excellent livre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Je confesse avoir acheté ce livre à cause de son aspect "people" et des révélations d'une certaine presse sur l'idendité réelle des personnages du roman ; et j'ai découvert un grand livre, poignant, l'histoire d'une enfant gâtée, extraordinairement sensible, qui aime sa grand mère, sa mère, son père, qui est divinement jalouse de celle qui lui a pris son amour d'adolescence, qui évoque avec émotion sa dépendance aux amphétamines et qui n'est toujours pas remise de son avortement. L'écriture, en apparence brouillonne, est en fait épatante une fois qu'on est entré dans le livre.Le succès de l'ouvrage est méritée ; Justine Levy est aujourd'hui adulte et on attend avec impatience son prochain livre. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
sublimer sa douleur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Juliette (Justine) est une fille blessée, par la vie, par ce qu'on ne choisit pas (la mort de sa grand-mère, la maladie de sa mère) et aussi par ce que les gens font comme mauvais choix... Son mari bien aîmé (Raphaël Enthoven) s'en va avec celle qu'elle nomme Terminator (Carla Bruni)et qu'on aimerait toute éviter... Un livre touchant, une fille qui fait une oeuvre d'art de a douleur
Justine Lévy à coeur ouvert,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Témoignage pudique d'une tranche de vie. Sans exhiber les personnages bien connu dont elle parle, Justine Levy ose se mettre à nu à travers les différents personnages de son roman...Ecriture légère mais juste, J.Levy parvient à émouvoir son lecteur, en particulier avec le personnage de Louise; jeune fille traversant des épreuves difficiles, Louise (sous-entendu Justine Levy) sort grandi de cette histoire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Lévy et la vie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Un bon livre, un livre à lire sans à priori. Un livre qui dévoile les pensées d'une héroïne attachante même si on ne peut s'empêcher de faire le parallélisme avec la réalité. Une analyse des petites choses de la vie et parfois du chagrin des grandes tragédies...rien de grave
Très beau talent,
Par helenezzz (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Une écriture très fluide qui se lit d'un trait (comme le livre d'ailleurs). Les phrases font parfois deux pages et on ne s'en rend même pas compte. Justine Levy nous entraine dans son univers et son histoire et ne nous lache pas d'une semelle. Chacun (et surtout chacune) se reconnait forcément au détour d'une page dans les doutes et les peurs de Louise. Evidemment il y a l'histoire médiatique qu'il est difficile de mettre de côté. Un beau coup de pied dans les faux semblant des "people(s)". Et puis surtout un sens de la formule qui vous scotche : "Fumer tue. Ouais. Vivre aussi." Une souffrance à lire.
le top du livre (a mon gout),
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Justine levy est un auteur de talent dont je suis impatient de decouvrir le prochain ouvrage car elle a une facon d'exprimer ses sentiment qui est si touchante que des que l'on a mis le nez dans ce livre on ne peut s'empecher d'aller jusqu'au bout. dans mon cas je ne connaissais pas le coté people et meme sans ca j'ai apprecié cette lecture plus que toute autre car a lire ceci j'ai eu l'impression d'etre un confident.a lire IMPERATIVEMENT memepour ceux qui ne sont pas de grand lecteurs ce livre dechire tout il est mortel!!!!!!!!!!!!!!
enthousiaste,
Par Nat (Meaux) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
C'est un vrai roman, c'est-à-dire que ce n'est ni un roman à clé, ni un document, ni une confession, comme certains journaux ont pu l'écrire. Le style est sobre mais inventif, sans pathos et pourtant plein de larmes retenues, le propos est doux amer, grave et léger, comme la vie. On en sort tout chose. Je suis tellement enthousiaste que je l'ai offert à deux personnes autour de moi, et que j'ai commandé le premier roman de Justine Levy, pour voir. J'espère qu'elle n'attendra pas 9 ans pour écrire le prochain.
Au delà du people,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
Justine ou plutôt Louise puisque c'est le nom qu'elle donne à son personnage principal raconte sa vie, ses relations avec son père, avec son mari, parti avec une autre, ses combats, sans angoisses..Certains ont critiqué le livre en disant que ce n'était que VOICI romancé.. On ne peut pas nier le côté people vu la notoriété des personnages mais au delà de ça, je trouve l'auteur touchante. Elle décrit les relations avec son père, son inquiétude, cette façon d'être là sans empiéter dans sa vie avec beaucoup de tendresse. De même, elle décrit assez bien ses interrogations, son manque de passion pour une relation qui ne la satisfait que pour son côté protecteur.. Touchant, c'est le mot qui me vient le premier à l'esprit en pensant à ce livre et j'avoue avoir été agréablement surprise par sa lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre à lire et à relire,
Par Aline (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
La vie est un brouillon finalement. Chaque histoire est le brouillon de la prochaine, on rature, on rature et quand c'est à peu près propre et sans coquilles, c'est fini, on n'a plus qu'a partir, c'est pour ça que la vie est longue"Cette phrase magnifique cloture ce superbe roman. Une histoire dans laquelle beaucoup de personnes pourront se reconnaître et peut-être apprendre à s'aimer tout comme l'a appris cette jeune femme en quête d'amour et d'aventures humaines. Un roman écrit avec une incroyable simplicité conseillé aux amateurs de tous ces romans racontant une tranche de vie, un roman à lire et à relire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
cadeau,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rien de grave (Broché)
J'ai offert ce livre à ma fille de 26 ans à Noël. Elle l'a lu d'une traite ce qui ne lui était jamais arrivé auparavant.Ce roman lui a redonné le goût de la lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Rien de grave de Justine Lévy (Broché - 18 février 2004)
Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible | ||