5.0 étoiles sur 5 Le féérique retour des anges
Publié le 27 mars 2010 par Jordan "Wandering-World"

3.0 étoiles sur 5 Vite lu, vite oublié....
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, une déception pour moi... En plus, tout ce que je déteste, c'est d'avoir une quatrième de couverture qui me fait miroiter quelque chose qu'au final je ne retrouve pas dans le livre et c'est le cas ici !

Publié il y a 14 mois par Simi

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Le féérique retour des anges, 27 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le baiser de l'ange - Tome 1 - L'accident (Broché)
Une merveilleuse petite histoire d'amour teintée d'humour et de romance qui nous donne envie de tourner la page suivante pour découvrir la suite. Ce premier tome pose très bien l'histoire et nous invite à lire le second avec un grand pouvoir d'attraction. Une histoire magique pour quiconque ayant besoin de s'évader, voyager à nouveau dans le monde féérique des histoires d'amour. En bref, un lire à dévorer, évidemment !

4.0 étoiles sur 5 A lire avec plaisir, 27 mars 2010
AlainVic (france) - Voir tous mes commentaires
Le baiser de l'Ange ... J'avoue qu'au début le titre ne m'inspirait pas énormément, et me semblait un peu à l'eau de rose.
Mais non ! Le roman nous montre également des évenements qui peuvent se dérouler tous les jours ( accident, remariage, suicide ).
Le tout baigne dans une ambiance fantastique, de fantômes, d'anges et de quêtes. De rebondissement en rebondissement, l'auteur nous mène dans son histoire. On ne peut plus s'arrêter de lire ...

L'héroïne est original, et trés attachante, pas une gravure de mode, ni une fille dite quelconque, elle croit aux anges, et semble plâner au dessus de la réalité, qui hélas pour elle, la rattrapera bien vite. Elle tombera sous le charme de Tristan, le beau garçon de l'école, un sportif , mais pas un footballeur, ni rugbyman, mais un nageur, ajoutant à tout cela encore une touche qui le fait sortir de l'ordinnaire !! Mais mon personnage préféré reste Gregory, le garçon froid et distant, avec un charme tout à lui. Le tout récent frère de notre héroïne.
Précisons que les hitoires de familles sont aussi assez complexe.
S'enchaineront des évenements que l'on aurait pas osé attendre, et surtout des événements totalement innatendues, des réactions totalement différentes de ce que nous aurions pu imaginer, des actions étonnantes ! Ce roman est une véritable surprise, il ne faut se fier à la couverture, ni au résumé quelque peu trompeur. On se sent tout de suite à l'aise, si je peux dire, la lecture nous entraine, les personnages nous charment chacun à leur façon, le scénario nous happe dans son étrangeté.
Tout pour plaire !!
Un roman émouvant et captivant.
Malgré tous ces bon points, il n'en reste pas un peu trop court, on attendra donc la suite avec grande impatience ! L'écriture est fluide bien qu'un peu simple. Les mots s'adaptent facilement à notre esprit, bien que le vocabulaire ne soit pas particulièrement recherché.
Je ne lui mets cependant que quatres étoiles, car il n'est tout de même pas un chef d'oeuvre littéraire. Il ne marquera pas les esprits comme l'aura fait le célèbre Harry Potter !

3.0 étoiles sur 5 Vite lu, vite oublié...., 29 mars 2011
Simi (France) - Voir tous mes commentaires

Quand un livre s'intitule "L'accident", je m'attend à cet accident, ça me parait normal... mais là, pas vraiment ! En fait il est présent dans les 2 premières pages du livre et ne refait surface qu'à une petite cinquantaine de pages de la fin... entre temps, on découvre la vie sentimentale des 2 personnages principaux !

Ivy, jeune fille convenable débarque dans un lycée et remarque Tristan, beau mec, grand athlète sur qui toutes les filles craquent. Tristan flashe sur la nouvelle arrivée, Ivy, qui est vraiment très belle. Tristan fait tout pour attirer l'attention d'Ivy. Ivy commence à craquer sur Tristan. Ivy et Tristan se rapprochent et finalement sortent ensemble. C'est l'amour fou ! Voilà en gros ce qui se passe dans les 2/3 du livre...

Autant dire que je ne m'attendais pas à ça et que j'ai été relativement déçue, surtout que je trouve les réactions des 2 ados assez mièvres, ce qui n'arrange rien !

Tristan met 3 plombes à comprendre ce qui me paraissait logique depuis le début et la résolution de l'intrigue, qui sera développée dans les 2 tomes suivants, me parait plus que transparente, malheureusement... enfin, on sait jamais, je peux me tromper...

Le choses commencent légèrement à bouger que ça y est, c'en est terminé pour le premier tome, un peu court à mon goût. Malgré tout, ça se lit, mais bon, pour moi, ça sera aussi vite oublié, je pense.

5.0 étoiles sur 5 le baiser de l'ange.., 13 avril 2010
C'est doux, tendre, beau, ce sont les premiers mots qui me viennent en parlant de ce livre.
Cette magnifique histoire d'amour entre Ivy et Tristan, cet acharnement a vouloir plus que tout proteger, et continuer d'aimer par dela la mort...
J'ai aimé ce livre, j'ai hate de lire la suite je ne la manquerais pas, mon seul regret, que ce livre soit si court...

3.0 étoiles sur 5 Un ange passe..., 17 avril 2010
Solenn Donnio (Rennes) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Depuis toujours la douce et belle Ivy croit fermement à l'existence des anges, et collectionne les figurines qui les représentent. Suite au remariage de leur mère, Ivy et son petit frère Philip quittent leur quartier populaire pour s'installer dans la demeure cossue de leur nouveau beau-père, qui a lui-même un fils, Gregory, un jeune homme ténébreux et insaisissable. Dans son nouveau lycée, la jeune fille tombe sous le charme de Tristan, un beau champion de natation qui va l'aider à affronter sa peur de l'eau.

Si les vampires occupent une grande place dans la littérature jeunesse actuelle, les éditeurs semblent vouloir explorer d'autres pistes et diversifier leur offre: Pour sa fameuse collection Black Moon, Hachette édite donc cette fois une série dédiée aux anges, publiée aux Etats-Unis il y a une quinzaine d'années.

La bluette entre Tristan et Ivy occupe une large place dans ce premier tome, tout ça est très mignon, rien de terriblement exaltant mais leur relation est plutôt touchante. Ce sont surtout les personnages secondaires qui m'ont plu: J'ai beaucoup aimé l'ambiguïté de Gregory par exemple, le fils du beau-père d'Ivy, qui apparaît d'abord comme un personnage détestable et arrogant, puis le vernis semble se craqueler et on croit deviner chez lui une sensibilité et une souffrance inattendues qui déstabilisent le lecteur. Est il sincère? Ou n'est il qu'un dangereux manipulateur? L'auteur ménage un peu trop sa monture dans la première partie, comme c'est souvent le cas dans les séries de ce type malheureusement, et elle réserve les évènements importants pour la fin du roman et, sans doute, pour les tomes suivants. La dernière partie du livre est vraiment plus intéressante, après un évènement tragique, le roman semble enfin démarrer et prendre une nouvelle dimension: il y a un peu plus de rythme, de rebondissements, et d'humour avec l'apparition d'un nouveau personnage assez drôle et facétieux.

Ce premier tome ne m'a pas complètement convaincu, mais une fois la dernière page tournée il reste en tous cas assez de questions en suspens pour titiller mon imagination et me donner envie de lire la suite (qui sera disponible dans les librairies en juillet prochain).

3.0 étoiles sur 5 mitigé, 9 juin 2010
L'histoire est intéressante voir intriguant. Mais je n'ai pas ressenti cette vague d'émotion si bien décrite dans les précédents commentaires de lecteur.

Je trouve dommage d'avoir gâché une histoire intéressante par une écriture pour adolescent. On ne s'attarde jamais sur les scènes, la narration était trop saccadée. À la fin du livre on se demande à quoi servait ce premier tome ? Décrire l'amour des personnages ? Dans ce cas il aurait fallu plus de descriptifs et de mise en scène pour que leurs sentiments nous imprègnent et garder l'accident pour la fin avec une intrigue permettant de faire le pont avec le tome suivant.

En bref, je lirais le tome suivant car l'histoire m'intrigue, mais ce ne sera qu'un livre lu qu'une fois sur lequel on ne revient pas. Vraiment Dommage que les lectures classées « pour adolescents » soient écrite comme si elle souhaitait faciliter la tâche aux lecteurs qui ont un peu plus que 2 neurones même à l'adolescence pour apprécier ces lectures...

1.0 étoiles sur 5 Naiserie et simplisme... il faut aimer le genre, 15 juin 2011
Bon, je ne vais pas y aller de main morte, parce que ce que j'ai pensé de ce livre est tellement intense que je ne me sens pas capable de prendre des gants. En bref : j'ai détesté, et c'est un très doux euphémisme bien loin de retranscrire mon sentiment réel à l'égard de cette lecture. Si je devais décrire ce dernier en un mot, ce serait sans doute « dégoût », ou peut-être « éc½urement ». Je précise d'emblée que c'est purement personnel et que ce n'est en aucun cas péjoratif pour les amatrices de ce genre de livre ; mais je pense que justement, c'est indispensable d'être amatrice de ce genre, pour réussir à aimer ça. Si comme moi vous n'aimez pas les lectures faciles, simplistes, niaises et adolescentes, cet ouvrage ne vous convertira pas donc écoutez sans hésiter votre voix intérieure et fuyez !
Le fantastique est totalement absent des deux tiers de ce premier tome. Cela semble changer par la suite, donc peut-être les deux tomes suivants sont-ils plus intéressants, mais je ne suis pas sûre d'avoir assez de courage pour les lire et vérifier, quoique j'aie eu des échos comme quoi ça resterait assez lent mais je n'en sais rien. En tout cas, la lenteur est clairement le maître-mot de ce premier volume, qui fait office d'introduction et pose le cadre en décrivant la romance entre Ivy et Tristan. Au menu : des sorties entre filles, leurs vies de famille et leurs discussions particulièrement profondes et passionnantes sur le maquillage et les garçons. Quelques flirts aussi. L'histoire d'amour se révèle simpliste, son évolution sans anicroche et donc sans suspens, le saut du sentiment unilatéral au sentiment partagé étant assez soudain et pas vraiment justifié. C'est d'un ennui, d'un ennui, mais d'un ennui !!! J'ai carrément regretté d'avoir commencé ce livre, car je me suis retrouvée du coup obligée, selon mes propres habitudes de lecture, de m'efforcer de le finir et cela a été d'un pénible indescriptible. L'écriture est vraiment simpliste et basique, voire franchement enfantine sur les paragraphes de description et les dialogues qui ne paraissent absolument pas naturels. Les scènes d'amour sont d'une niaiserie incroyable, je n'avais plus lu ça depuis... non, en fait je crois que je n'avais jamais lu ça à ce point.
Et voilà ce à quoi on a droit pendant les deux tiers du bouquin. Après, le fantastique commence à apparaître, ça devient plus intéressant, quoi qu'il y ait encore des années-lumière de distance avec le « passionnant ». En fait, c'est une hypothèse de ma part vu que je n'ai pas lu les deux autres tomes de la trilogie, mais cette série aurait peut-être gagné à constituer un one-shot plutôt que trois livres de moins de deux cent pages. Ça aurait fait moins superficiel, moins vide pour ce premier volume qui est surtout introductif. Bon, je n'aurais sûrement pas aimé quand même, mais j'en serais peut-être pas restée sur l'impression d'un bouquin où il se passe rien avant le troisième tiers.
Qu'ajouter ? Je n'ai rien aimé dans ce bouquin, absolument rien. Ni l'histoire, ni l'écriture, ni les personnages, ni l'ambiance, ni rien. Il faut vraiment aimer le genre, sinon mieux vaut passer son chemin. Ah oui, un dernier mot. L'éditeur aurait pu soigner un minimum son travail, parce qu'une à deux fautes d'orthographe et/ou de pagination à chaque page, ça achève de gâcher le tout !!

5.0 étoiles sur 5 Captivant, 9 avril 2010
Petit Lips - Voir tous mes commentaires
Je pensais lire un livre fantastique, mais ce n'est pas le cas (enfin, dans une certaine mesure, si).
Cette histoire d'amour entre Tristan et Ivy, au goût d'inachevé, m'a vraiment transportée ! Il s'agit d'adolescents, mais cette histoire aurait très bien pu se passer entre adultes. On se met à la place des personnages principaux, on ressent leur joie, et surtout leur douleur. Il ne m'a fallu que quelques heures pour dévorer ce livre. On est tenu en haleine jusqu'au bout.
Cette histoire est émouvante, captivante... j'ai vraiment adoré !
Le deuxième tome arrive en juillet, j'ai hâte !

3.0 étoiles sur 5 Sympa à lire mais sans plus, 18 avril 2012
Je suis très mitigée après la lecture de ce roman. Je ne peux pas dire que j'ai adoré, mais en même temps, l'histoire m'a véritablement touchée.

Parmis les choses qui ne m'ont pas franchement plu, il y a le style de l'auteur. Elle écrit bien, ce n'est pas le problème, seulement, j'ai trouvé son écriture un peu trop simpliste j'aurais aimé un peu plus de punch.
L'histoire est également un trop lente. C'est un petit roman et il ne se passe pas grand chose dans les 2/3 du livre, j'ai trouvé ça dommage même si j'imagine que les choses s'accélèrent dans les prochains tomes.

En revanche, ce qui m'a plu, c'est les personnages et leur histoire. Je suis une romantique très fleur bleue et j'ai été très touchée par ce qui leur arrive.

3.0 étoiles sur 5 un peu court, 17 février 2012
l'histoire commence plutot pas mal mais le livre est trop court
les trois livres pourraient n'en faire qu'un cela serait mieux

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Le baiser de l'ange - Tome 1 - L'accident
Le baiser de l'ange - Tome 1 - L'accident de Elizabeth Chandler (Broché - 17 mars 2010)