époustouflant!!,
Par flo7 (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tara Duncan, Tome 3 : Le Sceptre Maudit (Broché)
magique! je n'ai pas d'autre mot pour tara ducan!au début on a un peu de mal à reprendre le fil de l'histoire mais très vite on se régale ! a lire absolument!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magnifique !,
Encore une fois, S.A.M. nous surprend avec un livre super drôle et amusant. Le tome 3 est vraiment très bon. Courez l'achetez !!!
excellent comme tous les autres,
l'histoire est captivante du debut a la fin difficile de ne pa lire le prochain
Encore !,
Encore une fois Sophie Audoin-Mamikonian nous surprend avec les aventures de Tara ! Ceci est un roman vraiment agréable à lire.
comment passer un super moment,
On peut dire que ce troisième tome ne manque pas d'actions ni de surprises. Souvenez-vous de la fin du "Livre interdit" quand Lisbeth menace Isabella de déclarer la guerre au Lancovit. eh bien, l'auteur nous avait donné un aperçu de la personnalité de l'impératrice, et même si ici elle peut paraître un peu absente, son ombre plane sur l'empire d'Omois. S.A.M. nous montre, dans ce tome, le pouvoir de la manipulation et le jeu des politiques avec un humour qui dédramatise certaines situations. D'ailleurs, je crois qu'au bout de ce troisième opus, je peux dire que c'est cet humour particulier qui caractérise l'auteur. De même que les relations entre les personnages qui s'affinent de plus en plus tout en gardant une certaine réserve du fait de leur âge. Après tout, tara n'a que 14 ans!Mais de nouveaux personnages font leur apparition, donnant un nouveau souffle au récit. Ainsi Bradford Medelus attire notre antipathie comme le miel attire les abeilles. Il est le parfait exemple du type qui ne sert à rien à part faire tapisserie et agent allergène. Nous avons aussi Jar et Mara, les étranges jumeaux qui nous font tourner chèvre ou Maître Tyrann'hic qui porte parfaitement bien son nom. Enfin, le personnage de Selena Duncan qui au fur et à mesure du récit me fait étrangement penser à Athéna dans les Chevaliers du Zodiaque. En effet, à part son importance dans le tome 1, on se rend compte que la sortcelière a un rôle mineur qui consiste soit à se faire enlever soit à se faire blesser poussant ainsi sa fille à voler à son secoures ou à réclamer vengeance! "Le sceptre maudit" est une nouvelle merveille de l'auteur qui semble prendre plaisir à faire languir ses lecteurs. A la fin de la dernière ligne, on est obligé de vouloir lire la suite puisque de nouvelles questions viennent troubler notre imagination et notamment celle de l'identité de Magister. Car au fond, on remarque qu'il n'est pas si cruel que ça envers les humains, ce qui est étrange vu que c'est quand même le méchant de l'histoire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Toujurs aussi captivant !,
Encore une fois, complots et trahisons tournent autour de Tara qui, pour se tirer d'affaire, devra de nouveau compter sur son grand esprit logique, ses amis et son pouvoir aussi puissant qu'incontrôlable.Sophie Audouin-Mamikonian mêle, une fois de plus, humour, actions et sentiments dans une histoire captivante avec un fil conducteur unique, contrairement au deuxième tome qui pourrait être découpé en trois quêtes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le monde merveilleux, non pardon dangereux de Tara,
Le monde de Tara Duncan n'est jamais de tout repos, dans ce tome 3, Tara va devoir faire face encore une fois à Magister, il a capturé l'imperator et l'imperatrice pour s'emparer du sceptre maudit. J'ai trouvé ce tome un peu moins bien que les deux premiers, il se passe encore énormément de chose et on passe facilement d'une à l'autre sans avoir le temps de respirer un peu, au moins on ne s'ennuie pas. Je m'attache toujours autant aux personnages j'adore Fafnir la naine toujours courageuse qui adore Tara car elle attire les ennuis.Je ne sais pas encore quoi penser des jumeaux, j'ai du mal à leur faire confiance. Vivement la suite. Pour l'instant il y a 9 tomes, le tome suivant est Tara Duncan, tome 4 : Le Dragon renégat (Petit bémol, étant dyslexique je trouve dommage que l'auteur ait choisi de nommer Selena la mère de Tara et Selenba la vampire qui travaille pour magister. Je confonds souvent les deux noms, dommage!!.) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
de mieux en mieux,
Les problèmes de Tara deviennent de plus en plus grands et intéressants. L'impératrice d'omois l'ayant reconnue comme étant son unique héritière de l'empire, la jeune fille subit donc une formation en tant que telle. Mais les ennuis reviennent au galop apportant des crises de rires, de larmes...voir des crises tout court!entre les soucis de famille avec sa mère entiché de medelus, Cal qui est amoureux de sa pire ennemie, Robin qui tente de lui avouer son amour, et Fabrice qui fait des bêtises par manque de confiance en lui, Tara ne sait plus quoi faire pour avoir la paix! Et comme un malheur n'arrive jamais seul, une paire de jumeau diaboliques, un effrit avide de pouvoirs et Magister qui n'est jamais loin, c'est la catastrophe! Je suis toujours aussi conquise par les aventures de notre petite tara et c'est avec joie que je vais entamer le tome 4. Pour petit et grand!!!
Ma fille adore,
Ma fille de 13 ans à commencé à lire la série des Tara Duncan en rentrant de vacances. Elle adore tellement quelle en est déjà au Tome 4
dynamite,
toujours aussi accro cela ne s'éssoufle pas un instant,suis impatient pour la suite, je le recommande pour tous ceux qui sont comme moi accro de lecture.
Tara Duncan, Tome 3 : Le Sceptre Maudit de Sophie Audouin-Mamikonian (Broché - 3 octobre 2008)