4.0 étoiles sur 5 conseils pragmatiques
très interessant, facile à lire et concret . Ce livre comporte de nombreux conseils pratiques qui peuvent etre appliqués en management mais également transférer pour de la formation adulte de personnes appartenant à la génération Y
Publié il y a 11 mois par fonck

1.0 étoiles sur 5 LES DEUX APHORISMES
Publié il y a 6 mois par BAGRATION

4.0 étoiles sur 5 conseils pragmatiques, 5 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Manager la génération Y (Broché)

5.0 étoiles sur 5 bien utile pour manager les Djeuns, 5 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Manager la génération Y (Format Kindle)
Je suis un professionnel des ressources humaines et on m'a offert ce petit livre. A ma surprise je dois dire que je l'ai trouvé vraiment très intéressant, plein de situations concrètes décrites de manière très didactique. On voit que c'est basé sur du vécu. Je fait beaucoup de recrutement avec des "djeuns", et je doit dire que ça devient de plus en plus compliqué à gérer. Je ne sais pas si tous mes problèmes sont maintenant réglés, mais en tout cas j'ai reconnu pas mal de blocages classiques, avec des propositions de solutions simples. Par exemple dans le chapitre 5, il y a toute une liste de conseils pour donner des consignes aux jeunes. ça à l'air tout bête, mais en pratique ça fonctionne plutôt bien. Bref, un livre bien utile!

1.0 étoiles sur 5 LES DEUX APHORISMES, 10 novembre 2012
BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Manager et generation Y...Cela devrait plutôt être : dératiser et ressources inhumaines....Ah qu'il est loin le temps où on se tuait élégamment en s'assénant au moment du coup de grace des "Après vous", "je n'en ferai rien" et "des je vous en prie" longs comme le bras...Ô moeurs du temps passé, que vous me manquez...Paske si vous êtes shooté par un drone vous dites quoi ? Hippodrone ? Valence (chef lieu de la Drone) ou 'Y t'es un marrant, ton truc, c'est d'un drone à mourir"

Quoiqu'il en soit, manajer des Y revient à leur filer le X manquant...un bon gros coup de pied au luc peut contribuer....

Manager la génération Y
Manager la génération Y de Marie Desplats (Broché - 19 octobre 2011)