5.0 étoiles sur 5 Excellent!
Francis Heaulme... rien que le nom peut donner des frissons. Ce visage, cette silouhette impressionants de froideur. Et quand on sait ce que cet homme a fait, on a froid dans le dos.
Publié le 20 décembre 2003 par Adrien Crepin

3.0 étoiles sur 5 Un point de vue unique, trop unique
Publié le 26 août 2010 par Hugues

5.0 étoiles sur 5 Excellent!, 20 décembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dans la tête du tueur : Sur les traces de Francis Heaulme (Broché)
Pourtant un seul homme a réussi à communiquer avec le tueur en série : le gendarme Abgrall. Son livre est un fascinant voyage en compagnie d'un homme effrayant, avec qui le lecteur finit par se lier étrangement.
Dans son livre, Abgrall n'a tellement rien laissé de côté que l'on a l'impression de connaître Heaulme personnellement, il devient presque attachant et passerait pour un homme comme un autre. A l'exception des pages les plus noires de ce livre... Quelques descriptions morbides, un "incident" provoqué par un Heaulme qui s'apprétait à passer à l'acte, bref nous avons là un nouveau genre de roman policier, celui des histoires vraies racontées en simultané.

5.0 étoiles sur 5 Très clair !, 20 mars 2003
J F APPGRAL décrit très bien l'enquête qu'il a menée et il n'y a aucune confusion quant à ses convictions par rapport à F. HEAULMES,( convictions qui deviennent les notres ) c'est un livre que j'ai dévoré et la cerise sur le gâteau, c'est que l'auteur est très sympatique puisqu'il accepte de correspondre par l'intermédiaire de son site, c'est donc ainsi que je lui ai fait part de mon engouement pour son livre et il a répondu très aimablement.

5.0 étoiles sur 5 fascinant, 2 mars 2013
j'ai beaucoup aimer ce livre car il vous tiens en haleine de debut a la fin.Ce livre est superbement bien ecrit et nous revele le personnage qu'est francis heaulme.J'aurais personellement aimer plus de détails sur son enfance car je pense que là aussi il y aurait beaucoup de choses a découvrir!!!
Il reste un pesonnage fascinant malgres l'horreur qu'il a laissée dèrriere lui,,,j'aimerai en savoir toujours plus lui.

5.0 étoiles sur 5 ce tueur en serie a marque l auteur le gendarme qui l a demasqué, 4 août 2012
est ce cette affaire, qui l a pousse a prendre sa retraite et se lancer dans des activités de détective prive, mais il est clair que un homme qui croise un tueur en série, ca change sa vie, être confronte a une personne sans remords devoir se mettre a son écoute pour découvrir la vérité, par celle tant attendue mais la vérité sur les crimes horribles commis

5.0 étoiles sur 5 abgrall, 17 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dans la tête du tueur (Broché)
Livre génial, abgrall n'est pas seulement un super flic mais un écrivain qui met en halène avec presque un suspens constant, a acheter d'urgence

3.0 étoiles sur 5 Un point de vue unique, trop unique, 26 août 2010
Ce récit livre ce qu'on pouvait attendre de mieux d'un gendarme qui, même s'il a quitté l'institution, garde en tête un certain sens du devoir de réserve. Son principal intérêt réside dans la description des méthodes d'enquête, tel qu'on ne les voit jamais dans les fictions. Un travail difficile, minutieux, borné par des règles, et frustrant, surtout face à un personnage aussi insaisissable. L'auteur a choisi de livrer un point de vue unique, le sien, ce qui est à la fois son atout et son défaut. Il n'offre donc aucun décompte des victimes de Heaulme, par exemple. Juste une vision très fragmentaire qui a de quoi dérouter le lecteur qui connaîtrait mal le tueur.

J'ai personnellement été emballé par le début. Paradoxalement, c'est jusqu'au moment où Heaulme est placé en garde à vue que le récit est le plus prenant. Ensuite mon intérêt a décru. Et c'est là que j'ai compris pourquoi dans les séries policières, une fois que le tueur est arrêté il avoue tout et l'épisode s'arrête... Il y avait peut-être moyen de mieux restituer la tension des entretiens avec Heaulme, malgré tous les efforts de l'auteur, et du journaliste qui l'a aidé. Car j'ai trouvé à ce dernier un style plutôt plat malheureusement.

5.0 étoiles sur 5 parfait, 9 juillet 2009
ce livre m'a permis de percevoir la psychologie du routard du crime francis holmes et le travail considérable du policier j.françois abgral. a avoir dans toute bonne bibliothèque.

3.0 étoiles sur 5 tres bon, 16 mars 2009
Mahe (france) - Voir tous mes commentaires
livre tres bon si on aime ce genre de lecture et de personnage je le conseille a tous les intrigués de ces psychopathe

Dans la tête du tueur : Sur les traces de Francis Heaulme
Dans la tête du tueur : Sur les traces de Francis Heaulme de Samuel Luret (Broché - 31 décembre 2002)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 9,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat