5.0 étoiles sur 5 Tendre et impitoyable, toujours juste, absolument beau

3.0 étoiles sur 5 a la fois merveilleux et banal
Publié le 27 janvier 2001 par Jacob

3.0 étoiles sur 5 a la fois merveilleux et banal, 27 janvier 2001
Jacob (St Denis, La Reunion) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dans ces bras-là - Prix Renaudot des Lycéens 2000 (Broché)
On accroche tout de suite à ce livre si on s'est un minimum intéressé dans notre vie aux hasards des rencontres, à leur mystère et à ce qui constitue l'essence de la personnalité de tout un chacun. Le livre est très sensible, un brin rêveur, nostalgique et épris d'absolu. La personnalité de l'auteur est très séduisante. Un peu dommage simplement que le texte soit écrit dans une sorte de style banalisé aujourd'hui: l'écriture journalistique. Un bon nombre de références culturelles qui émaillent le texte, mais décidément rien de résolument créatif dans ce texte. Ce qui fait que malgré la richesse du propos, la finesse de l'analyse, j'ai trouvé "dans ces bras-là" un peu plat. A vous de juger.

5.0 étoiles sur 5 Tendre et impitoyable, toujours juste, absolument beau, 24 novembre 2000
Rarement femme qui aime les hommes et pose son regard sur "l'homme au travers des hommes" ne s'est exprimée aussi parfaitement dans un récit à la fois d'une extrême justesse (presqu'autant un essai qu'un roman, mais où l'humour, la sensibilité, la rigueur, l'intelligence se côtoyent à merveille) et une écriture d'une grande beauté, nerveuse et souple, toujours interpellante, confidences chuchotées ou cris de colère. J'ai adoré.

5.0 étoiles sur 5 Une agréable lecture, 13 mars 2007
La plume est fort jolie et le propos très vrai ! Mais je reconnais sans peine qu'il est plus susceptible de plaire à un public féminin...

5.0 étoiles sur 5 Douceur et fulgurence, 23 octobre 2000
Gabz (Genève, Suisse) - Voir tous mes commentaires
Le rapport de la femme qui écrit avec les hommes, tous les hommes, est d'une exactitude à vous donner la chaire de poule. Une pure merveille!

5.0 étoiles sur 5 Pour les hommes qui aiment les femmes qui aiment les hommes, 3 novembre 2000
C'est un livre indispensable pour tenter de comprendre les femmes. Certes ce n'est qu'un type de femme qui est décrit mais c'est déjà un bon début. Non?

1.0 étoiles sur 5 Affligeant, 14 mai 2003
Le titre semblait interessant, finalement il s'avère racoleur! Ce livre est affligeant. J'ai eu l'impression d'être prise à part dans un talk-show voyeur. J'ai été tentée de laisser tomber mais, espérant jusqu'au bout quelque chose de positif, j'ai fini ce livre avec finalement l'impression de m'etre pollué la tête.

3.0 étoiles sur 5 Difficile à dire, 5 décembre 2000
on lit le livre agréablemnt. Certes, il y a une nouvelle vision dans le livre mais de là à prétendre que l'on peut mieux comprendre les femmes ...

2.0 étoiles sur 5 dans ces bras la, 5 avril 2012
livre très défraichi avec des soulignements au crayon
on est en droit même dans un livre d'occasion de ne pas avoir des marques personnelles

5.0 étoiles sur 5 Un livre important, 19 août 2008
Ce livre est une merveille de justesse et d'intelligence des sentiments. L'auteur a un véritable style qui rend son livre incomparable. Un moment de lecture qui marque !

2.0 étoiles sur 5 Mémoires d'une femme curieuse de l'Autre..., 9 janvier 2003
Le livre commence par des chapitres captivants qui font de l'attente de la suite un insupportable supplice mais la suite ma fait fermer le livre avant la fin tellement l'ennui est venu rejoindre la finesse du début.

Dans ces bras-là - Prix Renaudot des Lycéens 2000
Dans ces bras-là - Prix Renaudot des Lycéens 2000 de Camille Laurens (Broché - 2 octobre 2002)