un enchantement !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Norwegian Knitting Designs (Broché)
Habituellement j'achète un livre quand 2 ou 3 modèles me plaisent vraiment. Là il y en a facilement le double que je ferais quasiment tels quels (je fais rarement la totalité d'un modèle, je n'aime pas les manches longues par ex.) et pratiquement tous les autres présentent un intérêt au moins partiel : magnifiques modèles, qui séduiront toutes et tous les tricoteuses, tricoteurs qui ont envie de fair isle ! Quelques cables - moins extraordinaires selon moi. C'est la réédition d'un ouvrage américain à l'origine bien plus cher : merci ! Même si je suppose que la couverture originale était plus solide que la cartonnée peu épaisse d'aujourd'hui (la mienne est arrivée déjà abîmée !).Les explications sont claires, les cartes de bonne qualité (en couleurs) mais attention : ce n'est pas pour ceux qui cherchent des modèles simples, ou qui vont vite (souvent du 2,5 ou 3mm). Et si vous n'êtes pas familiarisés avec les steeks (le fait de coudre le tricot avant de le couper pour ouvrir ou créer le col, ou ouvrir les emmanchures ou le devant d'une veste) vous aurez un apprentissage à faire. On peut cependant utiliser les motifs en tricotant en allers et retours sans avoir à couper, on peut les inclure ailleurs : on adapte, mais cela n'est vraiment pas pour débuter, vous aurez besoin de votre propre imagination pour cela. Ma réserve : les photos sublimes ne permettent pas toujours de se faire une idée précise du tricot en entier, d'autant moins que les cartes ne montrent que les motifs mais il n'y a pas de schémas du vêtement complet avec les dimensions, cela me manque ! Malgré cette réserve, si vous aimez les défis ce livre reste très inspirant, si vous cherchez du prêt à tricoter vous aurez plaisir à regarder les images mais cela ira difficileent plus loin ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pur esprit Norvégien!,
Par nanan "nana" (pau, france) - Voir tous mes commentaires
c'est un livre réservé aux "pro" du jacquard. Les modèles sont sublimes.Des jacquards Norvégiens "haute couture"...dans des bleus profonds, des rougeschatoyants,des verts forêts, des ocres orangés...;Les modèles sont photographiés au milieu de paysages assortis aux pulls; Rien que pour la beauté du livre, on a envie de l'avoir et de le feuilleter a chaque "coup de blues"....vivement l'hiver!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une merveille !,
22 modèles tricotés dans le style norvégien, des créations très originales dans le style folk d'Europe du Nord essentiellement.Les photos sont magnifiques, les textes d'accompagnement présentent les créatrices. Ecrit en anglais mais des diagrammes lisibles, presque tous les modèles sont en jacquard, des couleurs vives, des formes superbes ! Pour tricoter ou seulement pour rêver. Très inspirant, ce livre est enfin réédité et vous pouvez l'acheter à un prix très raisonnable. Laissez-vous tenter, vous serez enchantés ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
couleurs du Nord,
C'est très beau , très coloré , avec des photos de rêve. Certains modèles sont à réserver aux très patientes mais d'autres sont moins chronophages.....Il est en anglais , mais c'est assez facile .Le modèle de couverture est vraiment superbe!
Norwegian Knitting Designs de Mary Jane Mucklestone (Broché - 18 mai 2011)