5.0 étoiles sur 5 très bon Grisham
Publié il y a 11 mois par polar75

1.0 étoiles sur 5 Affligeant
Oui, affligeant et je pèse mes mots ! J'ai été mécontent d'avoir acheté ce livre qui avait été recommandé lors d'un débat télévisé sur l'incarcération.
Ce livre est plein de redite, les dialogues sont d'une banalité sidérante
L'auteur fait du remplissage, le...
Publié il y a 11 mois par Jean Jacques Perrody

5.0 étoiles sur 5 très bon Grisham, 15 juin 2011
polar75 "locke" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
John Grisham se sert de l'histoire d'un condamné à mort à tort, un jeune Afro-Américain de 27 ans, Donté Drumm, pour livrer un véritable réquisitoire contre la peine capitale. Les lecteurs suivront notamment le périple du véritable coupable, Travis Boyette, accompagné du pasteur Keith Schroeder, qui tenteront de sauver l'innocent, à quelques jours de son exécution. Un excellent cru de Grisham, enfin, après quelques livres un peu plus flottants à mon avis. On ne retrouve plus l'immense auteur de La Firme ou de l'Affaire Pelican, Grisham est passé à autre chose, plus littéraire, moins palpitant, mais cela n'entame en rien le plaisir de lecture, bien au contraire. Avec Avant d'aller dormir de S.J Watson, c'est sans nul doute l'un des deux grands thrillers de l'été, les derniers crus de Lehane, Mo Hayder et Connelly étant particulièrement décevants.

1.0 étoiles sur 5 Affligeant, 20 juin 2011
Ce livre est plein de redite, les dialogues sont d'une banalité sidérante
L'auteur fait du remplissage, le style est mauvais. Je suis arrivé au bout en sur le survolant
Ce qui a été écrit aurait pu l'être en moins de 150 pages.
Je ne suis pas coutumier des commentaires et des critiques mais là, trop c'est trop
Si les premiers livres de cet auteur étaient palpitant on à l'impression que s'étant fait un nom (mérité) il ne se donne plus la peine de paufîner ses histoires.

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 30 juin 2011
Maya Garboua (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
Passionnant, beaucoup plus qu'un policier! Le système pénal américain et la question de la peine de mort y sont analysés de manière remarquable.

4.0 étoiles sur 5 Bon suspense, 2 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
Un Grisham prenant contre la peine de mort, le politcard, le carriérisme et le racisme. Un bon suspense malgré quelques longueurs évitables et des dialogues parfois plats.

4.0 étoiles sur 5 La peine capitale, 21 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
Bon thriller avec, en toile de fond, la peine de mort aux USA, un pasteur et deux condamnés (l'un pour la peine de mort, l'autre par un cancer)... Ce dernier est l'assassin et se confie à un pasteur, qui ne peut rien dire à la police en raison du secret de confession. Vont-ils réussir à sauver Donte Drumm, jeune afro-américain qui risque la peine capitale pour le viol et le meurtre d'une jeune pom-pom girl ?
La première chose que j'ai aimé est que l'on rentre de suite dans ce roman, pas besoin d'attendre les 100 premières pages pour se prendre à l'intrigue. Après, il est prenant car on a vraiment envie de sauver cet adolescent afro-américain que l'on accuse facilement de ce meutre du fait d'aveux obtenus par des policiers racistes et zélés...
Bonne lecture à vous !

5.0 étoiles sur 5 John Grisham, 31 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
Quand on connait cet auteur, on peut se lancer les yeux fermés dans l'achat des ses livres. Ce roman ne déroge pas à la règle.Il ne se lit pas, il se dévore.

5.0 étoiles sur 5 Triste peine de mort..., 3 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
Cet auteur à succès américain fut avocat dans le Missouri, et sait de quoi il parle à propos de la justice telle qu'elle est trop souvent appliquée dans le sud, où la peine de mort est encore régulièrement prononcée et exécutée. Le livre passionnant donne à réfléchir sur les dérives d'un système judiciaire où le jury est omniprésent, et où les responsables locaux de la police, du parquet et des tribunaux sont soumis à un mandat électif.

4.0 étoiles sur 5 Un excellent livre., 5 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
C'est mon premier Grisham (j'avais un a priori défavorable, pensant qu'il s'agissait d'un auteur "commercial"), ce ne sera pas le dernier. Je ne résume pas: la quatrième de couverture est suffisamment explicite. J'ai lu ce livre presque d'une traite, et souvent le coeur battant, et parfois les larmes aux yeux.( Mais il ne s'agit pas pour autant d'un roman pour midinette.) Cette démonstration magistrale, documentée, haletante m'a hantée.

2.0 étoiles sur 5 bien médiocre (pour Grisham), 24 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
un livre qui tient beaucoup du réquisitoire, parfois au détriment de la richesse des personnages
... et au prix d'une écriture bien "plate", associée à des dialogues presque creux
l'auteur nous avait habitués à bien mieux, tant du point de vue des intrigues que de celui du style
à lire peut être, mais sans attentes excessives et tout aussi vite qu'il semble avoir été écrit

5.0 étoiles sur 5 le meilleur, 8 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La confession (Broché)
fan de cet auteur, j'ai tous ces livres et celui-ci est de très loin le meilleur. Ce lit en non-stop

La confession
La confession de John Grisham (Broché - 12 mai 2011)