SUPER TOP GENIAL,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tara Duncan, tome 4 : Le Dragon renégat (Broché)
Il faut absolument lire ce livre... Perso, j'avais commencé à le lire juste parce que je n'avais rien d'autre à lire... Et ben j'ai trop adoré. Pour les fans de Peggy Sue ou de Harry Potter, je vous suggère de lire Tara DUNCAN. De même pour ceux qui, comme moi, adorent tout ce qui est fantastique et qui relève de la magie... ACHETER CE LIVRE OU FAÎTES VOUS LE OFFRIR
Super serie selon mon fils 13 ans,
Mon fils adore, lui qui ne lisait que des mangas, c'est fait préter le n°1, depuis il ne peut se passer des aventures de Tara Duncan...
pas mal mais un peu déçu,
je dois dire que jusque-la le tome 4 n'est pas celui que je préfère. Ce qui me gène c'est que l'action se déroule à 90% sur la terre donc moin de magie et surtout Cal est absent un bon moment au début ce qui gache les bonnes blagues. Mais dans l'ensemble l'histoire est toujours prenante. Tara se retrouve involontairement avec 2 prétendents: Robin et Jeremy. Et c'est le retour de la pagaille! crises de rire, crise de larme, crise de rage avec la grand mère de tara et crise de panique avec la magie modifiée de notre héroine. Un passage m'a vraiment beaucoup plut, il s'agit des pigeons qui roucoulent! ceux ou celles qui le liront comprendront pourquoi. Pour petits et grands.
Super !,
L'évaluation d'un enfant
Super bien ! Livre a lire absolument !J'ai déjà lu les livres précédents ; GENIAL !
déconcertant,
S.A.M nous offre, avec ce tome, une autre face de son talent. Si les 3 premiers étaient pleins d'humour et de légèreté, celui-ci marque une petite rupture. L'atmosphère se fait plus noire et plus tortueuse malgré la faible influence de Magister. On apprend des manipulations et des trahisons de la part de personnages que nous n'aurions absolument pas soupçonnés. Ainsi l'impératrice d'Omois apparaît de plus en plus détestable, égoïste et avide de pouvoir. Rien ne semble l'intéresser en dehors de la puissance et du prestige. Bradford Medelus devient totalement pathétique (je sais, il l'était déjà pas mal!). Par contre, je suis contente de voir que Selena n'est pas seulement une petite chose fragile et inutile. Sené et Xandiar participent aussi activement à la réussite de ce livre car ils font partis des personnages qui de part leur personnalité (et leur métier...) animent fortement les scènes d'actions.Agréable aussi de retrouver Drr et El qui mettent une touche de couleur dans ce tome un peu plus sombre. Et enfin, "beau Robin, gentil Robin" qui n'est pas au bout de ses peines. Entre les sortilèges, la famille, les souverains et tout le tralala, il n'est pas prêt d'être tranquille avec sa belle!!! Du coup on a un petit pincement au coeur pour lui, car comment de ne pas aimer Robin? (Bien entendu, ne pas poser la question à Lisbeth qui je pense, ne va prendre ces sentiments d'un bon oeil) Quant à l'histoire en elle-même, eh bien que dire? Comme à son habitude l'auteur joue avec les mots pour que le lecteur reste suspendu aux pages et ça marche!!! Décidément cette jeune Tara a un don pour se lancer dans des aventures palpitantes et dangereuses qui font frémir le lecteur au gré de ses humeurs. A lire comme les précédents car S.A.M a un talent indubitable pour vous embarquer sur AutreMonde. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
genial,
je trouve que ces livres sont tres bien ecrisune fois que je commece a lire,j'ai envie d'etre a la fin pour connaitre qui est le mechant quand j'ai achete ce livre c'etait pour connaitre la suite des 3 premiers j'espere pouvoir continuer d'acheter les autres merci a Amazon Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le dragon renégat,
Par Zya (Arles, France) - Voir tous mes commentaires
Ah !! Je retrouve Tara Duncan avec autant de plaisir que pour les deux premiers tomes!Je dirais que "Le sceptre maudit" a eu une petite baisse d'écriture mais "Le dragon renégat" a bien récupéré le coup!! L'histoire est intense, l'énigme tient haleine jusqu'au bout, l'humour est encore au rendez-vous... que demander de plus ? Si je sais, lire le livre suivant !! Je conseille. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
GENIAL,
Enfin ma fille (12 ans)ouvre un livre et prend plaisir à la lecture, elle est devenue accro à la série, réconcilier un ado avec la lecture c'est génial !!!
Encore ???,
Par debo2500 (Sous un ciel étoilé, avec les Cullen !) - Voir tous mes commentaires
La décalogie de Tara Duncan est un régal pour tous les jeunes (et les moins jeunes) lecteurs ! Elle mêle humour décapant et intrigue bien menée, le tout dans un monde parralléle à couper le souffle !Tout ce qu'on veut, c'est lire la suite ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
que de suspens!!,
Par Steph Guyot (cote d'azur, France) - Voir tous mes commentaires
Ce livre comme les 3 autres nous entraine une fois de plus dans les aventures de notre jeune heroine, a qui il n'arrive que des catas!!!L'amour est au rendez vous!! enfin , encore que....... L'humour de son auteur est toujours aussi present, l'histoire toujours aussi prenante et l'intrigue devoilée nous laisse pantois!!! je ne dirais qu'une chose, à quand la suite???????????????????????????????? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Tara Duncan, tome 4 : Le Dragon renégat de Sophie Audouin-Mamikonian (Broché - 3 octobre 2008)