Une bonne adpatation du roman de Chrétien de Troyes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Perceval ou le conte du Graal (Poche)
Je trouve l'adaptation réussie: Anne-Marie Cadot a fait des choix et donné une conclusion au roman de Chrétien de Troyes qui est resté inachevé. Pour ce faire, elle a utilisé différentes suites rédigées après la mort de l'auteur telles que "La 3ème ou 4ème Continuation" et le "Perceval en prose" de Robert de Boron.Le style est clair et soutenu, mais tout à fait abordable en lecture autonome pour des élèves de 5ème. Les notes sont assez riches et précises. L'auteur distingue par exemple le destrier (cheval de combat) et le palefroi (cheval de promenade). Elle explique aussi le sens de "merci" au Moyen-Age qui a donné naissance à l'expression "être à la merci de qqn". De plus, le dossier pédagogique, disponible sur le site du livre de poche est bien conçu. En somme, une bonne lecture! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
de l'action,
L'évaluation d'un enfant
L'histoire est bien menée. Perceval un galois naïf se met en quête de devenir un chevalier. Pour sauver son oncle, maintes péripéties il devra surmonter. Ce livre est très intéressant,des combats, des voyages ... A lire si on aime les récits de chevalerie.
conforme à mes attentes,
Très bien, bon roman chevaleresque initiatique, à lire dès l'âge de 11 ans et à relire adulte pour comprendre toutes les significations
perceval,
Livre scolaire donc utilise pour le francais pas une grande passion pour mon fils mais oblige de lire pour resume
Perceval ou le conte du Graal [Poche],
Concernant l'ouvrage : lu en parallèle avec ma fille qui l'étudie au collège - simple et agréable à lire.Concernant la commande : rien à signaler ; tout s'est bien passé, rapidement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Percevable,
J'ai reçu ce livre plus tôt que prévu. Bien emballé . J'en ai été très satisfaite . Mes enfants donc pu le lire en temps indique. Je recommande
Ennueux,
Par Dim (Croissy-sur-Seine, France) - Voir tous mes commentaires
Mon fils de 8 ans s'est royalement ennuyé en lisant ce livre. Je comprends pourquoi : le récit manque de dynamisme, même lorsqu'on décrit les scènes de combat. Le langage est lourd et pompeux. Parfois on a l'impression que l'auteur choisit exprès les mots que les enfants ne comprendront pas. Bref, mon fils était bien content de passer à autre chose.
livre scolaire,
Tout est parfait, c'est un grand classique que j'ai acheté pour l'étude du texte au collège.Je pense que mon fils a apprécié cette lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bien,
Agréable et facile à lire. Je l'ai lu en une soirée et j'ai eu 19 sur 20 à la compo
perceval ou le comte du graal,
Par lolo "lolo" (france) - Voir tous mes commentaires
histoire de chevalier dans un chateau ou des choses étrange se passent. un peu long sur le début mais la fin est passionnante
Perceval ou le conte du Graal de A-M Cadot-Colin (Poche - 13 août 2007)