TOP,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bételgeuse, tome 1 : La Planète (Cartonné)
Aldebaran repart et de plus belle, mais cette fois sur une planète désertique. Tout se remet en place, l'isolement, la dépendance face une nature hostile, une dictature et un groupe isolée de résistant. Tout est pareil, mais ca n'a rien à voir et c'est ce qu'il y a de plus dure pour une suite. Le voyage et le rêve sont assurés et je trépigne de lire le deuxième tome. La lecture d'Aldebaran est tout de même fortement conseillé pour bien apprécier.
Superbe !,
Par Etienne MARTIN (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Peut-être le meilleur ouvrage de science-fiction en BD que j'ai jamais lu... Vraiment formidable, aussi bien du point de vue graphique que scénarique... La faune et la flore extraterrestres dessinées par Léo sont vraiment fabuleuses. Le cycle BETELGEUSE promet d'être encore meilleur que le cycle précédent du même auteur (ALDEBARAN), ce qui n'est pas peu dire... Je suis plus qu'impatient de connaître la suite...
Presque mieux qu'ALDEBARAN,
Par Frédéric Pisvin (Bruxelles, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Leo qui avait déjà écrit et dessiné les cinq tomes d'Aldebaran fait presque mieux pour ce nouveau cycle qui devrait (théoriquement) compter également cinq tomes. Ce premier volume annonce tout-de-suite la couleur: science-fiction, suspense et aventure. Le scénario est lancé, on attend la suite avec impatience: l'imagination de Leo semblant être sans limite.
Oui mais...,
Rien à dire, l'auteur des "Mondes d'Aldébaran" sait ménager le suspense... Nous voici donc avec une nouvelle épopée, une nouvelle équipe de personnages hétéroclites et attachants, une nouvelle énigme sur une nouvelle planète au contraste intéressant par rapport à la précédente (proportions terre-mer inversées...) et des graphismes honnêtes. Il faut noter que "Bételgeuse" autant que "Aldébaran" vaut surtout pour la recherche scénaristique très rigoureuse, chose devenue si rare dans une BD de science-fiction. Oui mais... intérêt potentiellement frustrant, car après quatre tomes avec Leo on attend toujours TROP longtemps le dernier !
Superbe,
Par Bruno.A (France) - Voir tous mes commentaires
Dans la lignée du cycle 1 (Aldebaran).De la SF avec une histoire humaine et sensible. Dessins des décors et des animaux magnifiques et impressionnants. Toujours le même bémol, les traits des personnages sont un peu trop rigides Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ca remet l'eau à la bouche,
Par Damien Hartmann (Champigny-sur-Marne, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Le cycle précédent, Aldebaran, s'achevait sans donner beaucoup de réponses à toutes les questions ouvertes au fur et à mesure des cinq tomes : j'étais en tous cas resté sur ma faim. Et voilà que dans les premières pages de ce Beltégeuse, on se sent brutalement ramené au début d'Aldebaran. Une planète à la géographie étrange, un vaisseau de colons humains qui a perdu le contact avec la Terre, une jeune fille qui rencontre des animaux encore plus étranges...Mais rapidement, tout change, et l'on se retrouve dans la civilisation humaine de la fin du XXIIe siècle, avec sa technologie, sa sociologie, et autres. Et on retrouve en plus la très attachante Kim, du premier cycle, qui vient mettre un peu de familiarité là-dedans. La sauce monte petit à petit, et à peine la moitié des pages passées, on est déjà complètement accrochés, d'autant plus qu'on a retrouvé notre chère Mantrisse, dont on ne sait toujours pas plus mais sur laquelle on va probablement apprendre des choses dans ce cycle... Et paf, l'ouvrage se termine sur un magnifique cliffhanger. Vite, il me faut le deuxième tome ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magnifique!,
C'est passionnant. Une science fiction accessible par une histoire travaillée juste ce qu'il faut, de beau dessins et dialogues percutants. Je vous le conseille vivement !J'attaque le N°2 les Survivants, demain, avec impatience ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Et ca repart,
Apres l'etonnante serie Aldebaran, Leo revient avec cette nouvelle livree sur la planete soeur Betelgeuse.Le decor est rapidement plante : une planete isolee, deux groupes d'humains antagonistes, une flore et une faune exuberante et magnifiquement dessinee et des droles de bebetes : les iums. Mais ou est donc la mantrisse ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
GENIAL,
Par VALBOUSQUET (NICE FRANCE) - Voir tous mes commentaires
FORMIDABLE HISTOIRE J ATTEND LA SUITE AVEC IMPATIENCE CAPTIVANT
Bételgeuse, tome 1 : La Planète de Leo (Cartonné - 15 janvier 2000)