piquent, 16 février 2014
Petit livre broché de 70 pages.
Couverture colorée avec pailettes sur le titre, petit effet sympa.
Après une présentation sur les différents sucres qui piquent et les conseils d'utilisation, il y a des recettes plus ou moins abouties.
Chantilly qui pique, charlottes explosives, marquises petillantes, guimauve maison petillante...
Sur certaines recettes le sucre est uniquement sur la déco ( mousse au chocolat) sinon dans la plupart des recettes il est directement intégré dans la préparation.
Cela peut donner des desserts assez rigolos et surprenants.
Livre original.