Avis sur "Les mensonges de l'économie",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les mensonges de l'économie : Vérité pour notre temps (Broché)
Un livre EXCELLENT qui nous permet de déchiffrer toutes les conn... que les politiques et apprentis économistes nous racontent à la télé.A le lire, on se dit "l'auteur doit être membre du parti communiste ou quelque chose dans le style", mais lorsque vous vous intéressez à l'auteur, vous vous rendez compte que c'est un émminent économiste libéral, qui dit les choses comme elles sont et pas comme on nous les fait croire. Excellent livre, facile à lire Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ouvrage presque posthume...,
Par bir-hacheim "Le blog de bir-hacheim" (Tourcoing, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 100 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Galbraith nous a quitté récemment. Peu de temps avant sa mort, il nous a livré ce petit opus sur sa vision de l'économie de marché.Travaillant sur les concepts, Galbraith nous apporte sa réflexion sur le capitalisme, la « science économique », le travail, la valorisation du progrès, le pouvoir dans l'entreprise et l'influence du monde des affaires et de la finance dans la politique d'un pays comme les USA. Réflexion parfois désabusée mais toujours passionnée d'un grand penseur de l'économie du 20ème siècle, cet ouvrage aurait sans doute mérité d'être plus étayé (87 pages). Il ouvre des pistes de réflexion à partir desquelles d'autres économistes pourront travailler. A lire avec intérêt même si on n'est pas d'accord avec la pensée de Galbraith. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Evidences,
Pour qui a déjà lu Galbraith, cet opuscule reprécise certains fonctionnements et certaines "logiques " de la société d'aujourd'hui.L'auteur ne prend pas de gant et va directement au but. Ouvrage incisif ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un must!,
un grand bravo pour un livre écrit par un des plus grands économistes du XXème siècle et ancien rouage du système bancaire américain: court, simple, efficace et surprenant.
Un essai insisif mais un peu court,
Par ChtiSuisse (Switzerland) - Voir tous mes commentaires
L'essai est incisif et sans pitié pour les banalités et vérité assénées par tous sur l'économie et les veritables pouvoirs.Le livre très bien écrit et l'on sent le background de l'auteur ! Ce livre vous fera considérer le consensus global d'un autre oeil ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Percutant mais court,
Par Mikeul (France) - Voir tous mes commentaires
Vous voulez entendre un autre discours que le dominant, qui plus est par un économiste réputé, allez-y. Mais vous risquez tout de même d'être déçu par la taille du livre, son côté "je vous attire mais je vous laisse sur votre faim".On aurait aimé beaucoup plus de démonstrations, de chiffres, d'analyses, d'argumentation. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Des vérités bien connues,
Par Alan Carter (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Un ouvrage très très court, qui aurait pu faire l'objet d'un article dans un magazine. Beaucoup de mensonges ennoncés sont connus. Il y en a quand même deux auxquels je n'accorderais aucune attention avec un autre auteur. La réserve fédérale n'a jamais influencé le cours de l'économie en modifiant les taux d'intérêts. La guerre du Vietman et le 1ère guerre d'Irak a eu lieu parceque le conglomérat de producteur de matériel militaire y avait intérêt.
Les mensonges de l'économie : Vérité pour notre temps de John-Kenneth Galbraith (Broché - 3 novembre 2004)