Un résumé de l'Amérique Française passionnant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Histoire de l'Amérique française (Broché)
Dans cet ouvrage, très complet, vous pourrez comprendre l'évolution du premier empire colonial de France, ainsi que sa chute et surtout comprendre l'Amérique du Nord francophone actuelle, ses revendications ainsi que ses différences avec celle anglo-saxone. De plus, il est passionnant et facile à lire car bien écrit et la présente de cartes nous aide à comprendre géographiquement. Je vous le recommande si vous êtes passionné par cette partie de l'histoire très souvent male ou pas du tou connue.
Merveilleux cousins,
C'est un livre formidable d'une grande lecture, agréable facile, qui raconte l'histoire de l'Amérique Française. De la découverte avec Cartier à la perte sous Bonaparte on y apprends maints détails sur l'histoire de ces territoires. La vie quotidienne et la relation avec les autochtones sont biens décris. Des mythes sont cassés, un ouvrage qui m'a donné envie de retourner visiter le Québec.
Tout savoir sur la Nouvelle France,
Par Bush (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Histoire de l'Amérique française (Poche)
Tout connaitre sur la Nouvelle France quand les français (ou plutôt, après une génération, les Canadiens français) découvrent l'Amérique du Nord.Les premiers à la "Frontière" bien avant les colons anglais. Ah si l'émigration avait été plus nombreuse, si les Huguenots avaient été autorisés à s'installer en Nouvelle France et si le projet de prendre la Nouvelle Amsterdam (New York aujourd'hui) avait été mené à bien peut-être parlerait-on aujourd'hui français dans toute l'Amérique du Nord ! Une partie de notre histoire, un peu oubliée après la révolution française, à redécouvrir. Passionnant ! Et pour les amateurs lire aussi la série BD "Les pionniers du Nouveau Monde" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Where is Haiti?,
I liked the book a lot, but it doesn't speak a lot how french people get the Island of Espanhola and change is into a French territory and changed its name do Santo Domingo. Beside that the book is Great!!! thank you...
Histoire de l'Amérique française de Cécile Vidal (Poche - 28 février 2008)