5.0 étoiles sur 5 de l'émotion..., 27 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La première fois que je suis née (Relié)
La première fois que j'ai lu cet album, j'ai eu les larmes aux yeux. La deuxième et la troisième aussi...
C'est un album qui "parle" plus aux adultes et aux mamans en particulier.
Mais mes deux enfants (6 et 4 ans ) adorent aussi ; peut être qu'ils comprennent tout, allez savoir...

5.0 étoiles sur 5 plein d émotions, 5 décembre 2006
joli cadeau de naissance pour une petite fille....original et plein de tendresse . A acheter sans hésitation !

4.0 étoiles sur 5 Boucler la boucle, 24 novembre 2006
Laure (Sarthe, France) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
La première fois que ... est un bel album jeunesse (à partir de 6 ans) qui plaît aussi aux mamans! Une petite fille remonte le fil des souvenirs, ses premières fois, c'est tendre et poétique. La petite fille grandit et se souvient de ses premiers émois amoureux : "la première fois que j'ai enlevé sa chemise bleu ciel, ses yeux brillaient toujours". Puis la boucle se boucle et la jeune femme devient mère à son tour : "la première fois que tu es née, c'est la deuxième fois que je suis née". Ainsi tourne le cycle de la vie. 104 pages sur le même principe : une page blanche à gauche avec une première fois, et pleine page illustrée à droite, des couleurs froides souvent dans les tons de bleu, mais des dessins simples qui parlent bien aux enfants. Une grande tendresse ressort de l'ensemble, sans oublier quelques notes d'humour : "La première fois que j'ai pris le train, il avait vingt minutes de retard. Moi aussi." ou "la première fois que j'ai mis un soutien-gorge, il était trop grand". Un livre à partager, pour échanger autour des souvenirs des parents et des enfants.

5.0 étoiles sur 5 émotion garantie, 20 février 2010
A. Vanessa - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Un livre touchant et émouvant, subtil, qui plaira aux petits comme aux grands ( perso, j'ai versé ma larme à la dernière page ).

5.0 étoiles sur 5 simple et beau, 22 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La première fois que je suis née (Broché)
terriblmenet efficace. mes enfants (3à 6 ans) l'adorent et le connaissent pare coeur.
A acheter ou offrir sans aucune hésitation.

5.0 étoiles sur 5 la première fois que je suis née, 11 mai 2012
Un livre à la fois drôle et émouvant, plein de tendresse et tellemnt vrai. A lire absolument! A offrir à un ami trompettiste qui vient d'avoir une petite fille!! A offrir ou s'offrir tout simplement.

5.0 étoiles sur 5 L'amour infini, 1 avril 2012
La première fois que j'ai lu ce livre... j'ai pleuré. La deuxième fois aussi. Et toutes les autres fois qui ont suivi. Ce livre est la représentation de l'amour infini que l'on peut avoir pour ses enfants, le souvenir de ces toutes petites choses dans lesquelles on se reconnait, qui nous émeuvent, nous font sourire ou pleurer. C'est un livre d'abord à garder pour soi comme un trésor précieux. Et petit trésor à mettre entre toutes les mains quand la vie apporte ce bonheur d'être parents.

5.0 étoiles sur 5 Pour les mamans, 24 février 2009
Encore un de ces albums dont on se demande s'il a vraiment été écrit pour les enfants... pour moi cet album très émouvant est à offrir à une jeune maman à l'occasion de la naissance de son premier enfant!

5.0 étoiles sur 5 Livre magnifique, 18 avril 2013
Magnifique livre qui raconte notre histoire à tous. Ce livre est devenu le cadeau de naissance que j'offre à toutes mes amies et connaissances. À conseiller vivement!

5.0 étoiles sur 5 à offrir aux mamans et aux papas, 1 mars 2013
magnifique et touchant aussi bien pour maman que pour papa, je suis toujours aussi émue quand je le lis et mon fils de 3ans aime beaucoup qu'on lui lise.

La première fois que je suis née
La première fois que je suis née de Vincent Cuvellier (Relié - 9 novembre 2006)