Digne suite de la saga,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Valérian et Lauréline, l'intégrale, tome 6 (Album)
Recueil suivi avec plus de maturité daans les personnages, mais tout autant de richesse et de créativité dans les décors.
J'adore,
Voilà une bien belle intégrale pour ce monument de la SF française désormais entré au panthéon des chefs d'oeuvre de la BD. Une imagination intarissable au service d'aventures aussi variées qu'innovantes (écologie, économie, politique, paradoxes temporels) et toujours d'actualité. Avec peut-être une adaptation prochaine au cinéma. De quoi ravir anciens et nouveaux lecteurs!!! Une bien belle collection à la présentation luxueuse digne de figurer aux côtés d'autres références de poids telles que "Universal War One" "La Guerre Eternelle" et "Les naufragés du Temps"
Décevant,
Par Folyden (mulhouse) - Voir tous mes commentaires
Ayant découvert nos héros avec cette collection d'intégrales,j'ai attendu pendant un an avec impatience ce nouvel opus et quelle déception!Ce 6e volume regroupe "Otages de l'ultralum",sa suite"L'orphelin des astres" et "Par des temps incertains" .Si les deux premiers épisodes ne sont franchement pas passionnants ,le dernier est carrement sans queue ni tête.Je vous renvoi aux critiques des albums solos pour vous faire une idée plus détaillée. Je me suis forcé pour lire les deux premiers jusqu'à la fin,quant au dernier j'ai carrément abandonné. Les auteurs sont clairement en manque d'inspiration. Bref à acheter pour compléter vôtre collection,sinon passez vôtre chemin,je crois bien que la série est morte avec "Les Cercles du pouvoir". Cependant je vous conseille vivement les 5 premiers volumes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le triomphe de l'imagination,
Adventures rocambolesques and satire sociale charactersent cet album, a fete de l'imagination. Une phantasmagorie de luxuriant scenarios, dessinees magnifiquement, les dessins seulscbastent a faire de cette albums unecmerveille. Je ne suit tout a fait d'accord avec les disparageurs de cette tome. Ils n`avaient pas intendu perler de adventure picaresque? Mail les picaros de l`espace sont pas resignes:ils retrouveront Galaxity, une queste que sera le sujet du le dernieres albums. Mais maintenant, laisses nous jouir du cette merveilleuse sarabande galactique!
Valérian et Lauréline, l'intégrale, tome 6 de Pierre Christin (Album - 27 janvier 2012)