5.0 étoiles sur 5 Bluffé une fois de plus !
Je suis entré dans ce roman à reculons, doutant que Peter Hamilton soit capable de soulever les montagnes une seconde fois, après la phénoménale saga de "l'aube de la nuit". J'avais peur d'être déçu.
Publié le 13 décembre 2004 par Leather DeBoeuf

3.0 étoiles sur 5 Presque bien
Après un début intéressant, voire prometteur, superman débarque, alternativement bon ou mauvais, mais jamais cohérent.
Pour le 3è tiers, ça y est , le film d'action pour les enfants , pif, pan, boum...et l'intérêt s'évapore.... dommage
Publié il y a 4 mois par PATRICK HUBART

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Bluffé une fois de plus !, 13 décembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Broché)
Et, il est vrai qu'au tout début de ce gros pavé, quelques lenteurs et digressions a priori inutiles m'ont fait douter.
Erreur, terrible faute ! Rien dans ce roman n'est inutile ! La construction du roman est diaboliquement efficace et les aventures de Laurence Newton surpassent en intensité celles des protagonistes de l'aube de la nuit (parce qu'elles sont moins décousues). Le fonds du roman (l'aspect sociétal et culturel, le devenir de la démocratie et de la justice dans un monde dominé par les multinationales) est lui aussi remarquable, très pertinent, sans jamais être lourdingue (c'est avant tout un excellent divertissement)
Je m'incline bien bas : c'est tout simplement génial.
Strictement indispensable. (fan de SF ou pas !)

4.0 étoiles sur 5 Dream is my reality, 5 mai 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Broché)
Une de mes premières lectures de Space Opera, et dire que je n'ai pas été déçu est un euphémisme! Ce roman a ce qu'il faut d'ambition, de précision et de doigté pour vous faire passer un excellent moment.
Moins épique que je le pensais, Dragon Déchu est centré sur les personnages du récit, et dresse des portraits crédibles des différents acteurs. Si le roman est - très - long, ne croyez surtout pas que l'ouvrage m'est tombé des mains. Au contraire, l'auteur prend son temps, développe des aspects surprenants de la vie du héros, ce qui le rend d'autant plus touchant.
Il s'agit là d'une aventure spatiale de vingt ans, bourrée de petites réflexions typées SF, et teintée d'un mysticisme qui se révèle le pilier du roman vers les dernières pages, mais shut, je n'en dirai pas plus, la fin est excellente et pour rien au monde vous ne devrez passer à côté des 5 dernières pages !

5.0 étoiles sur 5 Un génial space opéra, 6 novembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Poche)
Grand amateur de space opera je n'avais plus relu de bouquin comme celui-là qui me maintienne éveillé jusqu'au milieu de la nuit depuis "Revelation Space" d'Alastair Reynolds. De bonnes idées de SF, de l'action, plus une histoire sentimentale qui m'a accroché (et il m'en faut beaucoup normalement !), bref rien que du bonheur. J'envie ceux qui vont le commencer bientôt.

1.0 étoiles sur 5 LA FIN EST INCOMPLETE !!!, 20 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Format Kindle)
J'ai lu la version papier que j'avais adoré , et j'ai décidé d'acheter la version numérique.
Et là , catastrophe, dans la version que j'ai achetée, la fin du livre est tronquée ! Il manque carrément le dernier chapitre !!!

C'est la première fois que cela m'arrive, et pourtant je suis un gros consommateur de livres numériques.

Je trouve ça assez dingue et décevant. M'enfin Madame Amazon, vous pourriez pas faire une petite vérification du coté de l'éditeur ?

Cordialement.

3.0 étoiles sur 5 Presque bien, 10 janvier 2013

4.0 étoiles sur 5 Un bon moment .., 16 juillet 2009
Finity's end "Forteresse des etoiles" (Paris France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 100 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Poche)
A mon modeste avis : c'est le chef d'œuvre de P F Hamilton .

Le suspense est au rendez-vous .. l'action ,le cadre et la construction du texte sont ciselés .
La hard science est au rendez-vous également : l'équipement des fantassins (et ses implications) , les vaisseaux spatiaux ( et leur fonctionnement ), la terra-formation ( et ses conséquences politico-scientifiques ) .

Cependant , ce n'est pas pour autant " un manuel du futur " la donne scientifique est amenée de façon très fluide et en rapport intime avec le vécu des personnages ...

De plus dans l'armure il y a un mec un vrai ! assez bourrin mais capable de se griller les neurones ( il en a plus qu'il ne le croirait lui-même ) pour ressentir des sentiments , évoluer ,
se poser des questions , avoir peur et réfléchir intelligemment .

P F HAMILLTON a le chic pour créer des personnages efficaces .
Mais dans dragon déchu : IL EST REDOUTABLEMENT efficace sur ce plan .

Plus on avance dans l'intrigue plus on en sait sur le passé des personnages .
Cela contribue à les rendre crédibles .. et c'est tout le roman qui y gagne et l'intrigue qui se déploie ( ou se retracte si on se refere au plan du texte ) .

Dragon déchu fait 950 pages et c'est un vrai bonheur , car il n'y a pas de longueurs et de plus c'est tant mieux car le voyage dure plus longtemps .
Pour finir on peut insister sur la construction du roman qui est intéressante .

En outre il y a une vraie réflexion subtile et nuancé sur des avenirs potentiels et des aspects futuriste fouillés ..

Très correct ...

4.0 étoiles sur 5 Plaisant!, 3 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Poche)
J'ai connu cet auteur par la lecture de l'étoile de PANDORE livre que j'ai également beaucoup apprécié.
Parfois ce livre a quelque longueur mais la lecture en est trés plaisante.
Je le recommande vivement.
Je n'ai pas mis 5 étoiles simplement à cause des quelques longueurs...

5.0 étoiles sur 5 palpitant, 9 mars 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Broché)
les mots me manquent pour decrire ce roman d'une ampleur phenomenale toutefois atypique dans l'oeuvre de peter hamilton tant par sa conception narrative onirique que par son approche des differents caracteres evoluant dans l'intrigue.

3.0 étoiles sur 5 Une fin en queue de poisson ?, 11 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Format Kindle)
Bizarre, bizarre : l'histoire (sue ebook) se termine en deux coups de cuiller à pot, sans que le sort des deux héros ne soit seulement esquissé : le dragon tire et hop ! plus rien. Est-ce un bug du livre électronique ?

4.0 étoiles sur 5 gros roman style hamilton, 1 octobre 2011
Fnitter "Addict à la sf" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dragon déchu (Poche)
Si vous n'avez encore jamais lu la production de hamilton, ce roman est idéal pour commencer. L'auteur est adepte des histoires à rallonge (voire Rupture dans le réel, tome 1-1 : Génése, un roman en 7 tomes de plus de 3.000 pages) avec des fils narratifs partant dans tous les sens avant de se retrouver, de façon tout à fait logique en cours d'oeuvre. Certains pourront y voire des longeurs, d'autres crieront au génie. Ce livre n'échappe pas à la règle.

Ce roman est idéal pour vous faire une opinion, on y retrouve des longueurs, des passages inutiles pour l'histoire comme dans les autres oeuvres de l'auteur.
La lecture est un poil ardue même si le style est très clair (bien que parfois un peu arride).

Mais Dragon déchu est une histoire, bien construite, bien ficelée, tout à fait haletante. on y retrouve des flash-back utiles, qui font une histoire dans l'histoire (jusqu'au dénouement final).

Dragon déchu est un roman d'aventure militaire, une oeuvre de hard science passionnante
A lire absolument.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Dragon déchu
Dragon déchu de Peter-F Hamilton (Poche - 1 octobre 2005)