Absurde anglais servi par une histoire ... Cthulhuienne,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Bureau des atrocités (Broché)
C'est pour moi le meilleur Stross (et j'en ai lu un paquet !). Drôle, inventif et basé à la fois sur les ressorts des romans d'espionnage et du roman d'épouvante. C'est vraiment une œuvre trans-genre qui ne se prend pas au sérieux mais qui ne tombe pas pour autant dans l'anecdotique. Un vrai régal et facile à lire, sans les multiples points de vue qui sont affreusement à la mode en ce moment. Vous apprendrez qu'il existe des services secrets de sa Majesté dont celle-ci n'a pas connaissance et dont l'objectif est de protéger l'Humanité des choses innommables, atroces et infernales qui la menace. Un mélange improbable de Lovecraft, Ian Fleming et John Le Carré, plus une bonne dose d'humour en prime. Un thème certainement à la mode avec aussi L'affaire Jane Eyre ou L'homme au torque d'or et au cinéma avec Men in Black - Édition Collector.
Comme une baudruche,
Ce livre est une escroquerie. Creux, plat, vide de tout contenu, il n'est que dilution.L'auteur avait de quoi faire une nouvelle de 50 pages mais il a fallu qu'il tire ça en longueur, c'est long, long, et pénible à lire. Chaque maigre rebondissement est mal amené et son effet tombe à plat. Les rares moments de tension sont étirés à en mourir et l'intérêt pour la révélation s'en trouve à chaque fois anéanti. C'est comme faire les cent pas devant le Louvre toute une journée et rentrer à la maison sans y avoir mis les pieds... Je sais la manie des anglo-saxons à écrire au kilomètre (ils sont payés au mot) mais là c'était tout bonnement atroce. N'achetez pas cette arnaque, c'est une honte. Etant fan de Lovecraft, ayant lu ses continuateurs et ayant joué et masterisé l'Appel de Cthulhu, dont Delta Green, je me demande comment j'ai pu avoir le courage de lire cette daube. Ah, si, de temps à autre il y a une réplique amusante. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
inintéressant,
Par Alf (Seine et Marne) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bureau des atrocités (Poche)
Un récit qui parle de nazis qu'on ne voit pas, et de prétendus affreux monstres qu'on ne voit pas non plus. L'auteur s'égare, puis cherche comment raccrocher le lecteur avec une deuxième partie navrante qui encourage fortement à balancer le bouquin à la poubelle.Un livre stupide, creux, sans structure et sans style. A éviter absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
CyberCthulhu,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bureau des atrocités (Poche)
j'ai adoré ce roman qui m'a fait connaitre charles strossMa première lecture en fut dans la version originale. Helas je me suis rendu compte que le vocabulaire "technique" à usage des geeks informaticiens me le rendait diffcile d'accès, malgrè le grand plaisir que je pris à déguster cette merveille. quelques années plus tard, je ne résistais pas au délice de la traduction française Humour (cet humour qui provoque un sourire complice à l'évocation des mots "indicible" et angle impossible", un éclat de rire à l'exclamation "yum yum", qui fait invocquer "ia ia yog-sothoth ftaghn" quand on est en retard au boulot ou faire un jet en t.o.c. pour trouver ses clés...), aventure, action, science et découvertes... Complètement décalée, il s'agit à l'a fois d'une très amusante réinterprétation post-moderne du mythe sur fond de silicium et en même temps une nostalgie de ces uchronies steampunks au bon gout de laiton lambrissé. A savourer sans modération mais s'adresse vraiment aux connaisseurs.... A noter: une suite: "jennifer morgue" d'autres romans de charles stross (crepuscule d'acier et aube d'acier) en sont très éloignés, un même délire de techno-bric-à-bracadrantesque, mais beaucoup d'humour. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ça rampe dans le noir...,
Par Major Fatal (ORLEANS France) - Voir tous mes commentaires
Vous adorez les histoires de Chtulu où des Choses Innommées se terrent à la limite de notre univers, vous dévorez les histoires de Hellboy avec leurs nazis si prévisibles dans leurs obsessions ? Précipitez vous sur les aventures de l'agent britannique Bob Howard, informaticien limite paumé confronté à une bureaucratie impitoyable, une future ex-petite amie hystérique, des colocataires allumés, des créatures pleines de tentacules, des Irakiens vengeurs, des expériences inédites du III° Reich et une rousse volcanique !!!
OVER BOFF !!!,
Par Finity's end "Hellburner" (Paris France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bureau des atrocités (Poche)
Très absurde et tellement que l'on peine à ne pas abandonner .Le problème avec l'absurde c'est que à force de faire de l'absurde et de l'absurde et bien cela finit par être : vraiment absurde . Malheureusement toujours des clichés et stéréotypes avec un style très inégal ( très ! ) Le point fort de l'intrigue : et bien : la théorie du complot pour la théorie du complot : oui ... Cela fait de surcroît penser à " mémoires trouvées dans une baignoire " de Stanislas Lem qui pour le coup est un exemple d'absurde vraiment absurde et vraiment réussi . C'est comment dire : absurde ? OVER BOF ... Il y a un livre pas mal qui explicite la vague sur laquelle stoss essaye (assez laborieusement d'ailleurs et sans convaincre grand monde ) de surfer ... c'est un bouquin pas cher qui peut rapporter gros L'imaginaire du complot mondial : Aspects d'un mythe moderne Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Quand Cthulhu rencontre Emma Peel,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bureau des atrocités (Poche)
Ce livre est absolument délicieux : il revisite les mythes lovecraftiens en les accouplant à l'esthétique "chapeau melon et bottes de cuir"/"X Files". C'est efficace, hilarant et l'auteur ne se prend pas au sérieux (et cela fait beaucoup de bien !): la théorie du complot est utilisée avec ironie. Je l'ai dévoré et si ce n'est pas le plus grand livre de SF du siècle, je m'en moque !
10 pages,
Par NETTOYEUR "LEON" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le bureau des atrocités (Poche)
il ne faut pas plus de 10 pages pour confirmer que ce livre est une pure "daube", histoire décousue, narration totalement incomphrénsible, personnages creux,etc... à éviter fortement sous peine d'être dégouté de l'envie de lire....
Le Bureau des atrocités de Charles Stross (Broché - 21 octobre 2004)