IRRESISTIBLEUH !!!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dessiner (Couverture à spirales)
Il n'y a qu'un seul mot : FA-BU-LEUX. Ce livre, je l'ai acheté pour Noël à mon fils de 8 ans, avec les outils recommandés (2 crayons et un feutre)...Et pour tout dire, après l'avoir lu (bidonnant), il me faut maintenant résister à l'envie irrésistible de faire apparaître au bout d'un crayon tout neuf quelques boucles et traits qui donneront vie à toute sorte de "choses". Après quinze jours, je résiste encore, heureusement le paquet cadeau sera bientôt là pour couper nette à toute tentative...VIVEMENT NOÊL !!!!!!!!!!
Simplement "jouissif" !,
Un régal de petit bouquin : je l'avais acheté pour faire un cadeau, et j'en ai finalement recommandé un exemplaire pour le garder pour moi ! On ose se lancer, et le dessin vient tout seul ou presque, avec de jolies surprises ...
désarçonnant,
Par racagnac "racagnac" (Bruxelles, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Rien que pour le plaisir de parcourir un livre hilarant, ça vaut la peine d'ouvrir cette "méthode pas comme les autres"! Pour apprendre à dessiner, je nuancerais le titre: avec ce livre, on apprend à dessiner dans le style Raiser & Cie, pas au-delà. Mais c'est vrai que, pour ça, c'est un livre très décomplexant. Et pour un prix pareil, on ne pouvait quand même pas s'attendre à une méthode pour devenir Rembrandt!
superbe,
Par Lucia (France) - Voir tous mes commentaires
très amusant et ludique je recommande à ceux qui veulent s'essayer au dessin sans se prendre au sérieux
Excellent !,
Fan de Quentin Blake depuis la maternelle, pas de déception dans ce livre ! L'auteur nous explique des procédés de dessin avec des termes tout à fait clairs et inédits. On est bien loin de l'exposé académique, et ce sont justement tous ces petits "trucs" qui rendent les dessins de Q. Blake si vivants.
Ce livre rempli les services que j'en attendais : proposer des exercices aux élèves "handicapés" par les idées reçues sur les difficultés d'entrer dans l'activité du dessin. La qualité claire et ludique des propositions est également un atout.
Plutôt moche ce livre...,
Par Pier Luc (Québec, Canada) - Voir tous mes commentaires
Livre parfait pour se décoincer et apprendre à mal dessiner quand on ne sait pas dessiner du tout. Très dommage qu'on ne nous amène pas de l'étape "nul" à l'étape "je me débrouille". Ce livre se contente de partir de "je ne dessine rien" à "je dessine mal". Plutôt ordinaire. La présentation à l'intérieur laisse franchement à désirer. Achetez ça si vous voulez apprendre à barbouiller ou si vous manquez de papier pour allumer le foyer!
J'adore,
Par Sei Lagon (France, sud...) - Voir tous mes commentaires
Fan aussi de Quentin Blake. Livre pas seulement pour les enfants, mais aussi pour les adultes. Détente assurée. Je photocopie les pages pour pouvoir dessiner à l'aise avec les enfants. Non ce n'est pas une méthode de dessin académique. C'est mieux que ça, c'est drôle, amusant, et très créatif. J'adore.
Décomplexez-vous !,
Par lapprenti (France) - Voir tous mes commentaires
Un livre pour vous lâcher, vous amuser à gribouiller. N'espérez pas économiser les années de beaux-arts que vous n'avez jamais faites, là n'est pas le propos. Ici, on parle de plaisir. Une méthode jouissive que je conseille plus pour les ados ou adultes que pour les enfants. Vivement le prochain Pictionnary qu'on rigole un peu ;) Pensez à acheter le matériel recommandé : 1 crayon rouge aquarellable, un autre noir et un feutre noir pointe 0.5. Allez, au boulot !
ludique,
J'aime beaucoup les dessins de Quentin Blake, c'est pourquoi j'ai sauté sur sa méthode de dessin.Je ne l'ai pas encore essayée, j'avoue... mais les explications et indications sont justes et pleines d'humour, on rit beaucoup en tournant les pages. Et encore on rira encore plus une fois que je me serais lancée !! Je l'ai présenté à mon fils de 10 ans qui est également enthousiaste, du coup j'en ai acheté un 2ème histoire de rire à deux et de comparer nos différentes façons de croquer un sujet. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Dessiner de John Cassidy (Couverture à spirales - 15 avril 2002)