4.0 étoiles sur 5 Excellent ouvrage sur la crise financiere
Excellent ouvrage sur la crise financiere actuelle ; c'est expliqué simplement et de façon tres convaincante, mais c'est un ouvrage fait pour ceux qui ont deja quelques connaissances en finance.Souligne tres bien les responsabilités des uns et des autres, et ce qu'il faut faire pour en sortir.
Publié le 23 octobre 2008 par Paul K

2.0 étoiles sur 5 L'Evidence
Jorion dans ses ouvrages économiques, il n'est pas le seul, sait mettre en évidence, les points essentiels, majeurs. Analyse factuelle de la réalité. Malheureusement il était comme d'autres, Cassandre. Remarquable ouvrage à la portée de tous pour une compréhension de cette crise.
Publié le 10 février 2009 par Marpa ( Le traducteur )

4.0 étoiles sur 5 Excellent ouvrage sur la crise financiere, 23 octobre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'implosion. La finance contre l'économie: ce que révèle et annonce « la crise des subprimes » (Broché)

4.0 étoiles sur 5 Très complet, mais parfois ardu !, 29 novembre 2009
Voici un livre très complet (et parfois très complexe pour les débutants comme moi !) sur la crise des subprimes. J'ai passé beaucoup de temps à le lire car il fourmille de détails intéressants. L'auteur explique notamment comment cette crise s'est produite et indique qu'elle était prévisible.

Il présente de nombreux développement économiques et sociologiques qui m'ont vraiment plu. Par contre, les détails financiers sont parfois trop ardus et j'ai été obligé se passer cette partie pour ne pas m'y perdre. D'autant plus que le livre fait 332 pages.

Je conseille donc ce livre aux personnes qui ont déjà de bonnes notions en économie financière et qui cherchent à mieux saisir l'origine de cette crise.

2.0 étoiles sur 5 L'Evidence, 10 février 2009