mentir pour rire quel plaisir !,
Par Véronique CLEMENT, maman d'Augustin 5 ans, de... (Ancier, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
Zigomar part en voyage sur le dos de son ami l'oiseau. Va-t-il vraiment où il pense ?Quel bonheur de jouer avec son enfant en lisant. L'enfant comprend vite l'erreur de Zigomar. Alors il s'amuse à contredire le lecteur qui insiste. On rit beaucoup. Ce livre navigue sur plusieurs registres, l'humour par le quiproquo, mais aussi la découverte du monde par la comparaison de deux continents. Du bonheur à relire sans se lasser. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
trois éditions pour trois formats !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
attention à l'édition : il existe trois formats pour cet album. Du plus petit au plus grand : petite bibliothèque de l'école des loisirs (cartonné mais très petit : 12x16 cm), lutin poche puis l'édition cartonnée grand format de l'école des loisirs.
voyage surprise en "Afrique polaire" ...,
Par ceuline "ceuline" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
Zigomar est un merle bien sûr de lui qui pense connaître le chemin pour conduire ses amis en Afrique ... un pays où il fait bien froid, peuplé d'icebergs et de pingouins ... comme tous les livres de P.Corentin, l'humour est facilement accessible pour les enfants et un régal pour les parents ... avec de jolis dessins en prime et de belles couleurs ... d'Afrique ou d'ailleurs ... !!!
Un bijou d'humour,
Par Pastelle (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
Quel bonheur de le lire pour la première fois, les enfants sont fascinés par le décalage qu'il y a entre le texte et les illustrations, et les éclats de rire sont garantis...A la fois très riche et très drôle, c'est un coup de coeur qui invite à découvrir d'autres oeuvres de Philippe Corentin. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une histoire très cocasse...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Cartonné)
Mes enfants de 3 et 6 ans adorent...l'aîné appréciant particulièrement l'attitude têtue du merle qui ne reconnait pas ses erreurs malgré l'évidence... Les illustrations sont très sympas. Mes enfants sont fans des livres de Ph. Corentin, "L'Afrique de Zigomar" caracolant en tête avec "Les 2 goinfres" suivis de près par "L'ogre, le loup..." et "Mle sauve-qui-peut".
Orgueil et entêtement sous le signe de l'humour !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Cartonné)
Un souriceau curieux, un merle orgueilleux, un voyage inoubliable en Afrique !Les enfants adorent ce merle si sûr de lui, ils adorent Pipioli et son amie la grenouille qui "ne voyaient pas ça comme ça" mais n'osent pas vraiment remettre le merle en question sous peine de se voir débarqués... Ils hurlent de rire devant ces éléphants, crocodiles et autres indigènes d'Afrique si inattendus. Drôle, décalé... indispensable ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Zigomar petit format,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
Ce très bel album de Phillipe Corentin joue sur le décalage entre ce que raconte Zigomar et ce que montre les illustrations. Si le prix est très abordable, il est assorti au format... C'est quand même un peu dommage de ne pas pouvoir profiter de cette belle histoire en grand format mais comme ça on peu l'emmener partout avec soi.
Les aventures de Pipioli suite,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
Le monde de Corentin est fait de personnages dessinés avec un trait bien à lui et un humour qui joue souvent sur le contre-pied. La lecture de ses albums n'est pas des plus faciles pour des plus jeunes enfants du fait même de cet humour décalé mais ils y prennent toujours beaucoup de plaisir ... et les parents aussi. Cet album n'échappe pas à la règle.
Manque d'info,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
le format (tout petit) et le type de couverture (rigide) manquaient dans la description du produit. Je voulais compléter une série et n'ai su qu'à la livraison que j'avais commandé la bonne édition.
Humoristique,
Par frotin (st medard en jalles, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Afrique de Zigomar (Relié)
J'ai trouvé ce livre tres sympathique,l'humour est adapté aux enfants, j'ai juste noté un inconvénient, les caractères d'écritures sont vraiment tres petits.
L'Afrique de Zigomar de Philippe Corentin (Cartonné - 1 janvier 1989)