Dire que certains n'ont pas lu ce livre!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Hyperion, qui doit se lire en perspective de tout le cycle construit par Dan Simmons autour de cette planète imaginaire, donc avec les sept autres tomes (en poche) qui constituent l'ensemble "Hypérion + Endymion", est un des plus grand livre de SF de tous les temps. IL est impossible de le résumer comme il est impossible de ne pas être frappé par l'imaginaire hallucinant de l'auteur et impossible de ne pas être touché par la beauté qui émane de la fin du cycle ( cf. Endymion). Impossible aussi de ne pas prendre de plein fouet les vies des protagonistes que le premier tome expose et enfin impossible de concevoir vivre sans avoir lu ce chef d'oeuvre. Hypérion, évidemment, n'utilise la SF que comme pretexte à une reflexion poussée sur les différents rôles de la politique et de la religion, à la hauteur de certains bouquins dont c'est l'objet principal. La différence ici c'est que l'auteur s'exprime par une gigantesque parabole convaincante, d'une culture quasi-encyclopédique, et d'une force indéniable.Comme vous l'aurez compris, j'adore ce bouquin. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un chef d'oeuvre,
Par bosss68 (Colmar, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Je viens de terminer les livres et j'en reviens pas de l'imagination de Dan Simmons, l'auteur et la possibilité d'un futur semblable.La première partie de l'histoire(Hypérion 1et 2) vous raconte l'histoire de plusieurs pentagonistes qui de première vue n'ont absolument rien en commun mais qui vont en fait vivre quelque chose d' inimaginable. Comme le commentaire qui précède le mien j'atteste que la lecture au début est longue et fatiguante mais au fur et a mesure de l'histoire on croit qu'on commence a comprendre l'histoire mais qu'en fait on aura pas la réponse avant la fin du dernier livre( L'éveil D'endymion 1 et 2).A part ça tout ce que je peux ajouter c'est que c'est presque inimaginable qu'un seul être humain puisse monter une histoire pareille. Je vous le recommande et vous souhaite pleins de plaisirs a lire ce livre!!!
Le meilleur de la série,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Un livre exaltant, très surprenant par son scénario et ses inventions. A lire absolument si l'on aime le genre ! un peu déroutant peut être pour les nouveaux arrivants. Dan Simmons est un maître pour s'inspirer des meilleurs auteurs d'un genre et nous produire des histoires de très haut niveau. Ici, l'histoires (ou plutôt les histoires) est (sont) belle(s) mais il y a en plus de la poesie et de la reflexion sur la place de l'homme dans l'univers. C'est tout simplement un grand grand moment de lecture.
enorme,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Hyperion est si rebutant au début que l'on a du mal a s'y mettre, mais une fois dedans, c'est du pur bonheur... une histoire rondement menée avec un suspens étonnant... on comprend tout au fur et a mesure de la lecture... le premier tome est lent, mais cela est necessaire pour l'apotheose épique du deuxieme tome...a lire absolument.. il y a la un chef d'oeuvre majeur du meme niveau que dune a son époque!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Poétique, homérique, terrifiant, et déchirant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Bon, j'ai choisi Hypérion - les trois tomes en un omnibus, dans son édition anglaise - dans une librairie parisienne qui vend des occasions, sur son aspect, en lisant à peine la quatrième de couv'. C'est un beau livre, énorme, la couverture est attirante, et les critiques dithyrambiques.L'histoire est séduisante, elle a un côté "dix petits nègres" en Space Opéra, Quelques pèlerins triés sur le volet, non-croyants en la religion du Shrike - Gritche, en français - un monstre Alien-like, avec des lames et des piquants mortels partout, et qui tue les pèlerins habituellement, après qu'ils aient trouvé les réponses à leurs questions. Ces pèlerins vont disparaître un-à-un, et le soupçon pèse sur leur disparition, est-ce l'un d'eux qui est coupable, ou est-ce le Shrike qui est venu les récolter...? On découvre peu à peu l'histoire de ces gens que rien ne relie sinon le Shrike, un soldat, un sénateur, un poète, un père de famille avec un bébé dans les bras... L'histoire de ce bébé est d'ailleurs horriblement dure à lire, brute, cruelle, je ne sais plus si j'en ai pleuré mais je me rappelle avoir été secoué et choqué. Rien que pour cette partie du récit, il faut lire Hypérion. Il y a cependant un aspect qui m'a rebuté, c'est le poète mi-satyre génétiquement modifié, mi-alcoolique et délirant, qui cite des poètes anglais anciens sur lesquels se base la religion du Shrike et sa folie ordinaire. Il faut aimer la poésie férocement pour apprécier ces passages qui m'ont vraiment ennuyé. Bref, une lecture intéressante, longue et dure, parfois ennuyeuse (tout au long des 3 tomes), mais souvent passionnante, un livre qui vous accompagnera longtemps... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Emporté dans le tourbillon du Gritche,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
Que dire de ces 8 livres dévorés en 3 mois. Certainement qu'il s'agit d'un chef d'oeuvre comparable à Fondation (pour son suspens) ou Dune (pour son univers unique) et que vous trouverez dans Hypérion des heures de lecture plaisir.Une mise en scène calculée avec le récit des Pélerins. Et quels récits !! Un prêtre confronté à sa foi et au mal, un guerrier grand et aimant à travers les temps, un pôète vulgaire et génial, un père et sa fille au récit boulversant de tendresse paternelle (OK, je viens juste d'avoir une petite fille donc il m'a plus touché), ... Tous ont un point commun et il est terrifiant : le gritche. Mais qui est-il ? Pourquoi agit-il ainsi ? Quel danger réel représente t'il ? Mystère tout au long du livre. Alors on voyage avec ces personnages, ils nous deviennent proches (mais que sont ils devenus ?). Face à l'inhumain leur humanité grandit et on découvre des complots, des manipulations. Mais qui manipule qui, qui contrôle quoi ? C'est toi lecteur qui contrôle. Oui, tu contrôles ton plaisir, au fil des pages, tu sens se dessiner un scénario. Et ... tu te laisses surprendre. Bien sûr, les mises en place peuvent, parfois, sembler lentes. Mais une saga ne se construit pas en 150 pages. Alors patience. Depuis que je l'ai lu et refermé, je me sens un brin orphelin. Avec quel autre livre vais je trouver cette dose de plaisir ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une saga fascinante,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (coffret de 2 volumes) (Relié)
Hypérion est une saga de science-fiction d'une étonnante complexité qui mèle admirablement le suspens, la poésie, l'humour et l'action. J'ai plongé avec délice dans l'univers de Dan Simmons. C'est un total dépaysement, un tremplin pour l'imagination. Chaque lecteur en retirera une impression toute personnelle car il possède cette qualité rare de trouver un écho différend et profond en chacun de nous. Si vous êtes avide de sensations et fan de SF, c'est à lire ABSOLUMENT. N'oubliez pas de lire également Endymion, la suite de ce grand classique.
chef-d'oeuvre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Broché)
On croit s'attaquer à une montagne et finalement on trouve ça trop court. Toute la descritption de l'univers est vue au travers du prisme des expériences passées des principaux protagonistes qui convergent vers un dénouement qu'on pressent tellement gigantesque qu'arrêter de lire avant sa fin n'est plus une option envisageable.
Suite des livres,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Hypérion (Format Kindle)
Cette série de livre est carrément magnifique ! Il me reste encore le dernier livre à lire. J'aimerais savoir si le dernier tome de l'histoire, l'eveil d'endymion était déjà sorti au format Kindle ?
Avis distinct sur les deux parties, dont un enthousiaste,
Par Pascaloo (Le Mans, France) - Voir tous mes commentaires
Mes quatre étoiles cachent un avis distinct entre la première partie (le récit des pélerins, note maximale) et la seconde (note moyenne). La première partie m'a vraiment enthousiasmé. La construction originale, l'intégration réussie d'éléments rares en SF (poésie, religion), et l'imagination débordante mais cohérente de l'auteur rendent le récit passionnant et la lecture inoubliable.Le reste (quelques 2000 pages) m'a semblé être un très long épilogue. De très bonne qualité, mais un peu trop dilué à mon goût. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Hypérion (coffret de 2 volumes) de Dan Simmons (Relié - 23 octobre 2003)
Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible | ||