‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
La pureté d'un amour vrai !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Broché)
Un premier roman remarquable, poétique et agréable à lire !L'histoire tragique d'un grand amour consommé et assumé, se déroulant pendant la guerre de 14, entre deux jeunes garçons, l'un à seize ans, l'autre en a vingt-et-un. Ils viennent tous deux d'un monde différent. Leur amour aurait pu, et dû perdurer jusqu'à la fin de leurs jours, de leurs vieux jours mêmes ! Parallèlement à cet amour, jeune, puissant, majestueux et beau, une relation presque amoureuse, très affectueuse, ambiguë, mais saine, se noue entre Marcel, un écrivain de quarante-cinq-ans, et Vincent de L'Étoile, le plus jeune des deux garçons. Toutes les situations décrites de sexe entre les deux garçons sont racontées d'une belle manière, il n'y a jamais de vulgarité dans le récit. J'ai versé des larmes, tant je me suis mis à la place des personnages..., le lien, qui unis les trois protagonistes de l'histoire est très fort ! Philippe Besson nous tient en haleine jusqu'à la fin, où, seulement, il nous dévoilera le passé de Marcel. L'amour platonique et pur de Marcel apaise et rassure Vincent, à l'instar de son amour physique et sans borne qu'il a pour Arthur. À lire et à relire sans compter, ce véritable petit chef-d'aeuvre d'un beau roman d'amour ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
DÉROUTANT,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Format Kindle)
Très beau récit. J'ai particulièrement aimé la place du silence dans ce livre... la beauté de l'Amour face à la cruauté de la guerre.
découverte,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
j'avoue avoir lu ce livre diféremment.ces deux histoires paralèlles,différentes,mais qui au fond ce complètes pour former un tout. le pouvoir de la seduction,et la decouverte de l'amour,dans des milieux totalement différent font de ce livre un bond dans le temps mais encore tellement réel de nos jours. un bon moment de lecture Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Suite et fin,
Ce livre se lit d'une trame. On le commence et on dévore les phrases à une vitesse incroyable. Le style est fluide, des phrases courtes, simples mais cici et là on est percuté par une sensibilité hors du commun. Au fur et à mesure du livre on rentre dans la peau du personnage et on commence àressentir ce que le héros du roman ressent: sa force, ses faiblesses, son émotivité..A lire absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Histoire d'une passion adolescente,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
« Une fois le livre commencé je n'ai pas pu décrocher... Difficile d'en parler - c'est un livre à l'écriture fluide, intelligent, et chargé d'émotion - J'ignorais que Philipe Besson était l'auteur de 'son frère' qui a servi de scénario à l'un des meilleurs films de Patrice Chereau. Du coups je vais le lire également. »
Amour / Passion,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
La plume est originale, le genre aussi : entre journal intime et roman épistolaire. Les échanges entre les personnages sont toujours très sensibles, et justes. Le style, très aéré, peut être agaçant à certains moments, mais la trame est bien rodée. Je dois avouer une certaine déception pour le dénouement, et une préférence pour la seconde partie (le roman est divisé en trois parties), que je trouve particulièrement émouvante. Ce livre raconte une jolie histoire d'amour-passion au masculin. Je découvre l'auteur avec cette lecture, et c'est une très bonne surprise : n'hésitez pas.
Touchant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
Ce livre est une ode aux sentiments, de quelques nature qu'ils soient. Joliment décrits, tout en finesse. L'histoire peut toutefois donner le sentiment d'incohérence dans ce méli-mélo d'affectif. A lire et surtout, se laisser porter par le roman sans trop chercher à analyser les émotions entre les 3 hommes
parfait,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
Un moment de lecture très agréable rempli d'amourde tendresse de passion et surtout d'émotion. Un roman intense mais doux. A lire avec délectation. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
L'héritage de Proust ?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
Le style de Philippe Besson est magnifique; il n'a rien à envier aux plus grands (en particulier Proust et Duras). Et, de plus, l'histoire est d'une force émotive incomparable. On ne peut qu'aimer et partager les émotions de ce bel Arthur, si jeune et si mature à la fois. Préparez vos mouchoirs.
pudeur mais fadeur...,
Par Gerard Muller "médicactus" (Nouvelle Caledonie) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : En l'absence des hommes (Poche)
J'avoue que j'ai mis un certain temps à terminer ce roman: je n'en voyais pas le bout! Certes les conversations et les réflexions sont parfois intéressantes comme celle concernant l'art d'écrire (P.106) et la liberté (P.206). Mais le style , qui je suis désolé n'atteint pas celui de Marguerite Duras et il s'en faut, fatigue un peu avec des personnages pas toujours bien campés. Somme toute, ce roman m'a ennuyé et déçu. Le thème était pourtant porteur.
‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
En l'absence des hommes de Philippe Besson (Broché - janvier 2001)