4.0 étoiles sur 5 La reine du suspense

1.0 étoiles sur 5 médiocre
Publié le 10 septembre 2006 par lumat

4.0 étoiles sur 5 La reine du suspense, 5 juillet 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
Dossier Benton est le dernier que j'ai lu de Patricia Cornwell et il est de loin le mieux ficelé. En plus du monde assez glauque de la médecine légale, elle nous emméne à travers une intrigue policiére et psychologique nous forcant,à un moment ou à un autre, à soupçonner tout le monde y compris notre chére Kay Scarpetta.Je n'ai qu'un mot à ajouter: bravo

5.0 étoiles sur 5 le meilleur de Mme Cornwell !!!, 27 mars 2001
Frederi© Fontes "4decouv" (Région Parisienne) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Broché)
The last precinct (en Vo) est l'une des meilleurs aventures de Kay Scarpetta !! On découvre avec ce dernier roman, toutes les "ouvertures" que c'est réservé Cornwell pour faire évoluer ses perso. Vous allez découvrir ce que fait le fils de Marino !!!! 3 eme tome d'une tétralogie,(Combustion,Cadavre x,Le Dossier Benton,et le prochain), je le déconseille aux nouveaux lecteurs, because trop de référence !!! Si vous voulez plonger dans l'univers Cornwell,suivez la queue comme tous le monde !!! et commencez par le 1er, Post Mortem .

5.0 étoiles sur 5 a lire absolument, 27 juillet 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
peut-être l'un des meilleurs livres de P. Cornwell, suspens garanti jusqu'à la dernière ligne. L'intrigue est tellement bien menée, les détails si réels que le livre se lit d'une seule traite, s'il y a un livre à lire c'est celui-là....

4.0 étoiles sur 5 l'un des meilleures cornwell, 25 septembre 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Broché)
DOSSIER BENTON est un des meilleurs de Cornwell!Bien que l'intrigue soit longue à se mettre en place,elle nous tient en haleine jusqu'au bout,grace notamment aux fréquentes immersions de Kay dans l'esprit psychopathe de Chandonne.PASSIONNANT!!Tout se met en place petit à petit et on ne peut que saluer le talent d'écrivain de madame Cornwell!

5.0 étoiles sur 5 Très bon livre pour les fans de Scarpetta ;-), 7 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
Dans la lignée des intrigues complexes et réalistes de Patricia Cornwell, dans lesquelles on se demande comment elle va retomber sur ses pieds... Bien écrit, humain, du bon polar.

1.0 étoiles sur 5 médiocre, 10 septembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
Intéressée par un de premiers romans de Cornwell, j'en ai lu plusieurs ensuite dans l'ordre chronologique. Celui-ci est et restera le dernier tellement je l'ai trouvé nullissime. A part les scènes de descriptions médicales sûrement très bien documentées,il n'y a rien à sauver. Le problème, c'est que ces descriptions ne sont quand même pas passionnantes au point de faire oublier le reste. L'héroine qui est toujours présentée comme une super woman dotée de toutes les qualités, est à mon avis hystérique et toujours désagréable. Les autres héros ne sont pas plus attachants, et aucun ne sait aligner une phrase sans dire trois fois putain. J'imagine que ça fait plus style de leur faire employer ce genre de vocabulaire. L'intrigue part dans tous les sens, et on sent à la fin que l'auteur rame un max pour tout faire concorder et donner une fin inattendue. C'est tellement inattendu que j'ai eu l'impression qu'il me manquait des pages pour tout comprendre !!! Bref, c'est nul et pas très bien écrit.

4.0 étoiles sur 5 Un médecin légiste au banc des accusés, 8 novembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
Si l'intrigue imaginée par patricia Cornwell reste plutôt classique, le livre fonctionne bien grâce à l'écriture fluide et sympathique, très agréable à lire de l'auteur. Ses personnages sympathiques (Marino) ou au contraire antipathiques (Righter) pimentent le livre tout comme les fréquentes prises de bec entre Kay et Marino. Cela donne un livre vivant qui se lit très facilement. C'est le genre de livres qui peuvent donner le goût de la lecture à ceux qui n'aiment pas lire.

2.0 étoiles sur 5 Réponses attendues absentes.., 23 avril 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Poche)
Moi qui croyait que j'allait enfin découvrir tous les secrets liés à la mort de Benton, j'ai été très déçue. En effet, le livre nous tient en haleine jusqu'à la fin et là on se dit mince il manque la suite...et oui peut-être que toutes mes questions trouveront réponse dans une probable suite de cette aventure (qui elle-même est déjà une suite --> difficil de ne pas perdre le fil !).

2.0 étoiles sur 5 Trés décevant, 21 juin 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Broché)
Ce roman n'a rien à voir avec les précédents, l'intrigue est vraiment peu intéressante et on a du mal à rester captivé jusqu'au bout.

3.0 étoiles sur 5 décevant, 7 mai 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dossier Benton (Broché)
Un peu décevant car il faut lire une centaine de pages avant de savoir où l'auteur veut en venir.Beaucoup moins captivant que ses précédents romans.

Dossier Benton
Dossier Benton de Patricia Cornwell (Poche - 1 mars 2002)