5.0 étoiles sur 5 Hallucinant
Une claque ! voilà ce qui vous attend avec ce livre, un polar hallucinant de violence et de suspense.
Dantec dépoussière le polar en lui insufflant une dose sévère de sang neuf.
A lire absolument pour ne pas louper une des nouvelles références du polar francophones.
Publié le 17 mai 2002 par nvilain

3.0 étoiles sur 5 Road-movie européen
Bon polar au rythme rapide, qui ne se relâche pas. L'histoire : une petite fille se présente dans un commissariat hollandais pour dénoncer sa mère et son beau-père, auteurs de «snuff-movies».
Publié le 12 février 2009 par Catherine

3.0 étoiles sur 5 Road-movie européen, 12 février 2009
Catherine (Saint-Denis, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
S'ensuit une course-poursuite haletante à travers l'Europe (elle cherche à rejoindre son père au Portugal, aidée dans ce but par un homme dans la voiture duquel elle s'est cachée, homme qui s'avère être tueur dans une organisation libertaire), car elle est poursuivie par des tueurs à la solde de sa mère. La trame est donc à la fois classique (la gentille poursuivie par les méchants, le «méchant» au grand c½ur, la mère sanguinaire...) et contemporaine (les snuff-movies, l'Europe, le libre-échange, le terrorisme de gauche). Tout ça est un peu grand-guignolesque, certes, mais la lecture en est très agréable. C'est très noir, et on ne s'ennuie pas.

5.0 étoiles sur 5 Hallucinant, 17 mai 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
Dantec dépoussière le polar en lui insufflant une dose sévère de sang neuf.

5.0 étoiles sur 5 Dantec décape le néo-polar français, 20 juillet 2006
Chewie (France.) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
La Sirène rouge est tout simplement l'un des meilleurs polars français des vingt dernières années. Même si l'on atteint pas avec cet opus la profondeur et la complexité du style Dantec qui s'épanouira par la suite, il est difficile de décrocher le roman une fois ouvert. Simple, percutant, novateur, ce polar mené à cent à l'heure ravira tous les amateurs du genre et tous les lecteurs curieux de nouvelles sensations.

5.0 étoiles sur 5 sombre et captivant, 1 août 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
Vu les précédents commentaires, je suppose que "la Sirène rouge" est un livre qu'on adore ou que l'on aime pas du tout. Je fais parti de ceux qui l'ont adoré. L'intrigue est très forte, l'histoire captivante : la longueur du livre n'est pas un obstacle, au contraire, il parait presque trop court. En le lisant j'ai pensé qu'il ferait un très bon film et j'ai été agréablement surprise d'apprendre qu'il en existait un, du même nom, qui n'est pas mal du tout, bien que de nombreux passages du livre y aient été supprimés. Je recommande les deux : le livre et le film.
(PS : Rapport à un autre commentaire de cette oeuvre, je trouve que quand on a lu que le début d'un livre, on s'abstient de faire un commentaire)

4.0 étoiles sur 5 Bon livre dans lensemble., 6 janvier 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
La cavale décrite dans ce livre est palpitante. En effet le fond de l'histoire est terrible, basé sur des cassettes de meurtres atroces et les personnages sont très attachants. L'auteur mêle habilement les différentes visions de cette histoire au travers des différents protagonistes. On se retrouve ainsi avec un livre qui bien qu'ayant environ 600 page est aisé à lire et d'une grande intensité.

5.0 étoiles sur 5 super roman, 13 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
Très bon roman de Maurice G. Dantec. Dès les premières pages, on se laisse emporter par cette histoire et par ces personnages hors du commun. Une histoire qui nous tient en haleine jusqu'au bout !

4.0 étoiles sur 5 PRENANT, 1 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
Road movie percutant : on est à fond dedans ! Bonne intrigue, style efficace. On est dans l'histoire : à dévorer.

1.0 étoiles sur 5 Raté, long et tiré par les cheveux, 8 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
J'ai récupérer ce livre par hasard a la bibliothèque, le nom de Dantec me disait qqchose'L'intrigue de départ est assez intéressante'mais le road trip a travers l'Europe est très vite lassant'le dernier tiers du bouquin est tout simplement sans intérêts'faux rebondissements, coïncidences tirés par les cheveux, dénouement ridicule, sans parlé des thèses géopolitiques a 2 francs développées par l'auteur. J'ai fini ce livre car j'étais coincé et que je n'avais rien de plus intéressant a faire !!
Après l'avoir fini, je suis allé sur internet pour voir qui est l'auteur, et je me suis aperçu que c'était l'hurluberlu que j'avais vu sur des plateaux télé'maintenant que j'ai lu un de ces livre, je peux dire que l'arrogance de cet auteur est encore plus insupportable quand on a eu la malchance de lire sa médiocrité !

4.0 étoiles sur 5 Un bon moment à passer, 16 juillet 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : La sirène rouge (Poche)
C'est un bon polar, un "road-movie" hollando-franco-portugais. Quelques longueurs sur la fin (un peu granguignolesque tout de même), il n'y a pas vraiment de suspense, mais c'est assez efficace.

4.0 étoiles sur 5 Captivant mais..., 4 janvier 2007
Guillaume R. (Charleville-Mézières, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Sirène rouge (Poche)
Un bon livre dans l'ensemble. Court et percutant. Le style par moment est réellement indigeste et l'on passera rapidement sur les délires géopolitiques de Dantec.

Abstraction faite de ces qques pages, le reste (soit environ 500 pages) se lit d'une traite.

La Sirène rouge
La Sirène rouge de Maurice G. Dantec (Poche - 29 août 2002)