UN ROBIN DES BOIS FRANCAIS,
Par BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les aventures extraordinaires d'Arsène Lupin, Tome 1 : Arsène Lupin gentleman cambrioleur. Arsène Lupin contre Sherlock Holmes. L'aiguille creuse. Arsène Lupin (théâtre). (Broché)
Ce premier tome de l'intégrale AL nous offre en ouverture les premiers ouvrages d'une longue vie d'aventurier. AL, l'Aventurier par excellence, comme Holmes est le Détective par excellence (ils ne pouvaient donc que s'affronter). Lupin, si élégant, si astucieux, si aimable avec les femmes (qu'il les vole ou non), si patriote et toujours à secourir les faibles et à voler les puissants et les malfaisants. Lupin, c'est du champagne comme Holmes c'est du tabac pour la pipe. Bref, à lire, à relire [...]
Lecture rafraichissante,
Bonne édition mais de lecture difficile (caractères très petits et pages trop fines difficiles à séparer).
A relire!,
Par bubblegum_46 "bubble" (France) - Voir tous mes commentaires
J'ai (re)découvert Arsène Lupin avec ce tome 1 de ses aventures extraordinaires. J'avais déjà lu certaines de ses aventures dans mon enfance comme l'aiguille creuse. J'ai donc lu ce livre avec plaisir.Les histoires sont bien écrites, pleines de suspense et non dénuées d'émotions. Le héros finit par nous être attachant. C'est un héros sensible et non violent. Ce qui est agréable. Enfin, il faut mentionner le livre qui est bien conçu et qui est très beau. Je lirai la suite bien entendu! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Les aventures extraordinaires d'Arsène Lupin, Tome 1 : Arsène Lupin gentleman cambrioleur. Arsène Lupin contre Sherlock Holmes. L'aiguill... de Maurice Leblanc (Broché - 1 septembre 2004)