ARRAY(0xb9c77054)
 

Eric Duhamel

"Frenchbaker"
(VRAI NOM)
 
Votes utiles reçus relativement à des chroniques: 75% (21 de 28)
Lieu: United Kingdom
Jour de naissance: 30 juillet
 

Contributions


Classement des meilleurs critiques: 1 041 115 - Total des votes Utile : 21 sur 28
Le pain : Le grain, le boulanger et la ronde des p&hellip de François Isler
C'est un petit livre facile à lire mais assez complet.

Très joliment illustré, notamment par les photos de l'auteur. C'est un livre autant pour l'amateur de pain que pour le professionnel. On y parle d'histoire des céréales et du pain, de vieux fours à bois, de meunerie et, bien sûr, de boulangerie.
Tours de main, pains spéciaux et recettes régional&hellip de Christian Vabret
5 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile 
Recettes et tours de main pour réaliser des pains français traditionnels : pain de seigle, pain de campagne, baguette de tradition française, etc, et pains fantaisie.

Façonnage expliqué en photos : couronne bordelaise, tabatière, charleston, etc... et pains décorés.

Un livre à avoir.
100 % pain : La saga du pain enveloppée de 40 rece&hellip de Eric Kayser
10 internautes sur 16 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Très beau livre., 9 mai 2005
Une partie historique intéressante, bien documentée, de bonnes recettes, de très belles photographies...
Un bon livre pour l'amateur de pain qui veut en savoir plus sur le beau et bon pain ou le professionnel qui veut compléter sa bibliothèque.

liste d'envies