Un bon T'choupi,
Ce commentaire fait référence à cette édition : T Choupi a Peur de L Orage (Relié)
Les albums de T'choupi sont vraiment très bien adaptés aux 18-36 mois. Je ne raffole pas du style graphique, mais il faut reconnaître qu'il séduit les petits, sans doute parce qu'il réussit à allier simplicité et petits détails à repérer. Quant aux textes, ils sont également à la fois simples et riches, ménageant une véritable progression.Dans cet album, l'ambiance d'un soir d'orage est bien restituée : T'choupi est énervé pendant le dîner, rechigne à aller se coucher, puis est effrayé par le bruit du tonnerre. Papa revient, le rassure et lui fait admirer les éclairs. T'choupi se recouche et rassure à son tour son doudou. Ma fille de 22 mois, qui a souvent peur des bruits dont elle ne connaît pas l'origine, apprécie cette lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ma fille adore ces histoires,
Par virginie boura (talence, France) - Voir tous mes commentaires
ma fille adore ces histoires et lui fait comprendre pas mal de chose même si je change parfois le texte
simplement ludique pour combattre la peur de l'orage,
Mon fils de 2 ans aime les histoires de T'choupi car la plus part du temps il s'identifie à lui ou aux histoires racontées. Celle ci raconte la peur de T'choupi la nuit lorsqu'un orage éclate avec une pluie violente.... Ce qui arrive forcément un jour ou l'autre, apprendre aux enfants de ne pas avoir peur de l'orage n'est pas évident surtout la nuit. Du coup, il arrive que lorsque le temps tourne à l'orage (comme dit l'expression), nous lui racontons cette histoire avant de dormir afin qu'il soit appaisé et non stressé de se réveiller si le tonnerre éclate.à recommander sans hésiter Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ideal pour les enfants,
la collection tchoupi est parfaite pour les enfants celui-ci est très bienma fille adore et nous aussi parfait pour expliquer aux tous petits Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Merveilleux T'choupi,
Ma petite fille ne cesse de me faire lire T'choupi, quel qu'il soit!! Enfin, je les choisis toujours en fonction de ce qu'elle connait, de ce qui l'intéresse, de ses joies, de ses peurs, de ses appréhensions...Je les lui lis depuis qu'elle est toute petite. Maintenant, à 3 ans, elle les raconte à son petit frère de 2 mois!!!!!! Quand je vais la voir chez elle, je ne manque pas d'apporter un grand sac où je les mets tous, et, en principe, il faut que je les lise tous!!!!!!!!!!!! Quel bon moment passé ainsi... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
T'choupi a peur de l'orage,
Ce livre est ecrit simplement pour les enfants de trois ans. L'histoire aide les enfants a comprendre qu'ils ne doivent pas avoir peur des orages. Les pages sont plastifiees.
T Choupi a Peur de L Orage de Thierry Courtin (Relié - 15 mars 1998)