Fidèle au deux premieres chroniques,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troisième chronique du règne de Nicolas Ier (Broché)
Toujours le même style et le même humour pour cette troisième chronique ! Un moment agréable de lecture sur les péripéties de Nicolas I et de ses sbires. On ne s'en lasse pas. Un conseil : il faut lire ce livre maintenant car les événements relatés sont encore bien présents en mémoire... lire ce livre avec trop de distance en réduit la portée à mon sens.Si vous avez aimé les deux premières chroniques, vous aimerez la troisième, c'est sûr ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un écriture toujours aussi jubilatoire !,
Par crew.koos (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Alors que nous avions laissé le petit monarque débarrassé de ses atours bling-bling et de sa prétentieuse suffisance lors du deuxième tome des désormais célébres chroniques de Patrick Rambaud, ne voilà pas que ce troisième tome, toujours aussi finement écrit à la lecture duquel on jubile à chaque ligne, voilà donc que la crise vient s'inviter au menu de ce nouveau chapitre de l'histoire du petit président.Evidemment c'est du pain béni pour l'auteur qui force à peine le trait en nous présentant un monarque sur-tendu, le bouclier fiscal se fissurant, le chômage s'emballant, les promesses d'heures supplémentaires envolées au profit d'usines vides, puis occupées. Et tout celà de la faute des autres; de ses alliés incapables et crétins, de ses adversaires déclarés et autres force de l'opposition dont il s'arroge, selon son bon plaisir, le droit d'en être le directeur des ressources humaines. Tout comme l'homme, hissé sur ses talonnettes, se plai à croire que la débauche d'énergie et d'agitation dont il fait part change chaque jour un peu plus la face du monde. Une nouvelle fois, c'est avec gourmandise que l'on dévore les chroniques de Patrick Rambaud, non sans être consterné de constater que la vérité est parfois pire encore ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
humour décapant,
Enfin le 3e ouvrage, quand on a lu les deux premiers, on attend avec impatience celui a venir... et làpas de déception, c'est toujours aussi mordant et drôle, même si parfois dans celui ci les traits sont peut être forcés... moi, j'en retire une remarque ... tous ces gens là ne sont vraiment pas comme nous... et heureusement !!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pénible,
Par pomme (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
N'est pas Jacques Laurent qui veut, pour prendre un exemple parmi d'autres. Au moins dans "Caroline chèrie 1, 2 3, etc" il y avait de l'humour, de l'invention, et de la tenue. Avec Rambaud, c'est simplement pénible. Et en plus il se croît malin. Le pôvre.
Impeccable,
Par biche89 "biche" (france) - Voir tous mes commentaires
On en apprend "de belles" !!!!, mais pas surpris tout de même. Une écriture facile à lire et dans un français excellent.
Malheureusement si juste,
Patrick Rambaud n'oublie rien et nous livre donc tout. Avec humour grinçant mais en fait ce n'est pas sa faute, non? Car le livre n'est pas méchant, il met juste en perspective ce qui se passe. Utile pour ne pas avoir la mémoire courte. Rendez-vous est pris pour le quatrième.
Drôle et très juste,
Dialogue concis et précis. Très agréable à lire, les vues sont justes et imagées, ce qui rend le livre très agréable et relaxant.
Superbement croustillant,
Un petit rappel de l'actualité de notre monarchie des mois écoulés.C'est croustillant frais décapant..mais ephémère : a lire dans l'instant... Un régal. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bonheur !,
La 3ème chronique s'est un peu faite attendre mais cela valait la peine. Si vous avez aimé les 2 premières, précipitez-vous ! Vivement la quatrième.
Troisième chronique du règne de Nicolas1er,
L'évaluation d'un enfant
L'écriture est toujours aussi plaisante: style grand siècle et humour.Mais la critique se fait plus acerbe envers "le monarque" et traduit bien l'exaspération de ses sujets. Qq portaits excellents dont celui de Dany le rouge. Lecture à recommander même et surtout si on ne s'intéresse pas à la vie politique de notre pays. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Troisième chronique du règne de Nicolas Ier de Patrick Rambaud (Broché - 21 janvier 2010)