1 étoile:

28 internautes sur 39 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Un stimulus bienvenu pour nos cerveaux ramolis
Ce qui est passionant avec cet ouvrage (tout comme le premier tome), c'est que son contenu est un terrain fertile pour les debats de toutes sortes. Dantec jette de gros paves dans la mare et presente sa vision des choses (qui s'est sensiblement radicalisee depuis le MSTZ), reste au lecteur a se forger une opinion propre et eclairee sur les sujets traites.

Si son...

Publié le 24 mai 2002

22 internautes sur 39 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 Laboratoire de Revisionisme generale
Publié le 8 octobre 2001 par Renaud JOURDAN

28 internautes sur 39 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Un stimulus bienvenu pour nos cerveaux ramolis, 24 mai 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Laboratoire de catastrophe générale (Broché)

Si son style devient parfois caricatural avec quelques termes et expressions utilisees de maniere recurrente, Dantec nous force a garder nos neurones constament a l'affut durant ce long monologue. Ceux qui lisent cet ouvrage sans recul traiterons son auteur de tous les noms, ceux qui s'en serve comme epice pour pimenter leurs propres questions existentielles seront combles!

15 internautes sur 27 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Ca rigole plus, 16 décembre 2001
Dantec et sa lucidité inconditionnelle mettent à mal la médiocrité et les mensonges qui caractérisent notre époque. Plus cohérent et fluide que le premier volume, ce "laboratoire" ne se lasse pas de donner matière à reflexion, et avec quelle verve!

22 internautes sur 39 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 Laboratoire de Revisionisme generale, 8 octobre 2001
Le Tome 2 du Theatre des Operations ne retrouve helas jamais le niveau de son predecesseur. Maurice Dantec, d'habitude brillant tant pas son style que par ses delires pseudo scientifiques sur L'ADN neuronal et les matrices cognitives, nous livre ici une succession de propos aigris et souvent haineux a l'egard d'une societe pour laquelle il a tant de ressentiment qu'il ne peut malheureusement aujourdhui que s'en exclure. Pele-mele, se retrouvent: anticommunisme, plus primate que primaire, apologie et propos enflammes sur des auteurs tels Drieu la Rochelle, Leon Bloy ou meme Renaud Camus dont les positions extremes et souvent antisemites ont fait se herisser plus d'un poil, critiques incessantes de la presse parisienne et de ses prises de position ( souvent pertinentes, mais quel interet?), jusqu'au plus grave, telle son analyse de l'utilisation de l'arme atomique lors de la derniere guerre mondiale, ses sympathies pour le regime hitlerien ( y avait pas que du mauvais!), ses positions anti ONU et anti Europeennes, le tout matine d'un revisionisme bon teint !. L' emploi d'un vocabulaire reducteur ( Zeropa pour l'Euro, les Onucriminels etc), ses positions homophobes, pro-peine de mort et meme pro-Bush ( lui meme qui denoncait les manipulations de la CIA dans son ouvrage precedent) le rapprochent plus d'un cyber -Brasillac que de l'auteur magique et premonitoire des Racines du mal ou de Babylone Baby !

Les poemes y sont aussi beaucoup plus rares que dans MSTZ ( Manuel de Survie en Territoire Zero) mais on y retrouve la meme fulgurance des images et du style.

Bon tout le monde a le droit de piquer sa grosse colere, mais je crois que nombreux seront les fans de Dantec qui sortiront de la lecture de cet ouvrage avec un sentiment de malaise voir d'ecoeurement.

26 internautes sur 48 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 guide de la lutte anti-pensée unique, 27 octobre 2001
Je pense que Maurice Dantec est un écrivain déjanté mais majeur par sa vision méta-analytique de notre monde dominé par le terrorisme intellectuel des gôchistes décérébrés et abcessionnels de notre culture panthéo-rosesque vieillissante.
A Momo pour toujours

19 internautes sur 63 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 Provocations d'antiquaire, 9 décembre 2001
Maurice Dantec est pour la peine de mort : Pas celle vulgaire des "crétins conservateurs calvinistes " qui aux USA " en font une peine bien moins mystérieuse et terrifiante".
C'est à cet endroit que le bonhomme exprime le mieux sa grande personnalité. Le livre est digne des pires pamphlets haineux du XIX siècle. Il n'est pas une page sans invective... Une page sans menace...Une page qui ne soit dédiée à la glorification d'un moi hypertrophié, à la souffrance morale d'un esprit supérieur. Cet homme est malade . A lire absolument si vous êtes psychiatre ou seulement curieux de la " bête " qui dort en nous.

Laboratoire de catastrophe générale
Laboratoire de catastrophe générale de Maurice G. Dantec (Broché - 30 septembre 2001)