5.0 étoiles sur 5 diaboliquement efficace
J'ai souvent trouvé les thrillers français assez fades face à leurs homologues anglo-saxons et j'appréhendais donc un peu la lecture de "Robe de marié", mais cette fois, nulle frustration mais beaucoup de plaisir par contre.

Publié le 20 septembre 2010 par Pascale

2.0 étoiles sur 5 BOF DECUE
Déçue... autant j'ai hyper accroché avec " alex" c'est pourquoi j'ai acheté "robe de mariée" autant
je suis déçue cette histoire n'est pas du tout crédible trop "lourde" et ces meurtres ??? quel intérêt ?
Publié il y a 7 mois par MC2

‹ Précédent | 1 212| Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 diaboliquement efficace, 20 septembre 2010
Pascale (Liège, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)

Ecrit dans un style sobre, sans longueurs inutiles, ce roman m'a accrochée dès les premières pages et a su me tenir en haleine jusqu'au bout, grâce à des rebondissements et des retournements de situation aussi soudains que surprenants. Le roman commence par la lente descente aux enfers de Sophie, jeune femme bourgeoise qui mène une vie paisible avant de sombrer dans son enfer personnel, et va crescendo jusqu'à un dénouement très réussi.

Inutile de donner trop de détails sur l'intrigue, ce serait sans aucun doute gâcher l'effet de surprise. Il suffit de savoir que le piège est diabolique, magistralement conçu, et que l'on entre dans un cruel jeu du chat et de la souris sans plus très bien savoir au bout du compte qui est le bourreau et qui est la victime.

A emporter sans hésitation en vacances, le récit est mené tambour battant, on ne s'ennuie pas un seul instant et les pages se tournent toutes seules... Un bon moment de lecture facile et une intrigue extrêmement bien ficelée.

4.0 étoiles sur 5 Diabolique, 19 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
Enfin un "thriller" qui sort de l'ordinaire, qui n'accumule pas les clichés (bien que certains subsistent), qui sait surprendre le lecteur. L'histoire, implacable, n'est pas ensevelie sous les digressions. La plume est incisive, sans fioritures et se permet quelques traits d'humour noir. L'auteur a su rendre ses personnages fascinants, même les plus vicieux. Un roman qu'on lit d'une traite.

5.0 étoiles sur 5 Vive "Robe de marie", 14 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Broché)
Enfin,un thriller français que j'ai lu d'une seule traite...cela ne m'était pas arrivé depuis longtemps.
Ce roman est époustouflant,captivant du début à la fin.Chaque page se laisse dévorer avec appétit, tel un mille-feuille.
Bravo à l'auteur et longue vie à ce livre.
Achetez-le et vous passerez un moment inoubliable,je vous l'assure.

5.0 étoiles sur 5 Suspens étouffant !, 16 décembre 2011
Fou des livres "rotule" (Strasbourg) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
La robe de mariée est le deuxième roman de cet auteur que j'ai lu. J'ai commencé par "Cadre noir" que j'avais beaucoup aimé et là encore une fois, j'ai trouvé cela excellent !

Pour ma part, un livre qui une fois commencé, dont on arrive plus à se passer. Tout cela s'explique par une écriture percutante, un style efficace qui donnent énormément de profondeur aux personnages.

Enfin la construction même du roman est réalisée de manière remarquable avec beaucoup d'intelligence. L'intrigue quant à elle est machiavélique, ce qui au final donne un excellent thriller.

Et encore un point fort de l'auteur, à aucun moment il ne sombre dans la facilité avec des scènes gores, il procède toujours par petites touches qui instillent rapidement un suspens étouffant.

A découvrir sans faute

4.0 étoiles sur 5 une robe bien taillée, 28 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Broché)
un livre bien construit qui donne un peu la chair de poule si il vous arrive d'égarer quelque chose ... la chute est à la hauteur,et c'est une bonne surprise!

4.0 étoiles sur 5 un bon coup de stress !, 31 août 2010
Odilette (Provence) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
je ne vais pas faire long ....
je n'ai pas lâché ce livre , angoissant et stressant au possible ...
la fin est effectivement un peu tirée par les cheveux , mais l'idée de départ et la mise mots du livre est originale.
décaler totalement le récit des deux premières parties nous fait encore plus plonger dans l'enfer de Sophie .
bref, un très bon moment de stress

5.0 étoiles sur 5 Prenant!, 15 mars 2009
Thimonier "tims" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Broché)
Je me suis régalée, un livre qu'on n'a pas envie de quitter et qui peut nous rendre fou!

4.0 étoiles sur 5 Un petit grain de folie, 17 avril 2010
Solenn Donnio (Rennes) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
Sophie est une jeune et jolie parisienne qui a tout pour être heureuse. Mais petit à petit elle devient folle. D'abord de petits trous de mémoire sans conséquences, mais qui deviennent de plus en plus fréquents et graves. Sa vie lui échappe de manière insidieuse, et elle finit par accomplir des gestes irréparables dont elle ne garde aucun souvenir. Elle perd son boulot, sa famille est décimée, ses amis s'éloignent, et Sophie se retrouve seule. Alors qu'elle croit avoir enfin retrouvé un semblant d'équilibre en devenant la nounou sans histoires d'un petit garçon, elle commet à nouveau un meurtre effroyable et entame une cavale sans fin.

En commençant ce roman, je n'imaginais pas dans quel piège diabolique j'allais tomber! La première partie est assez déstabilisante, on plonge avec Sophie dans la spirale infernale de la folie. Mais quand bien même elle sème sur son passage plus d'un cadavre, on se prend à éprouver de la pitié, voire même de la compassion pour cette jeune femme perdue, impuissante à lutter contre elle-même. Et puis soudain un retournement de situation inattendu (dont je ne vous dirais rien bien sûr) bouleverse toutes nos certitudes et change radicalement la perspective du roman, vous laissant le souffle coupé. A ce stade le lecteur est ferré, et bien ferré, impossible alors de lâcher ce redoutable thriller. J'ai passé un excellent moment avec ce livre même s'il faut bien avouer que tout ça n'est pas toujours très crédible, certains éléments sont vraiment peu vraisemblables. Autre bémol, la fin m'a un peu déçue, je m'attendais à quelque chose de différent, de plus spectaculaire peut-être. Mais Pierre Lemaître sait en tous cas merveilleusement jouer avec nos nerfs, et "Robe de marié" est un très bon page-turner!

4.0 étoiles sur 5 Pierre Lemaitre , Un maître !, 16 décembre 2012
Jean Humbert "gloup" (france) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
Voici un diabolique roman, dans la lignée du Thierry Jonquet de "Mygale". La construction est impressionnante et les styles d'écritures (eh oui, forcément, vous comprendrez mieux en le lisant...) sont étonnants. J'ai pourtant eu du mal à me faire au premier, tant il est chaotique (et il m'a rappelé David Peace). Certes on trouvera de nombreuses invraisemblances ou impossibilités surtout dans les deux premières parties. Mais, moi, j'ai marché à fond, j'ai tout avalé et c'est palpitant, haletant. Un sujet subsidiaire est la manipulation, , ou plus exactement une double manipulation, c'est bien vu mais somme toute exagéré, mais qui donne malgré tout à réfléchir.
Quant au titre étrange on ne le saisit que dans les tout derniers instants. Un grand polar noir, très noir.
Vivement un autre !

2.0 étoiles sur 5 BOF DECUE, 29 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Robe de marié (Poche)
c'est une histoire que nous ne pouvons croire (à cause des meurtres pour une part d'ailleurs) seul le sujet immédiat suffisait
à condition de ne pas tirer dessus "comme sur un élastique"car à trop tirer et bien c'est "TROP"
c'est impossible donc aucun intérêt on peut écrire n'importe quoi mais les lecteurs ne croiront pas
n'importe quoi et si l'on n'y croit pas on n'accroche pas
je suis allée jusqu'au bout en me forçant et les 30 dernières pages seraient à mon avis
plus intéressantes et plus crédibles. Finalement BOF

‹ Précédent | 1 212| Suivant ›

Robe de marié
Robe de marié de Pierre Lemaitre (Poche - 20 janvier 2010)