Sylvie Gregoire

(VRAI NOM)
 
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 88% (42 de 48)
 

Commentaires

Classement des meilleurs critiques: 55 817 - Total des votes Utile : 42 sur 48
Le Larousse des desserts : Recettes, techniques et&hellip de Pierre Hermé
3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile 
Certaines recettes sont compliquées les proportions sont revisitées mais pas toujours en bien. Il est plus facile de rater une recette que de la réussir du premier coup car les proportions rendent la recette plus difficile à travailler que les recettes standards. C'est un livre que je déconseillerais aux amateurs, il est destiné plutôt aux professionnels qui peuvent corriger instinctivement les mesures. Les photos sont superbes mais il y en a trop peu! La présentation fait plus dictionnaire que livre de cuisine, c'est un choix que je n'apprécie pas beaucoup.
Le livre du pâtissier de Bernard Deschamps
Le livre du pâtissier de Bernard Deschamps
12 internautes sur 14 ont trouvé ce commentaire utile 
Un livre détaillé sur les recettes de base en pâtisserie. Les vraies recettes de pâtissier y sont! Amateurs ou professionnels tout est expliqué.
La cuisine explique : Tous niveaux du CAP au BTS de Gilles Charles
7 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Un chef d'oeuvre!, 9 août 2011
La cuisine n'a plus de secret pour vous avec ce livre. Il est orienté cuisine professionnelle, les explications sont très techniques et claires. De plus les exemples de recettes sont véritablement une source d'inspiration pour créer ses propres recettes. Bravo à l'auteur un VRAI travail de pro!