l'explication donnée est originale mais...,
Par Antineah (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pourquoi les singes vivent-ils dans les arbres ? (Broché)
mais je n'ai pas été conquise par cet album. En regardant la couverture, j'ai pensé qu'il s'agissait d'un petit livre sympa comme Limpopo, où l'histoire est concise et facile à comprendre. Hors ici, non seulement l'histoire est assez longue, mais en plus les différentes tentatives du puma pour attraper le singe viennent rajouter à la complexité de l'ensemble.Je l'ai tout de même lu à ma classe (moyenne section), les élèves ont assez vite décroché et n'ont pas bien compris finalement pourquoi, d'après ce livre, les singes vivent dans les arbres. Si c'était à refaire, je ne le proposerais plus avant le CP. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Jolie histoire,
Joli conte des origines du Père Castor à petit prix. Couverture souple et format 3/4 feuille A4 environ. A beaucoup plu à mon fils de 6 ans et à mes élèves de CM1 !
Pourquoi les singes vivent-ils dans les arbres ? de Albena Ivanovitch-Lair (Broché - 13 avril 2007)