5.0 étoiles sur 5 la bible du nouveau-né
Publié il y a 18 mois par daniel-le-belge

3.0 étoiles sur 5 Pas terrible
Je regrette d'avoir acheter ce livre assez cher, je trouve, car il y a pas mal d'informations qui, pour ma part, ne sont pas utiles et certaines qui le sont mais ne se trouvent pas au bon endroit. Je n'achèterai pas le tome suivant!
Publié il y a 7 mois par laurence

5.0 étoiles sur 5 la bible du nouveau-né, 15 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elever son enfant 0 - 6 ans 2012 (Broché)
Ce livre est vraiment très complet et répond à presque toutes les questions que l'on se pose lors d'une première naissance. Il aborde tous les soucis du nouveau-né mais également ceux des parents. Il est très agréable à lire, bien illustré et progressif (les premiers jours de l'enfant, ensuite les premières semaines, les mois, les années,...)
Avec ce bouquin, inutile d'en acheter d'autres (par exemple sur l'allaitement), tout est pris en compte.
Un maître-achat!

4.0 étoiles sur 5 Indispensable, 5 février 2012
Très bon ouvrage avec de nombreuses informations variées (de l'alimentation à son bien-être en passant par les phases de développement du bébé). Rassurant, c'est un livre idéal pour les jeunes parents en quête de réponses et de conseils même si rien ne vaut ses propres expériences !

4.0 étoiles sur 5 Très bon livre - rassure les mamans, 16 décembre 2011
Livre complet
Manque peut-être quelques informations complémentaires sur les maladies et comment aider son enfant à se soigner.

Mais sinon beaucoup de questions sont abordées.

1.0 étoiles sur 5 Barbare, 31 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elever son enfant (0-6 ans) 2012 (Relié)
Ce pédiatre renforce l'idée que les bébés doivent dormir à l'écart de leurs parents. Pourquoi le bébé humain serait-il le seul à ne pas avoir le droit de dormir avec sa mère? Les chatons dorment avec leur mère, les chiots avec leur mère, les oisillons dorment avec leur mère, etc. Mais le bébé humain lui, doit apprendre à dormir seul, dans le noir. Terrifié, il appelle sa mère de toutes ses forces. Mais là, des gens comme Marcel Rufo nous expliquent qu'il faut le laisser pleurer, pour qu'il "fasse ses nuits". Car, oui, parents, le plus important, ce n'est pas que votre bébé soit heureux, mais qu'il "fasse ses nuits". D'ailleurs beaucoup de gens vont vous le demander: "Est-ce que bébé fait ses nuits?" Et s'il ne les fait pas, honteux, vous allez vous ruer sur la méthode Rufo: petit à petit, épuisé de pleurer sans que personne ne vienne à son secours, le bébé humain s'endort et, oui, il se résigne, et ne vous appellera plus.

Ou alors, vous avez la solution de la plupart des peuples de la terre: laisser votre bébé dormir avec vous. Ainsi, le bébé est rassuré, donc il ne pleure pas. Quand il a besoin de téter, il est juste à côté de sa maman (mais là, on sent bien que le Professeur Rufo n'est pas très en faveur de l'allaitement).

Bref, au lieu des techniques barbares, je vous recommande:
Le livre de la Leche League, où vous trouverez des conseils en matière d'allaitement et bien plus encore : http://www.amazon.fr/Lart-lallaitement-maternel-Leche-league/dp/2754014381/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1356959502&sr=8-2
Un enfant heureux: http://www.amazon.fr/enfant-heureux-%C3%A9ducatifs-d%C3%A9couvertes-scientifiques/dp/2744091081/ref=sr_1_5?s=books&ie=UTF8&qid=1356959558&sr=1-5
Partager le sommeil de son enfant: http://www.amazon.fr/Partager-sommeil-enfant-Claude-Suzanne-Didierjean-Jouveau/dp/2883534136/ref=sr_1_sc_1?s=books&ie=UTF8&qid=1356959595&sr=1-1-spell

3.0 étoiles sur 5 Pas terrible, 17 octobre 2012

5.0 étoiles sur 5 Elever son enfant 0-6 ans, 14 septembre 2012
Livre tres bien structure, par theme, complet sur chaque theme, lecture tres facile aussi de par le style d'ecriture. Index tres complet, il est donc vraiment facile de trouver une reponse sur un theme precis. Plusieurs amies l'ont consulte et l'ont trouve tres bien fait!

5.0 étoiles sur 5 tout sur tout !, 11 avril 2012
Voila ca c est un livre pratique, clair, complet: des menus, aux exercices de gym, aux démarches administrative... et bien sur l évolution du bébé, ses envies, des explications sur son comportement, des réponses précises.

tout est là, merci.

2.0 étoiles sur 5 déçue, 15 février 2012
Avec un bébé d'un mois et demi, je trouve que les différents thèmes sont traités de façon trop succincte et sont peu utiles au quotidien.

1.0 étoiles sur 5 respecte peu les enfants, 25 mars 2013
Ce livre part du principe que tous les bébés sont pareils, et qu'il n'y a qu'une manière d'élever son enfant. Seul le maternage distal est présenté dans ce livret et d'après le fameux auteur, l'enfant ne peut pas s'épanouir lorsqu'il est allaité "longtemps", il est capable de caprices à 3 mois, il faut restreindre ses besoins pour ne pas devenir "esclave". En gros, il faudrait planter un bouton "on/off" sur son bébé pour ne s'occuper de lui que lorsque c'est opportun pour nous, parents. L'enfant n'est pas considéré comme une personne dont on doit respecter les besoins, mais comme une personne qui doit apprendre à ne pas pleurer quand ce n'est pas l'heure.
Bref, si j'avais connu l'auteur avant d'acheter ce livre, je ne l'aurais jamais acheté.

5.0 étoiles sur 5 Bon achat, 2 février 2013
Un livre très interessant et complet sur la façon d'aborder nos tout petits!Bien organisé et clair!On y puise des idées judicieuses!

Elever son enfant 0 - 6 ans 2012
Elever son enfant 0 - 6 ans 2012 de Marcel Rufo (Broché - 31 août 2011)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 19,33
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat