5.0 étoiles sur 5 Synthèse
Non, le titre n'est pas racoleur, l'auteur tient ses promesses.
Publié il y a 23 mois par RAIVO

3.0 étoiles sur 5 très bon mais ...
Très bon, livre qui explique en détail le concept
révolutionnaire de médecine quantique !

Néanmoins beaucoup de gens trouveront le style "explication scientifique"
trop pompeux...

De ce fait je recommande de lire " santé parfaite "
du même auteur ( Chopra)
"santé parfaite" a...
Publié le 12 janvier 2010 par sasha sam

3.0 étoiles sur 5 très bon mais ..., 12 janvier 2010
sasha sam "sasha sam" (france) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le corps quantique - Le fabuleux pouvoir de guérison de votre esprit (Broché)
Très bon, livre qui explique en détail le concept
révolutionnaire de médecine quantique !

Néanmoins beaucoup de gens trouveront le style "explication scientifique"
trop pompeux...

De ce fait je recommande de lire " santé parfaite "
du même auteur ( Chopra)
"santé parfaite" a été rédigé après ce livre sur le même thème
justement pour le rendre accessible à un plus large public.

5.0 étoiles sur 5 Synthèse, 14 juillet 2010
RAIVO "tahiana" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Non, le titre n'est pas racoleur, l'auteur tient ses promesses.
Après avoir présenté les principales expériences scientifiques validées nous permettant d'appréhender l'univers quantique,(n-b:il commente aussi les travaux sur la dégranulation des basophiles de J Benveniste ou "la mémoire de l'eau" pour simplifier)l'auteur,médecin allopathe spécialiste(Endocrinologue),médecin ayurvedique,auteur de nombreux ouvrages et cd sur le bien-être,la spiritualité,la méditation,et directeur d'une clinique médicale et ayurvédique aux USA nous relate les cas qu'il a lui même constatés de "guérison spontanée" dans des maladies graves, principalement le cancer.
Et ensuite me direz vous,comment,en tant qu'occidental avide d'efficacité,utiliser toute cette connaissance pour guérir au cas où on vous diagnostique un cancer ou une maladie virale que personne ne sait soigner...?
La réponse est connue de toutes les méthodes traditionnelles:accéder à cet espace au delà de la matière,au vide du tao,au témoin silencieux - et vivre l'union avec l'univers pour retrouver la "longueur d'onde" de la guérison.C' est simple,quant au mode d'emploi...Deepak Chopra parle de ce qu'il connaît profondément:-l'Ayurveda avec la connaissance de soi,la diététique,la gestion des pensées,- la Méditation ,la technique de la Félicité et- la technique du Son primordial ,sans toutefois en révéler tous les détails,car cela se vit et s'expérimente.
Donc ce livre est à laisser entre toutes les mains,on y viendra tous un jour.C'est bien expliqué,au moins on sait pourquoi il faut éviter les émotions négatives si on veut guérir,"devenir" la guérison et non s'acharner à avoir des pensées positives et culpabiliser si on n'y arrive pas,comprendre les effets de la méditation et pourquoi notre corps est "quantique".Au fond c'est très beau.

5.0 étoiles sur 5 la médecine de l'ayurveda, 9 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Corps quantique : Trouver la santé grâce aux intéractions corps/esprit (Broché)
Le dr. Chopra, essaie de nous expliquer les intéractions entre le corps et l'esprit. Les principes de la médecine védique sont très intéressants car l'on comprend d'après eux qu'on est pas malade, on se croit malade et la croyance en notre maladie renforce notre mal. Croire l'inverse, c'est déjà entrer dans une démarche de guérison. Je sais que ça peut être difficile à admettre puisque nous ne sommes pas habitués à ce type de démarche. Cela a le mérite d'expliquer les guérisons miraculeuses. Nous ne savons pas pourquoi quelques personnes arrivent à se rétablir et d'autres non. Le jour où ce mystère sera percé, l'Humanité aura un moyen efficace pour lutter contre toutes formes de maladie. Pour le dr Chopra la solution se trouve dans ce "?" qui se trouve sous la barre des évènements connus. (cette dernière phrase reprend un schéma du livre)
Ce livre insiste aussi sur la force du silence intérieur et de la méditation pour demeurer en bonne santé.
Après avoir lu ce livre, je trouve une identité de message à la tradition toltèque mais avec une vision et des mots différents.(les quatres accords toltèques).

3.0 étoiles sur 5 assez satisfaisant, 23 février 2010
Deepak Chopra fait passer des idées assez complexes sur le monde quantique dans un style clair et assez simple ce qui est une grande qualité. Le livre est divisé en études et cas de malades considérés comme incurables et ce que la science quantique et les Védas établissent de la relation corps et esprit. Cette partie là, la plus intéressante selon moi, est trop courte, mais cela reste un très bon livre de vulgarisation.

4.0 étoiles sur 5 Un tournant de la médecine, 9 mars 2012
L'interaction corps-esprit devrait être reconnue par l'ensemble du corps médical qui cesserait ainsi de découper notre corps en tranches étudiées chacune
par un spécialiste qui oublie qu'elles appartiennent à un tout.

4.0 étoiles sur 5 Indispensable pour comprendre notre corps., 12 juin 2011
Ce livre explique clairement, la puissance de guérison de notre cops, ainsi que l'impact des produits que nous prenons, qu'ils soient allopathiques ou autres. Les termes sont médicaux, mais ils n'est pas nécessaire d'avoir à portée de main un dictionnaire médical. Il me semble indispensable de comprendre le fonctionnement de notre corps, pour faire des choix en connaissance de cause, et non plus subir des traitements, plutôt les accompagnés. Il manque quelques conseils pour la pratique personnelle, un site internet ou des adresses de personnes qui peuvent nous former au son primordial et à la méditation trancendentale comme recommendé par le DR Deepak Chopra

5.0 étoiles sur 5 voyage au bout de nous-mêmes, 10 mars 2010
L'originalité et surtout l'intérêt de ce livre est la double casquette de l'auteur : ses origines, son appartenance à la médecine traditionnelle indoue (l'ayurvéda) et sa formation à la médecine occidentale.
En se tablant notamment sur les découvertes en physique quantique, il tente une approche de la maladie (ses causes, le processus de guérison) avec pour toile de fond, l'interaction corps-esprit.
Ce livre - facile à lire - est une leçon de vie : la paix intérieure ne laisse pas de place à la maladie.
Le jour où la médecine occidentale tiendra compte de l'interaction corps-esprit, tous les espoirs
seront permis. Cela fera des étincelles !!
Chris Pollet

2.0 étoiles sur 5 Deepak Chopra quoi..., 17 décembre 2009
babinski (trans en provence) - Voir tous mes commentaires
J'ai écrit un commentaire sur un ouvrage de l'auteur ( la vie après la mort ), je confirme et ajoute même qu'il faut être prudent et ne pas mélanger de manière un peu simpliste physique et métaphysique ou alors il faut s'appeler Bernard d'Espagnat ( traité de physique et de philosophie ) et là on est évidement dans la classe des grands...

5.0 étoiles sur 5 Faut y croire, 5 novembre 2010
De plus en plus de médecins prennent consciences d'un pouvoir de guérison non conventionnel, et cela, le Dr Deepak Chopra a bien su le mètre en lumière dans son livre.
Mais aussi de plus en plus de patients prennent en compte en toute confiance ces traitements alternatifs et obtiennent des résultats plus que satisfaisant.
Un ouvrage à prendre en toute considération.

4.0 étoiles sur 5 Rencontre entre la Physique quantique et la Biologie, 13 août 2011
Ouvrage très intéressant, très détaillé (trop?) mais également très spécialisé à travers lequel l'auteur apporte des pistes scientifiques quant au phénomène de maladie/guérison. Très bien dans l'ensemble, cependant, le volume est important pour convaincre des convaincus. Quelques notions nouvelles mais trop peu de pratique...

Le Corps quantique : Trouver la santé grâce aux intéractions corps/esprit