Le petit pas créatif,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un petit pas peut changer votre vie : La voie du kaizen (Poche)
Je ne savais pas que cela portait le nom de kaizen, mais la politique du petit pas, je l'enseigne et la pratique depuis longtemps. Ou comment avancer sur des chemins nouveaux sans se faire peur.Dans son livre, Robert Maurer explique clairement pourquoi cela fonctionne (et j'aime toujours quand on m'explique comment fonctionne mon cerveau), et surtout élargit la notion de "faites un petit pas "à... - poser de petites questions, - résoudre de petits problèmes, - accorder de petites récompenses,... De quoi favoriser le passage de l'idée créative à l'action créatrice ! :-) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le Kaïzen en Action,
un Terme bien souvent galvaudé par nos sociétés industrielles, le Kaïzen retrouve ici toutes ses lettres de noblesse.Robert Maurer, docteur en psychologie de son état, nous le sert sous un aspect quotidien et facile d'accès. Tres utile pour éviter de réveiller le reptile qui sommeille en nous, le Kaizen nous apprend à faire de petits pas vers nos buts afin de mieux les atteindre et ...plus sereinement. Merci M. Maurer pour ce livre qui m'a ouvert les yeux voilà 2 ans sur ce qu'est le découpage d'objectifs et pourquoi c'est bon pour la santé. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A LIRE ABSOLUMENT,
Très simple à lire, tout parait d'une évidence.....et pourtant si nous accomplissions à chaque fois qu'un blocage nous arrête un tout petit pas vers la réussite, tout irait tellement mieux!!! Au lieu de ça, nous nous engageons à changer radicalement les choses...et bien sûr tout retombe aussi vite qu'un soufflé. Ce livre est une aide précieuseA lire et à relire sans modération! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un cadeau du ciel !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un petit pas peut changer votre vie : La voie du kaizen (Broché)
Pas à pas, on commence à lire les premières pages, puis saisi par la simplicité du concept, on se laisse porter à lire tout le livre. Il s'agit de principes de bons sens qu'il faut s'accorder de penser, d'agir, en se respectant soi, en s'écoutant, en vivant dans l'instant. c'est une école de la patience (la vraie, et non pas celle qui fait illusion en son contraire). Principe porteur, on se laisse guider et aller à des choses qui semblaient impossibles avant, et on se rend compte que tant de choses sont à notre portée : en un pas... ou deux. C'est le premier pas qui coûte, et comme dit la fable du Lièvre et de la Tortue : "il faut partir à point"
Un livre pour changer, s'améliorer.,
L'auteur est psychologue. Dans son livre, il explique que généralement l'on pense qu'il faut un changement radical, rapide et spectaculaire lorsqu'on a envie de changer quelque chose. Hors l'amygdale, un élément de notre cerveau, génère de la peur à chaque changement ou défi dans notre routine rassurante. Cela a pour effet de nous bloquer. La méthode du kaizen, terme japonais, permet d'éviter cela en commençant par une toute petite action. On trompe ainsi notre cerveau et l'on peut changer. En augmentant petit à petit notre action, on parvient en fin de compte au changement souhaité. L'auteur nous explique l'application de cette méthode dans différents domaines de notre vie avec des exemples concrets. Si vous voulez changer quelque chose dans votre vie et être sûr de réussir, c'est le livre à lire. Bonne pratique.
excellent livre,
excellent livre, je le conseille absolument. il fournit une explication complète très intéressante sur le pourquoi de notre blocage devant des taches angoissantes: le fameux mode "fuir ou combattre" de notre cerveau. Beaucoup d'exemples vécus émouvants.
Kaisen,
Un livre essentiel ! de poche donc facilement transportable. je pense que nous avons tendance à "attendre" le changement de façon tangible, alors que le "petit pas" semble insignifiant et les conséquences positives produisent des bons de géants. c'est un bonheur de l'avoir découvert !
Changer simplement pas à pas,
Un très bon livre que je conseille à toutes les personnes qui se posent beaucoup de questions sur comment faire pour changer les choses dans leur quotidien mais aussi comment y parvenir.Ce livre permet de nous retrouver dans plusieurs exemples cités, ce qui nous montre que nous sommes pas seuls et que tout le monde est capable de changer. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
très intéressant,
Livre de développement personnel expliquant comment changer par petits pas, par la méthode du kaizen. Nombreux exemples facilement applicables. Facile à lire.
Pourquoi découvrir le Kaisen,
Par lecteurCurieux (Lyon) - Voir tous mes commentaires
C'est un tout petit livre , mais peut être un de ceux qui vous resteront le plus en mémoire ...Si vous interessés par ce qui touche au changement , au développement personnel , au fonctionnement du cerveau , alors cet ouvrage a des chances de vous apporter qqchose et peut être beaucoup . Dis autrement , si vous pensez aussi que le monde de la connaissance est immense et que on peut trouver demain une approche que l'on avait pas encore soupsonnée , alors lisez ce livre . C'est la simplicité et la cohérence des propos qui frappent le plus en découvrant la force que peut avoir cette " politique des petits pas " . Bonne lecture Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Un petit pas peut changer votre vie : La voie du kaizen de Robert Maurer (Poche - 30 avril 2007)