4.0 étoiles sur 5 Grand huit
"Thérapie" est une sorte de manège infernal, un grand huit ébouriffant, où l'auteur ne nous laisse jamais reprendre notre souffle.
Publié il y a 12 mois par Gruz

3.0 étoiles sur 5 ????
franchement, je ne sais que penser

autant de bon , très bon ... que de médiocre, franchement faible

l'excellent :un roman qui vous emprisonne, vous prend totalement ... impossible de le lacher tant l'intrigue est soutenue et riche ...
Publié il y a 8 mois par MARIE WATTEBLED

‹ Précédent | 1 29| Suivant ›

3.0 étoiles sur 5 ????, 19 septembre 2011
franchement, je ne sais que penser

autant de bon , très bon ... que de médiocre, franchement faible

en cela, une vraie performance de l''écrivain, qui nous fait littéralement vivre ce que vit Viktor Laurentz à la recherche de ce qui a bien pu arriver à sa petite fille

et le franchement mauvais : l'intrigue se dénoue trop vite, trop peu clairement, et sur une "solution" peu crédible ... non, sur une explication littéralement absurde et tiree par les cheveux

autant l'univers du psychiatre est décrit avec efficacité, justesse et précision
autant la fin pourrait à elle seule faire honte à un série télévisée Z--

donc ????
à lire absolument sur certains points
à subir, si possible sans s'irriter, notament pour la fin

4.0 étoiles sur 5 Grand huit, 26 mai 2011
Gruz - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Des chapitres courts (2 à 5 pages maxi) avec un rebondissement à CHAQUE fin de chapitre. Autant dire que l'on lit cette histoire avec une impression de vertige. C'est une poussée d'adrénaline constante, l'auteur nous secoue dans tous les sens sans nous laisser aucun répit.
Tout est mis au profit de l'histoire et du suspense, aucune fioriture de style, aucune digression qui ferait retomber la tension.
Bien sur, ce n'est pas de la grande littérature, Mais Fitzek a l'intelligence de ne jamais sortir de son rôle : celui de raconteur d'histoire, qui se met clairement en retrait pour qu'elle fonctionne et nous prenne aux tripes.
300 pages qui s'avalent sans aucun temps mort, sacré expérience.

5.0 étoiles sur 5 hypnotisant !, 2 décembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Attention : ce livre est dangereux ! Une fois que vous l'aurez ouvert, il y a fort à parier que vous n'arriverez plus à le refermer avant d'avoir atteint la dernière page ! Ce thriller psychologique est captivant d'un bout à l'autre ! A conseiller à ceux qui ont envie de lire autre chose que des histoires sanglantes.

3.0 étoiles sur 5 mouaich, 15 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Difficile d'être happé par une intrigue cousue de fil blanc. Le style est attachant, mais l'histoire trop tarabiscotée. Pour les amateurs de thrillers psycho, prenants, étourdissants et scotchants : préférez du Franck Thilliez, vous lirez là du sonnant et trébuchant.

5.0 étoiles sur 5 Génial, 15 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Je viens juste de terminer. C'est vraiment un excellent suspense, lu en deux jours j'ai adoré. Un excellent thriller.

A lire absolument.

5.0 étoiles sur 5 A lire absolument !!!, 11 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
GENIAL ! Que de suspens et rebondissements ! Des chapitres courts, un rythme soutenu , vous êtes prévenus ce livre est impossible à lâcher une fois commencé.
On croit toujours avoir compris le pourquoi du comment et puis ...non.

5.0 étoiles sur 5 thérapie, 10 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
ououh!!!!!!j'ai adoré.Victor,un psy qui a perdu sa fille unique voit débarquer Anna ,une schizophrene, qui ecrit des livres et fait vivre ses personnages.elle lui raconte la disparition de sa fille et là l'histoire commence.............alors j'ai même eu un peu peur!!!!!bon j'exagère un peu mais j'ai aimé ce 1er livre de cet auteur allemand même si la fin est légerement baclée mais ca ne m'a pas dérangée......bon thriller

3.0 étoiles sur 5 Un bon moment, 27 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Malgré la pauvreté du style et du vocabulaire, l'auteur nous invite à un voyage intemporel dont le protagoniste enquête sur la disparition de sa fille; J'ai apprécié la lecture de ce roman mais je n'en suis pas estomaquée; peut-être parce que depuis quelques années, beaucoup de romans ou de films comme Shuter Island, nous ont habitués à ce genre de scénario. C'est pas mal, mais sans plus

3.0 étoiles sur 5 Efficace !, 17 novembre 2008
Joachim (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thérapie (Broché)
On pourrait reprocher à ce thriller les points faibles des mauvais romans du genre : beaucoup de dialogues pour compenser une faiblesse de style. Certes. Mais quelle efficacité par ailleurs ! Nous croisons ici un psychothérapeute qui a tout abandonné suite à la disparition, quatre ans plus tôt, de sa petite fille ; et sa vie bascule à nouveau lorsqu'une femme se présente à lui, schizophrène de haut vole, mais peut-être porteuse de réponses sur le passé... Bref, en quatrième de couverture une critique parle d'un roman dans la lignée du Sixième Sens, et effectivement on n'en est pas loin. Une histoire prenante qui saura vous dévorer votre week end avec efficacité.

4.0 étoiles sur 5 Un très joli premier roman !, 21 juillet 2011
Chriscajou (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thrapie (cc) (Poche)
Voilà un thriller psychologique que l'on peut qualifier sans peine de "Page Turner". J'ai lu ce roman en à peine quelques heures, en 2 fois !

C'est rapide, efficace, intrigant et tout le passage sur l'île est un huis-clos très bien mis en scène.
Mon seul PETIT bémol : lors de la lecture des 30 premières pages, j'avais déjà compris beaucoup trop à mon goût : 2 éléments importants de l'intrigue que j'aurais préféré découvrir plus tard.

Quant à la fin, impossible de la deviner avant les dernières lignes !

Un thriller que je vous conseille vivement :)

‹ Précédent | 1 29| Suivant ›

Thrapie (cc)
Thrapie (cc) de Sebastian Fitzek (Poche - 4 novembre 2009)