Autre facette,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Broché)
Il faut oublier Harry Hole et se plonger sans arrière pensée dans ce roman de Nesbo dont la technique narrative est différente de celle de la série et, malgré le sujet, jubilatoire; en tout cas, à mes yeux.J'ai apprécié le rythme, les "confessions" progressives du personnage central, son autosatisfaction contrebalancée par son autodérision, les rebondissements, les explications sur les techniques de profilage des chasseur de tête (sans aller jusqu'à vérifier si elles existent vraiment!). J'ai frémi, rit. Il me semble que Nesbo poursuit sa quête des mécanismes intellectuels et des mobiles humains. Bonne traduction, à mes yeux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Surprenant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Poche)
Nesbo propose un "page-turner" parfois en dent de scie mais vraiment accrocheur.Le pitch promet énormément, et le début du roman tient cette promesse. Robert Brown est un héros disposant d'une extraordinaire confiance qui s'apparente à de la condescendance, voir un véritable plaisir sadique de jouer avec ses congénères. un seul point faible : sa femme qu'il adore et pour laquelle il est prêt à faire n'importe quoi pour lui assurer le train de vie tant attendu. Le fait qu'il soit narrateur, ainsi que ses défauts, nous le rende très vite sympathique (on est souvent plus aimé pour de petits défaut que pour de grandes qualité). Le roman pourtant bascule très vite dans quelque chose qui tient de la course poursuite et du « film d'action » et il y a clairement un creux vers le milieu. Mais chose surprenante, et agréable car rare, alors que de si nombreuses fins de thriller nous semblent partir en eau de boudin, celle ci nous réserve son lot de surprise, Nesbo maniant l'élippse avec art. Le roman voudrait presque le coup pour cette "double fin" (je n'en dit pas plus). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Remake original,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Broché)
Jo Nesbo sort indéniablement de ses sentiers habituels pour nous livrer un polar "IN" sur l'entreprise, ses DRH, ses chasseurs et ses tueurs.Et bravo pour le changement de registre, ce n'était pas évident de réussir le coup. Ce registre est à la mode - et tant mieux - mon exaspération vis à vis du dogme de la sacro-sainte entreprise privée qui ferait tourner le monde depuis les années 80's'en trouve renforcée. Et j'en suis heureux. Pour les amatrices et amateurs du genre, Michel Crespy, sociologue, a écrit un "Chasseurs de têtes" dans les années 90', qui a donné le "LA" et qui selon moi à ce jour n'a jamais été égalé. Deux perles rares à comparer à l'occasion à 20 ans d'intervalle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
rien à voir avec les autres Jo Nesbo mais l'histoire est inattendue,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Poche)
J'ai adoré toutes les enquêtes d'Harry Hole...cet homme a quelque chose de despéré dans sa recherches qui nous tient toujours en haleine...Ce roman de Nesbo est complètement différent et raconte l'histoire d'un méchant qui se fait poursuivre par un plus méchant. Le final est inattendu donc assez cynique. Je préfère définitivement les enquêtes d'Harry. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Partagé.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Format Kindle)
Je dis partagé car quoique bien construit et l'idée de départ intéressante, le roman,surtout en son centre, prend des allures tellement rocambolesques qu'on y croit plus. Même pour Nesbo, trop d'invraisemblances, c'est trop. Heureusement, la fin est bien pensée et surprenante. En fait, le héros...mais non, je ne dirai rien!
Laborieux !,
Ne pas toujours prendre pour argent comptant les commentaires des autres lecteurs.J'ai pour habitude de lire jusqu'au bout, chaque livre, mais là c'était un vrai calvaire. J'ai même sauté des pages, tellement il y avait de détails, qui m'ont paru inutiles. Par moment, l'auteur aurait pu éviter certains détails un peu trop gore. Pour un auteur, qui a autant de bonnes critiques, je me demande sur quels critères les lecteurs se basent. Ou alors, ses autres oeuvres sont différentes... Je ne recommande pas ce livre aux âmes sensibles. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Suspens et antihéros,
Par Mathilde CH (Suisse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Folio Policier) (Format Kindle)
Le narrateur est un chasseur de tête versé dans les techniques d'interogations du FBI. Dénué de tout scrupules, il verse a temps partiel dans des activités plutôt douteuses. A contre pied du polar habituel et de son flic alcoolique, ce roman nous surprend. On apprécie son sens de l'humour cynique et les magnifiques perles d'introspection de son héros.
Jo Nesbo - Chasseurs de têtes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Poche)
Certes, Harry Hole n'est pas présent.Mais ce roman autour du thème du "chasseur chassé" présente une facette de Jo Nesbo que l'on connaît bien, le cynisme jubilatoire qui tient le lecteur en haleine du début à la fin. Excellent !... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
suspense,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Poche)
un très bon nesbo, sans le commissaire, rebondissements parfois improbables, mais l'ambiance reste celles des villes et des campagnes nordiques...
un peu lent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chasseurs de têtes (Broché)
Jo Nesbro me semble entrer plus rapidement dans son sujet avec Hole qu'avec BRown. Dans ce livre , il faut arriver vers le milieu pour que les choses prennent une tournure inattendue et passionnante...
Chasseurs de têtes de Jo Nesbo (Broché - 17 avril 2009)