Francois Auclay

 
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 76% (31 de 41)
Lieu: Moscou, Russie
 

Commentaires

Classement des meilleurs critiques: 46 316 - Total des votes Utile : 31 sur 41
Le Creuset 20009160602260 Plat à Oeufs Cerise 0,4 &hellip de Le Creuset
Ces ramequins sont parfaits pour faire les oeufs au plat - qu'ils gardent bien chauds pendant longtemps. Même si la notice indique qu'ils peuvent rayer des plaques a induction, j'utilise ce modèle depuis plusieurs années sans problème.
L'Expédition du : Sur un radeau à travers le Pacif&hellip de Thor Heyerdahl
Ce livre mythique mérite d'être lu: reflet d'une époque où l'aventure était encore presque totale, il raconte avec humour une histoire incroyable de six nordiques partis prouver que des hommes barbus à la peau claire, après avoir fondé l'une des civilisations les plus innovantes d'Amérique du Sud, sont partis coloniser ce paradis terrestre que sont les iles de la Polynésie. Pas étonnant que cette thèse ait reçu l'appui logistique du gouvernement norvégien (une fois l'exploit accompli).

C'est une très belle histoire de courage, d'astuce, d'amitié et de navigation par des amateurs sur… Lire la suite
Gilles Verot, mes secrets de charcutier de Gilles Verot
1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
3.0 étoiles sur 5 On reste sur sa faim, 14 février 2014
Ce livre est assez unique dans l'univers des livres de cuisine, qui ne font pas grand place à la charcuterie, et les recettes sont bien expliquées, avec des proportions et des instructions claires. Le hic c'est qu'il est bien court: près de 40 pages d'histoire familiale et de réflexions générales sur la transformation de notre société et de ses habitudes alimentaires (et la disparition massive des charcuteries artisanales), enfin tout juste 50 recettes.

Et encore, parmi ces recettes, certaines n'en sont pas vraiment (ex: toaster une tranche de pain Poilâne, y mettre un bout de pâté, des tranches de saucisson et… Lire la suite