1 Evaluation

5.0 étoiles sur 5 Un excellent polar, 25 juin 2012
Phil-Don "phil-don" - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resurrection Men (Poche)
Est-il encore besoin de dire l'excellence de la série des 'Inspector Rebus'? Ian rankin, en virtuose du roman policier, tisse dans ses livres 2 ou 3 intrigues dont les fils finissent par se nouer. Au début de 'Resurrection men', Rebus, après avoir lancé une tasse de thé à la tête de son chef, est amené à suivre un stage auprès d'autres flics réputés 'durs à cuire'. Au cours de ce stage, on soumet au groupe une vieille affaire que Rebus aurait volontiers laissé dormir dans les cartons... De son côté, le Sergent Siobhan Clarke enquête sur le meurtre d'un marchand d'Art.

A nouveau, c'est un livre dense et passionnant que nous offre Ian Rankin. Ici, pas de poudre aux yeux ni de sensationnalisme facile (façon Harlen Coben, Dan Brown, ...), on est en présence d'un polar réaliste et sombre porté par un héros pétri d'humanité qui doit faire face à ses faiblesses, à ses fantômes, à sa conscience. C'est le 13ème roman de la série et je ne m'en lasse pas. A recommander donc - même si Rankin n'est pas évident pour un lecteur qui le découvre pour la première fois.

Resurrection Men
Resurrection Men de Ian Rankin (Poche - 1 janvier 2004)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires